加载中…
个人资料
郑弘
郑弘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,847
  • 关注人气:408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

http://img1.gtimg.com/news/pics/hv1/213/167/642/41788848.jpg

广州棋院鸟瞰图

http://img1.gtimg.com/news/pics/hv1/208/167/642/41788843.jpg

http://img1.gtimg.com/news/pics/hv1/210/167/642/41788845.jpg

广州棋院院内景色优美

http://img1.gtimg.com/news/pics/hv1/211/167/642/41788846.jpg

广州棋院(白云区横枝岗路),馆内不设座席,亚运会棋类项目(围棋、国际象棋、象棋)将在这里举行沿着潺潺流水,拾级而上,来到素雅淡静的岭南建筑中尘扰尽除……这并不只是一处别致的岭南园林,而是第16届亚运会首次实现国际象棋、围棋、中国象棋“三棋全

(2008-05-29 18:38)
标签:

学棋好处

棋风

教学总结

让六子

分类: 校园风采

    小班教学好处多是大家都明白的事情。它的好处主要体现在以下几方面:

一、人数少纪律好,相互干扰少,能更专心的听老师讲课。

二、老师能更好地了解每位学生的性格和棋风,便于有针对性的教学,使学生少走弯路水平得到迅速提高。

三、人少老师才有精力和学生下指导棋。适当的指导棋训练能使学生水平提高更快。

四、每个人都有机会回答问题。这一点很重要,因为,只有学生回答了问题才知道学生对棋的真实认识,无论答对或错老师才好针对问题给予解答和指导。

    这些只是我们通过多年教学总结的一些浅薄经验共大家参考。我校近两年在普及班和定段班都全面开展小班教学,并取得了良好的效果。首先是普及班,我校在每年的升级升段赛中,升级、升段率在北京都是遥遥领先的。到后来以至于只要有我校学生去参加的比赛,很多外边的学生都很担心难度会很大。有些人甚至还主动回避。 

    我们的内弟子班学生采取了小班教学后成绩提高也普遍加快。以最近为例:从三月新学年开始短短三个月,我校新来的两位学生从刚来时被我让六子到现在只能让四子就可见一斑。这些

标签:

励志

弘扬围棋

教师队伍

分类: 杂谈
    围棋是我国发明的古老竞技艺术。琴、棋、书、画的棋指的就是围棋。作为传统文化历经几千年不衰必然有它迷人之处,个中原因不胜枚举。比如:围棋注重全局,讲究局部,这就需要战略和战术的配合。围棋千变万化,千古无同局,使人有求索的欲望。行棋自由自在是围棋的特性,无拘无束可充分发挥自己的想像空间,满足自己的精神需要.一着不慎满盘皆输让人步步小心翼翼,能养成办事认真,做事慎重的好习惯.
 
  下棋好处多多不言自明.作为职业围棋工作者,弘扬围棋国粹传承古老艺术是我们义不容辞的责任和义务.但仅凭我们一己之力来推动围棋发展力量实在是极其有限,所以,爱好者的积极参与才是推动围棋发展的主力军,才是真正的源泉,才是真正的后盾.衷心希望有心的朋友来一同参与发展大计.有心的尽心,有力的出力,献策献技共同推动发展.
 
  一年之季在于春,一天之季在于晨.孩子是8-9点的太阳.我们要好好呵护,用心培养.要培养好下一代就需要好的教育工作者.这点很重要,从去年起我校充分利用优势资源狠抓教师队伍培训.现已培养出几十名合格教师,为
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有