加载中…
个人资料
北乡的凌平钦
北乡的凌平钦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555,610
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

政府

养活13亿人

逻辑

中国民众

纳税光荣

财经

分类: 思维推理
  自1995年以来,我国税收连续12年平均增长20%,而GDP平均每年增长却不到10%。全国城乡居民的收入增长,更低于GDP的增长率。
  
  2008年,全球性的金融危机使许多民营企业经营不善,有的甚至陷入困境而亏损倒闭。不少城乡居民下岗,失去了收入来源。而截止到2008年7月,全国财政收入依然比2007年增长了26%。
  
  我们为什么要向政府交税?政府为何要收税?中国的税负重不重?对如此快速增长的税收的使用,中国公民能不能监督,如何监督?
  
  去年底以来,北京的NGO——传知行社会经济研究所编写了《2008公民税权手册》一书,从税收的本质和来源入手,向公民进行“税”的普及,并探讨目前中国税收体制存在的问题。
  
  《人物周刊》就此采访了该书主编岑科。
  
  受访人 岑科(研究员) 采访人 实习记者 陈小瑾
  
  1、 我们习惯说“中国政府养活了13亿人口”,而你这本书则希望所有人有一个意识:是我们交的税养活了政府。为什么?
  
  岑科:税的本质,是民众购买政府(人员)服务的费用,体现的是政府和民众的一种交易关系。当然,在历史上
标签:

春晚小品

忽悠反忽悠

感谢八辈祖宗

娱乐

分类: 隐秘情怀
    我看,赵本山小品《不差钱》中的这一句,代表了“春晚”的最先进文化。或者说:这就是春晚文化水平的最高点,牛年春晚最重要的文化贡献。
 
    眼下中国的搞笑小品,要让一个智力正常、遵循逻辑思辨的人笑出来,实在不容易。不过,优于小品班子智力的人并不吃亏,大量扭捏作态、寓骗于乐的娱乐节目,不断提交证明他智力、人格和文化优越的证据,高智力人士也能自得其乐。况且,这类人在娱乐方面可以“堤外损失堤内补”---虽说是从搞笑节目中无法获得滑稽感觉,但在严肃的官场文书与庄严肃穆的活动中,他们却能领略一般大众所体会不到的滑稽。
 
    “感谢你八辈祖宗”,此话一入耳就知道它会成流行语,因为它具备了流行所需的要素与条件。不管出自何人之口,只要传播的台面够高就必定火起来。如果此话不是出自小品,不是出自艺人,而是出自严肃场合中某位正经八本的官员之口,那么“笑果”比赵本山小品还要牛。
 
    它是创新型话语,有足够的新鲜感,新鲜到新奇。语无伦次和极不得体,造就了它的无懈可击与超级高雅,使它达到雅俗共赏的境地,获
标签:

《锁春记》

甘婷婷

叶丛碧

善解人意

真美女

情感

分类: 艺术魅力

 

 

标签:

成汶铁路

都江堰

分类: 历史迷雾
  成汶铁路,建于1959-1960年。原计划修至四川省汶川县,称为川甘两省通道捷径。故称该线为成汶线。后因都江堰至汶川间地形复杂,施工难度过大而停建,现仅通至都江堰站。线路自宝成线上的青白江站出岔,向西延引,过广汉、新都、彭州而抵达都江堰市。沿线物产丰富,风光秀丽,名胜古迹繁多,是游览购物的好去处。
 
  记者5月14日从国新办获悉,受汶川地震影响的甘肃陇南地区公路受损严重,280处路段出现山体塌滑和整体推移。其中有34座桥梁拱圈、锥坡出现裂缝,13座桥
  本文初刊星辰社区:http://bbs.csonline.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=135&ID=132088&replyID=&skin=1

敖【Ao】不错,好。[例]那咯只手机就还显得傲些喃。[例]如今哪个当官的冒得点路啰?只看他玩得傲不傲唦。
齿【Chi】理会。[例]她何解不齿人啰?[例]你调皮啰,冒得那个齿你的喃。
鸟【Diao】痞;不一般。[例]X伢子有蛮吊喃,莫去惹(nia)他。[例]咯za主页做得真的是吊![同]鸟
短【Do】拦截,阻拦。[例]咯几根树何什运得出去?横直会要短起的。[例]你那车子冇牌照就不怕警调子短啊?
哈【Ha】都。[例]把他们哈赶出去啰,我望哒烦躁。[例]别个哈冇作声,就只他在那里起梗子。
憨【Han】动作慢。[例]哎呀,你就真的是憨喃,我都打回转哒,你还冒搞圆。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有