加载中…
个人资料
刘水彬
刘水彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,289
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

匡省平

刘水彬

育儿

在修水渣津西堰小学平吉教学楼落成典礼上的讲话

刘水彬2012.06.12

 

尊敬的各位领导、各位来宾、老师们、同学们:

大家上午好!

 

    受我公司董事长匡省平先生的委托,我很高兴参加西堰小学平吉教学楼的落成典礼,在此,我代表上海津星投资有限公司董事长匡省平先生向西堰小学的全体师生表示祝贺,向关心、支持和参与学校建设的各界人士表示感谢!

    匡省平先生是我们渣津走出去的企业家,通过自己的刻苦拼搏和苦心经营,事业取得了一定的成就,但是,他并没有忘记自己的根在哪里,曾经多次对家乡的贫困学生、老弱病残提供帮助,这次在得知西堰小学校舍条件比较差的情况下,慷慨解囊50万元,使我们西堰小学能够在短时间内有一个巨大的变化。

    一枝独秀不为美,万紫千红才是春。希望我们的行为能够起到抛砖引玉的作用,希望有更多的各界人士来关爱我们的祖国花朵、关爱我们的贫困学子、关爱我们的留守儿童,让他们拥有更加温暖的童年。

    十年树木,百年树人。学生是祖国的未来,我

标签:

文化

 

    在芳草萋萋的渣津镇龙岗坪台地上,你很难想象,这里曾是延续了几千百年的古艾侯国及后艾县的建都建治之所. 古“艾侯国”最早出现在奴隶社会的商朝时期,建都我县渣津镇龙坪台地上,所辖范围大致为今修水、铜鼓、武宁、永修一带,据《罗泌.路史》记载:“艾,商侯爵,有艾爵鼎。”《黄长睿.钟鼎遗文》载:“商,艾侯鼎铭云:维元祀王命艾侯作鼎曰,赐尔侯,丰尔稼,使尔子子孙孙永保用享。” 我县西周时期的文化遣址较多,分布极广,如上奉、何市、渣津、黄港、山口、三都、全丰等乡镇,有西周遗址34处,龙岗坪商周遗址位于今渣津镇龙坪村和水车村相邻的台地上。 春秋战国时期,中国南方地区主要存在三个比较强大的诸侯国,即江浙一带的吴国、越国和长江中游的楚国,江西正处于这三个诸侯国疆域的交接地带。修水地区首先属吴国管辖,原艾侯国改称艾邑。后越灭吴国,艾邑受越国控制,战国时期,越国攻楚,后为楚国所败,楚人越过幕阜山脉低矮的山口,把势力扩张到赣西北今鄱阳湖以西地区,艾又为楚地,故有“吴头楚尾”之说。 秦汉时期,秦始皇统一全国后,在江西地区至少设置了两个县级机构,即位于我县西部修河上游的艾县和位于今波阳县东面

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有