加载中…
个人资料
南耀建筑设计
南耀建筑设计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,986
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

园林设计

工艺美术

分类: 园林景观设计

将工艺美术与园林景观相结合,既能使园林景观更加美观,又能充分展示工艺艺术的魅力,使整个园林的设计效果得到极大的提升。在进行景观规划时,应充分发挥工艺美术的特色和优势,将工艺美术与园林景观设计有机地结合起来。




1、园林建设中传统的工艺纹理

我国的工艺美术历史悠久,品种繁多。传统工艺品有着许多古老的纹路和风格,有着鲜明的文化和地域性。鱼纹是一种新石器时期的鱼纹,它不仅是一种装饰品,也是一种吉祥、威严的象征。还有许多传统的纹路,都是以积极乐观、豁达的心态来表达的。在现代的花园设计中,加入了花纹、鱼纹等不同的花纹,增加了景观的趣味性,也传达了设计者的美好愿望。

2、园林景观中的艺术表现

在现代园林的设计中,既要注重工艺,又要注重艺术的价值,要充分利用其特有的艺术性,营造合理的艺术形态,提高园林景观的艺术价值。除了对整个花园的构架进行

标签:

园林景观设计

分类: 园林景观设计

园林景观设计的主题可通过观赏型植物来体现。现阶段,已知的观赏型植物有很多种,充分研究和掌握观赏型植物的特点和分类,可更好地进行园林景观设计。观赏型植物主要分为四大类型,分别是听觉型观赏植物、视觉型观赏植物、触摸型观赏植物以及嗅觉型观赏植物。




1、听觉型观赏植物

听觉型观赏植物生长的环境主要是没有噪声的安静场所,其枝叶能够在自然风雨的拂动下产生出动听的声音,让人感到悦耳舒爽。因此,在进行园林景观设计时应选择那些微风拂过时可发出优美声音的植物,如睡莲、美人蕉和核桃树。当该类植物种植数量足够多时,才可形成优美的旋律。

2、视觉型观赏植物

视觉型观赏植物指的是具备较高观赏价值的植物,例如外形优美的花、果、枝、叶等。如果人们在疲劳的状态下能够长时间观赏这类视觉型植物,就能够放松身心,达到增强体质、心神合一的效果。

3、触摸型观赏植

标签:

园林景观设计

分类: 园林景观设计

园林景观设计本身是一项涉及因素众多且技术要求高的复杂工作,如何通过植物造景来更好地优化园林景观设计也是园林工程设计的重中之重。良好的植物造景可以为园林景观增添和谐之美、自然之美与协调之美,也能给人更多的视觉、空间享受,这也需要对园林景观设计中的植物造景进行深入地研究,以达成视觉、空间及触觉平衡的效果。




1、要注重搭配的合理性,以保证色彩鲜明与协调

在园林景观设计中,搭配的合理性及色彩协调性是植物造景所需要重点关注的内容,要想保证植物造景在园林景观设计中的作用充分发挥就必须要注重搭配的合理性,保证色彩鲜明与协调。通过对植物的合理搭配能够更好地形成景观时序性和空间变化性,植物造景的搭配可以在园林景观中营造开放空间、封闭空间以及半开放、半封闭空间,其也是古典园林的景观设计中常用的方法。此外,植物形态一般会根据树龄的增加、季节的变化、气温变化等

标签:

建筑装饰设计

传统元素

分类: 建筑设计

我国之所以能够取得今天的发展成就,与悠久的历史文化有着十分紧密的联系。我国在发展过程中一直致力于对传统文化进行继承和发扬,将传统元素应用在现代建筑装饰设计过程中是建筑领域发展的必然趋势,有效融合不仅能够满足人们的审美需求,同时能让建筑领域在发展过程中承担起传承文化的重要责任和使命。在应用传统元素时,需要取其精华去其糟粕,将一些优秀的思想和理念进行彰显,将其与现代化的元素进行融合,以此不断提高建筑设计的审美品位。




传统文化元素是我国劳动人民智慧的创造,也是我国历史文化的重要瑰宝。我国有着五千多年的历史文明,诞生了各种各样的传统文化元素,很好地反映了我国劳动人民的精神风貌。现代建筑装饰设计是一种艺术创作活动,涉及环境规划、空间与装饰规划以及造型与结构规划等方面,其目的在于为人们营造一个健康、舒适且宜人的生活环境。在现代建筑装饰设计中,设计人员必然会用到各种素材,通过对素材的合理处理,

标签:

风景园林设计

园林景观设计

分类: 园林景观设计

人类在发展经济的同时,必然会消耗很多的自然资源和能源,对环境造成影响。当前,人类所居住的环境已经遭受了很大的破坏,南北两极受气候变暖影响已经开始出现融化的现象,海平面逐渐上升。因此,人们开始寻求一种新的发展方向帮助改善当前的环境问题,低碳技术的出现,恰好能够缓解因人类活动带来的环境破坏现象,已经受到世界各国的广泛关注。低碳技术主要是运用电力、交通、建筑、冶金、化工、石化等其他的再生资源进行高效的利用,控制温室气体排放的一种新技术。当前,低碳技术已经在很多行业运用,在园林施工过程中使用低碳技术,能够优化施工过程,提升工作效率,为人类营造一个良好的生活环境。下面园林景观规划设计研究中心浅谈一下在风景园林建设中落实低碳理念的意义:




1、通过两者的结合,可以在项目建设的过程中保护环境,为城市园林建设做出贡献。这种建筑效应有利于社会发展,也可以缓解目前

(2022-04-09 10:35)
标签:

装修设计

装饰设计

分类: 建筑设计

近年来,建筑装饰受到了广泛的关注,建筑装修的好坏直接影响着人们的心情和健康。因此,近年来建筑物的装修显得尤为重要。为了更好地了解建筑装饰的相关方面,下面对建筑装饰所起的作用进行简要分析和说明。建筑装饰的作用主要包括以下几个方面:




1、建筑装饰可以保护建筑物的主体结构。建筑物翻新后,不易被雨水和有害气体破坏。

2、通过装修可以很好地体现建筑的用途。建筑完工后,必须对其进行装饰,以实现其预期的功能。建筑物的隔音、卫生、采光功能必须通过装修来实现。

3、改造后建筑的空间秩序得到很好地加强。写字楼和购物中心等建筑往往是多功能的。为了发挥这些功能,建筑必须通过装修合理设置。

4、装饰可以有效提升建筑的氛围和意境。建筑除了发挥其独特的使用功能外,还应尽最大努力向人们展示其美观性。那些在改建后的建筑中生活或工作的人将在精神上得到享受。

标签:

室内装饰设计

分类: 建筑设计

通常情况下,室内装饰不仅需要进行合理的设计,还需要根据设计方案选择合适的材质。室内装饰设计不同,所选择的材质不同,根据材质的性能和特点进行设计,从而组成室内装饰,对室内空间进行装扮,满足人们的审美需求,追求更高的生活品质。




室内空间的装饰设计主要利用材质、结构等内容进行完善,通过不同材质进行组合设计,促使室内空间给人更加舒适的感受。室内装饰设计过程中材质能够直接影响室内的氛围,构建室内的艺术文化气氛,调动人们的情感,深入感受室内空间的情绪传递。现阶段,随着人们生活品质的进一步提高,室内装饰材质得到综合利用,不同的材质在装饰设计过程中能够营造不同的气氛,产生不同的空间应用效果。在室内空间利用不同材质进行装饰设计,塑造不同形式的空间结构,这些空间结构对室内的环境具有一定的影响,促使室内环境给人更加深刻的情感体验。

随着室内装饰设计的不断优

标签:

园林景观设计

分类: 园林景观设计

优秀的园林景观设计有助于提升人们的生活质量,进一步改善人们的居住环境,同时有助于缓解当前城市内部所面临的空气污染问题,有效提升人们生活的幸福感。通过结合现代园艺技术能够达到更好的园林景观设计的效果,确保园林景观设计能更加符合人们的需求。因此,相关设计人员要不断丰富自身的专业知识储备,结合实际情况,综合运用各种园艺技术,进一步提升园林景观设计水平。




1、采用现代园艺空间技术进行园林景观设计

我国的科学技术水平相比之前已经得到了很大程度的提升,各类新技术的出现能够使人们打造出与传统风格迥然不同的空间,也可以将园林景观设计与现代园艺技术更好地结合。在园林景观设计中,对于道路的规划与设计是必不可少的,设计师需要结合地势、地形的具体特点,选择多样且合适的植物类型,通过空间的合理组合进一步提升景观空间的设计感和观赏价值,也有助于形成更具冲击力的视觉

标签:

园林景观设计

分类: 园林景观设计

在城市化发展的进程中,人们对日常居住环境要求越来越严格,生态型园林建设规模也在不断扩大,为城市可持续发展提供了有力支持,有效解决了当前生态环境中存在的各种问题。而在传统粗放型发展理念下,自然环境破坏问题较为严重,对社会生产和人们生活带来了负面影响。生态型园林景观设计则是优化生态环境质量、控制污染问题的有效渠道,通过协调建筑、山水以及植物等各方面要素,可以使居民的生活环境得到明显改善。此外,良好的植物配置也可以加强园林植物的观赏性和艺术性,从而起到减小噪音和净化空气的作用。下面南耀建筑设计浅谈一下生态型园林景观设计的3大基本原则,以期实现更加科学合理的植物配置模式,促进园林景观设计行业的发展。




1、因地制宜的原则

城市生态型园林景观设计必须要遵循因地制宜的基本原则,充分考虑区域范围内的气候、地形地貌等实际情况,结合当地人文历史和宗教习俗等多

标签:

园林景观设计

农业园景观设计

分类: 园林景观设计

近年来,我国社会经济稳步发展,面对多样化的生活压力,人民更加渴望自然的生活,这种心态为农业园建设提供了发展契机,面对不同群体间需求的差异,设计人员需要秉持综合性的思想,加强农业园区建设,致力于打造符合现代人民需求的园林景观,在提供服务的同时获取一定的经济效益,为农业向现代化转型提供具体的落实途径。下面园林景观规划设计研究中心浅谈一下现代农业园园林景观设计要点:




1、整体协调性

农业园区的景观设计不同于普通的自然景观,需要融入一些当地特色,如蔬菜、花卉、昆虫以及各种鱼鸟等,从而提升景观的整体和谐性,确保细节部分的真实感,让观赏者沉浸在富有农业气息的环境中,给人无限遐想,突出农业园区的整体优势,提升针对性和主题性。在设计过程中还应当注意自然景观建设,这就需要在选址上下功夫,尽可能选择自然景观资源丰富的地区,并将部分自然景观纳入设计范围内,融

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有