加载中…
个人资料
一澄2011
一澄2011
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,241
  • 关注人气:318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2020-10-22 15:32)

   今天大盘在外围普遍下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3281点附近,下方缺口仍然没有回补,调整还未完毕;创业板下跌近1%,走势弱于主板。可转债市场行情持续火爆,短线资金都跑到可转债那边去了,市场本来就是缩量行情,机构又在卖高位股,短线资金又跑去别的地方,市场少了游资有点死气沉沉的样子。

   整体上看,目前指数位于60日均线3322下方,大盘短时向上趋势减弱,量能极度萎缩不利于指数反弹。明日早盘指数高位震荡,还可能继续向上反弹,冲击60日均线附近。

   今天沪指守住了3300点关口。但是整体趋势向下没有改变,操作上还是谨慎为主。

(2020-02-03 18:23)
标签:

杂谈

  节后首个交易日,指数受肺炎疫情影响大幅低开,沪指直接在2800点下方开盘,低开逾8%,随后银行板块小幅拉升,指数略有反弹,不过市场避险情绪较高,指数随后展开低位弱势震荡。两市超过3000只个股跌停。

指数大跌主要源于投资者对疫情发展的担忧,市场情绪出现过度恐慌。从全球历史经验来看,传染性疾病对经济的影响往往集中在短期,不会形成持久影响力。国家通过一系列有力的防控措施,肺炎疫情终将会被战胜。拉长时间看,疫情的冲击将是难得的黄金坑,对于优质上市公司,反而是提供较好的逢低布局时机。从目前A股估值、政策、经济基本面、资金面来看,市场中长线向好的逻辑并未改变。因此目前沪指2800点以下的指数点位无需恐慌,指数终会收复失地。

操作上来看,在市场极度恐慌之时卖出可能并不是明智选择。从03年非典疫情对市场影响经验来看,指数在经过恐慌情绪冲击之后,将会迎来企稳反弹,疫情对市场情绪的影响往往偏短期。在疫情形势尚未明显好转前,医药可能维持活跃;而在疫情出现好转后,医药将补跌,疫情冲击较大的行业可能阶段性领涨;在疫情控制住后,市场将回归到原来的领涨主线。从这个角度来看,科技龙头股经过调整将再次迎来低吸机会
(2019-12-22 10:15)

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。还好,走过四季更迭,依旧有很多值得珍惜的人或事,为我留下来。或安静,或遥远,或情深,或意重的伴着,惜着,暖着,念着。站在旧年新岁的渡口,回望那些悄悄逝去的往昔,感动多于忧伤,明媚多于阴霾。爱过的,伤过的,失去的,得到的,都是美好。


 


(2019-12-17 15:23)
今天大盘收盘站稳3000点关口;今天的市场走势有点超预期,个股继续普涨,指数很强,量能爆的有点大,上证三千亿了,说明今天市场情绪有点亢奋,短期可能要休整休整。但休整有强有弱,强的就是横盘震荡,弱的就是往下探一下,不过最近市场势头起来了估计没那么快结束,也会有惯性的走势出现,操作跟着氛围走就行,现在上仓位,然后等过几天市场赚钱效应明显下降的时候减点仓位下来。短线来看继续关注南京证券能不能成为神股带动券商行情。
(2019-12-16 21:34)

大盘有望延续震荡向上格局。短期市场积极因素不断聚集,中美达成第一阶段经贸协议,极大程度上缓解贸易摩擦对市场负面影响。中央经济工作会议定调经济政策延续稳健宽松,政策收紧的风险也明显下降。北上资金已经连续22日净流入,本质原因是A股相对主要国际股市具有较高的性价比,预计外资净流入的状态仍会持续。短期市场环境有利于做多氛围的持续,沪指有望再度向3000点发起冲击。操作上建议持股待涨。

(2019-12-12 15:28)

周四两市再次出现分化行情。创业板指在科技股上涨带动下冲高,盘中一度涨近1%,午后持续回落;而昨日活跃的周期股未能延续强势,沪指全天大部分时间维持低位窄幅震荡。

指数中线向好趋势不变,短线或有震荡,指数经过月初以来持续上涨,积累了一定获利盘。市场风格近几个交易日频频切换,板块轮动加速。近期领涨的芯片、消费电子等科技龙头短期内累积较高涨幅,虽然中线仍可看好,但短线或缺乏进一步上涨动力。对于近期累积涨幅大的品种可适当逢高锁定收益。操作上目前应避免追高,等待指数回调后再逢低布局。
(2019-12-11 20:38)

今天大盘从趋势上看,日线收出一根十字星,沪指维持在2900点之上震荡,5日线和10日线短期形成金叉后上穿20日线再度形成金叉。KDJ值已在高位,半年线再度形成一个压力。目前沪指七连阳,但是我们要防止沪指七连阳后随时可能出现调整的走势出现。

今天指数没拉尾盘了,因为历史不可能简单重复,不过指数这几天有点稳住,局部赚钱效应开始出来,但是量能不行,撑不起普涨行情,短期市场估计还会是这样震荡的结构性行情!

今天指数收的是阴阳指数,即上证指数收红,而深证成指收绿。从个股的角度而言,这是权重股掩护题材股出逃的结果!

但从整个市场情况看,这里的下跌,也属于上涨过程中的正常调整,这个调整过后,指数还会上涨一波!


 


(2019-07-29 05:38)
标签:

杂谈

回想以前的炒股经历,让我赚大钱的股票基本都是深套我。我买了就跌,好像没有例外的。我似乎习惯了炒股被套,股票往上涨我反而不高兴。因为股价涨了,我可能就买得少了。

一、套住的都是金项链

在我投资的过程中,总结下来就是:每次我重仓买入的股票,都是被深套在里面。

第一次套我的,是深发展(平安银行前身)。

大约在94年,我开始买入深发展。当时深发展的股价,从最高时的100元,跌到9元多。我开始买,买完后它继续跌,最后跌到6元。我没理它,后来涨到60块卖的。

第二次,2004年买贵州茅台和五粮液。

茅台当时是30元,买完后最低好像跌到了20元,五粮液也从10元跌到最低的6元,深套我。

二、聪明人不赚钱

我认识的一些人,他们知道我买了什么,也知道我一买就跌,说要等,等更便宜的价格。

几年后,我问他们买了没有。所有的人都说一股没买,但他们问我,现在能不能买,我说现在涨了不少了,我不知道。

这就是人性,每个人都觉得自己最聪明,都不觉得自己笨,结果走了歪路。我是笨人笨办法,认为价格合理就买,有钱就买,结果是越买越多,越买越套。

但结果证明,套住的都是金项

(2019-07-03 15:48)

今天沪深两市全天单边走低,此后指数总体弱势震荡,大盘持续回落,成交量也显著减少,资金多处于观望态势,市场情绪偏差。午后三大指数总体弱势下行,题材概念趋于萎靡,仅军工,养殖业,环保板块盘中异动,三大指数均跌逾1%,场内观望情绪提升,临近尾盘,指数稍显企稳。

从技术上看,大盘收盘跌破5日线一点点,见到下影线的,说明还有微弱的抵抗。但随着5日线的上行,5日线的得失就会马上见分晓了。现在我们先不提回补上下的那二个大缺口(3052和2804),近在眼前的二个缺口(3033和2992)马上就要回补一个了。以目前的弱势来看,还是很可能要补完下方的2992点缺口的。但一旦补完2992缺口,就说明本周一的利好成果已经消耗完了。也就是说2992点缺口补完,且收盘失守10日线,那么大盘自然而然还要继续下探调整,进而有去考验20日线或甚至去回补2898点缺口的动作了。

明日早盘指数高位震荡,顺势小幅回落后,随时可能向上反弹,关注反弹是否尽快收复站稳5日均线上方。如果明天盘面氛围不好的话,指数可能会有比较大的波动出来,操作还是谨慎一点,控制好仓位。

【参考】


(2019-07-02 15:44)

今日指数高位窄幅震荡,再创近期高点3048点,大盘向上趋势明显增强,但量能较大萎缩,制约指数上攻幅度。明日早盘指数高位震荡,还可能继续上攻,冲击缺口,短线继续关注这里的成交量变化和能否有效站上3052点一线的空间点。一旦无法真正站上,短线注意仓位的控制,做到留强去弱。

目前市场个股出现大幅分化的走势,很多强势股情绪还是非常极端,通过这些盘面指标看出,对指数走势预期不要太高,在操作上应注意下半周的强弱变化,控制好仓位,不好操作的时候就不要勉强。

【参考】


  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有