加载中…
  
博文
标签:

字體設計雜談

字体设计杂谈

分类: 字體 設計 技術
最近很多喜歡做字的朋友都問我是用啥軟件做字?怎麼做數碼字體的。在此我把我個人的做字經驗和大家一起分享交流,希望准備做字的和正在做字的朋友們可以一起來交流學習,一起促進我們中國字體的進步發展。

使用軟件:Adobe Photoshop、Adobe Illustrator、FontForge(開源字體軟件),也可以使用AsiaFont Studio (這個是商業字體軟件,很貴。網站:www.fontlab.com/font-editor/asiafont-studio/
FontForge下載地址 http://fontforge.sourceforge.net/ 這個軟件有好幾種版本,根據自己的機器系統來下。

下面是以“據”字為例做得演示
─────────────────────────────────────────────────
标签:

应氏家族

南宗发源地

浙江

永康

芝英镇

分类: 行走
很小的时候一直听老一辈说我们应家的祖籍地在永康,长大了后就特想去看看,这次终于去了,芝英本来是一个很好的古镇,但现在已经被破坏了,很多的祠堂和院落的衰败了,感觉很难过,不过还是有一些收获,希望以后有机会再去看看。





应氏家族的族徽“鹰”




芝英应氏排辈分的
标签:

文化

字体

设计

chinese

font

design

杂谈

传统

古籍

分类: 字體 設計 技術
这是我重新设计的一款古籍书刻体,因为是浙江印的,所以叫浙江民间书刻体。本人特别喜欢这种传统的书体,鉴于国内字体公司如方正、汉仪等没有一家公司做这种字体,故此本人来填补。

──────────────────────────────────────────────


原古籍书刻体样式
──────────────────────────────────────────────



字体软件
个人资料
YINGSTAR應永會
YINGSTAR應永會
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,657
  • 关注人气:1,075
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有