加载中…
个人资料
徐明
徐明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,695
  • 关注人气:259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

12个球

趣味逻辑

逻辑题

分类: ◇趣味逻辑◇

“12个球”问题的几种解法

  这个题有很多种解法。我们只将第一种解法做较详细的解释。

 

第一种解法

 

  将12个球分为 3 组,每组 4 个,设为:

①②③④  ⑤⑥⑦⑧  ⑼⑽⑾⑿

以下我们用“uvw——xyz”表示在天平一侧放uvw,另一侧放xyz。

 

第一次用天平:①②③&#931

标签:

逻辑

逻辑学

批评

开放类

开放世界

分类: ◇学术批评◇

不伦不类开放类——评鞠实儿的开放类逻辑

内容概述

引言

    我们将关于“开放类逻辑”自1997年到2004年发表的5篇论文合记为《系列论文》,并将其中各篇按时间顺序记为《文1》、...、《文5》。这些论文得到过国家社科基金和教育部基金等资助,又获得过“教育部第三届中国高校人文社会科学研究优秀成果”逻辑学一等奖。然而,阅读《系列论文》后就会发现:这些论文明显是正常的审稿程序应该排除掉的东西。《系列论文》中的“创新”都是创谬。

   《系列论文》大体分为三个

(2007-03-28 00:33)
标签:

逻辑学

学术背景

 

徐明 (Ph.D., University of Pittsburgh, 1996;MA, 中国社会科学院研究生院, 1987;BA, 北京大学, 1984),现任武汉大学哲学教授,主要学术兴趣是在哲学逻辑、形而上学和语言哲学等方面。与 N. Belnap 和 M. Perloff 合著 Facing the Future: Agents and Choices in Our Indeterminist World (牛津大学出版社, 2001) 并在国际学术期刊上发表若干论文。在教学方面,除了逻辑学和哲学的基础课程,主要教授哲学逻辑各分支和相关的哲学理论。受聘武大前,曾在美国的西弗吉尼亚大学 (West Virginia University)、匹兹堡大学 (University of Pittsburgh) 和印地安纳大学 (Indiana University at Bloomington) 任过临时教职,还在美国的一家软件公司任职数年。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有