加载中…
个人资料
唐朝
唐朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:493,072
  • 关注人气:2,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 杂谈
自2016年9月1日起,开设了个人微信公众号“唐书房”,
公司分析、投资感悟、读书心得都发那儿了!
《手把手教你读财报2》定稿以后,可能也在唐书房连载。

添加办法:
①点微信右上角+号;
②点击添加朋友;
③点击公众号;
④输入“唐书房”搜索;
⑤关注(并建议置顶)。
分类: 投资
这几天抽空又读了一遍新版的《证券分析》。巴曙松主持翻译的这个版本依然生涩难懂。老唐不懂E文,没读过原版,所以也不知是翻译问题还是原文风格问题。对于绝大多数读者而言,不说领会,单说读完,也是一件很困难的事儿。

书的前三章主讲债券和优先股的分析和投资,这部分估计就能让一半读者睡着,哈哈;第四章讲股票的估值理论。上世纪三十年代划时代的醍醐灌顶之论,今天,混迹雪球的你,读来已经很难有触电感了(反而更可能以老生常谈待之);从第五章之后(整本下册)主要讲财报的分析方法,如何从财报数据中过滤那些带有欺骗性的数字,以及如何根据财报作出估值判断和投资计划。很精彩,很可惜和今天的会计政策差异很大,精神可以景仰,技巧却不能照搬。

事实上,老唐觉着,被标榜为”投资圣经“的《证券分析》,其全部内容可以通过三本书,更轻松的获取。第一,阅读格雷厄姆的另一本传世巨著《聪明的投资
标签:

分级a

分级基金

下折

套利

分类: 投资
在多位球友的吹捧和鼓励下,在万恶的金钱和可耻的虚荣共同推动下,老唐昨晚近乎熬了一个通宵,连夜写了一份《手把手玩转分级A》全攻略。上架摩尔金融,标价100元。购买请点击:这里

全文分为四节,77条,合计约1万字。沿用老唐简单粗暴、通俗易懂的叙事风格,将分级A的原理及获利逻辑、分级A的三类获利手段、相关实际操作的流程、重要数据查询及相关软件的使用方法,进行了系统完整的表述。真正以手把手的态度,力求使一无所知的分级小白,通过对本文的学习,快则一两天,慢则一周左右,成长为分级熟手。  
   文章末尾,附有专用邮箱。每位读者,都可以通过邮件,提出阅读本文后仍然没有理解的环节(若有)。老唐汇总后,回邮陪读解答,真正做到包教包会!
 
一面卖文,一面立个牌坊:强烈不建议购买本文,理由有三:
1)当前分级A伸手白捡钱的时间窗口已经过去,很可能你花费100元,发现学了屠龙术,却无龙可屠;
2)老唐多次介绍过,@那一水的鱼 写过十几篇
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有