加载中…
个人资料
马金章
马金章
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:465,197
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 微型小说

《抠搜》入选现代出版社《2021中国年度作品•小小说》卷

《抠搜》原载《山西文学》2021年第8期

分类: 原创散文

祝贺远方、宏鸣先生合著的《两个人的大运河》出版!该书在“永济渠”篇中,专门将我列为一章书写。在祝贺大作出版的同时,向远方、宏鸣先生及与我合著《流经浚县的大运河》的文友刘会喜、张富民、朱中月致以诚挚的谢意!




分类: 原创散文
标签:

转载

作为一个与海洋打交道的人,我不知经历过多少次惊涛骇浪、急流漩涡、超级风暴的考验了。在漫长的航海生活中,海洋的温柔与狂暴我都领教过了。多少惊心动魄的事过后遂渐淡忘,但是有一件事却长久地刻印在我的大脑皮层上。每当我看到一艘挂着巴拿马旗帜的货轮在跟前驶过时,我就禁不住回想起这件难忘的往事来了。
分类: 微型小说

最近获悉:运河谣》入选新疆喀什市第六中学2021-2022学年高三上学期期中考试语文试题。这是本人首次文入新疆高中语文试卷

《运河谣》获“荣浩杯”金凤凰奖第四届全国微型小说征文一等

分类: 微型小说

《橘红色瓦云漫天的傍晚》入选河南省市第一中学2022届高三语文下学期开学检测(线上)试题。该文原发《小说月刊》2018年第10期,被《小小说选刊》2018年第22期、《微型小说选刊》2019年第2期、《小小说月刊》2019年4月(下半月选载。入选漓江出版社《2019中国年度微型小说》,百花洲文艺出版社《2019年中国微型小说排行榜》和花城出版社《2019中国微型小说年选》,此前已被选入多省市高中语文试卷。

 

分类: 微型小说

 2021年文学创作盘点

                       马金章

2021年文学创作收获甚少,盘点如下:

分类: 微型小说
今天收到样书,《伊甸园,伊甸园》被收入团结出版社《荷风》2020年秋季卷。







分类: 微型小说
《洪灾之后》被《小说月刊》第12期推出,今天收到样刊。感谢责编于双惠老师!





分类: 微型小说

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有