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独木老桥
独木老桥
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克罗地亚

历史

旅游

杂谈

斯普利特

2019924日,星期二。阴转多云,17-21。普拉Pula乘长途到斯普利特Split。住公寓

 今天开拔,去克罗地亚南部城市斯普利特(Split)。路不近,从普拉出发,要坐一天的长途,日上三竿走,万家灯火到。车资人民币330大元。 

车出伊斯特里亚半岛,便掉头沿着E65公路向南扎。E65纵贯欧洲南北,北起瑞典,南抵希腊,足足4400公里长,中间串起波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利

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克罗地亚

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旅游

普拉古城

杂谈

2019922日,星期日。晴、夜雨,12-20。克罗地亚Pula。住老城公寓 

我知道我有拖延症,且病入膏肓。每次远行,总是磨蹭到最后一刻,才匆忙收拾行装。我最不想干的事儿,就是出门前拟定劳什子攻略,像给自已五花大绑再戴上盘头枷,让旅行变成了亦步亦趋的苦差。旅行本是放飞自我,却又自缚于牢笼。不过,说穿了,这是给自已的懒惰找辙。常常,上路了,还在云里雾里,飞机上、长途车上,每每像闹肚子找手纸,急就章地吞读导游书。无预案的浪游坏处不少,走冤枉路,浪费银子,错失景点,擦肩美味,留下诸多遗憾。但也有好处,随心所欲,无拘无束,有花看花,无花看叶。并且,不经意间,会有惊喜。 

《孤独星球》没推荐普拉。昨天落店,见房东的泪眼,心有戚戚焉,心一软,塞他三天房钱。一觉睡来,有点茫然,一座小城,日子怎么打发?&nbs

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克罗地亚

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旅游

普拉古城

杂谈

2019921下午,星期5-20。克罗地亚普拉古城(Pula)。住公寓 

下午,搭车前往普拉。 

在前南乘车,行李按件收费,司机守着行李舱敛钱,眼神犀利如秃鹫。到普拉几十里,运一口70公斤的活人29块人民币,而运一只几公斤的拉杆箱7块。倒也合理,人无非就是聒噪不休的一坨活物

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克罗地亚

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罗维尼古城

2019921日,星期六。晴,5-20罗维尼古城,乘车到普拉古城(Pula)。住公寓 

一觉黑甜。清晨欲醒还睡的惬意,若冰淇淋入口将融未化,难怪陕北有谚:猪的骨头、羊的髓、黎明的瞌睡、鸡大腿。挣脱“鸡大腿”爬起来,边啜咖啡,边盘算下一步的行程。这家公寓今天客满,要重新找窝,思前想后,一拍大腿,决定听房东的建议,去普拉。 

这个安排似乎欠妥。罗维尼的名气远在普拉之上,况且,普拉离这儿还有几十里地,从那儿再去下一站便要绕远。干嘛放着罗维尼的热饭不干,拐去普拉去喝冷粥? 

纯属脑热。

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旅游

克罗地亚

2019920日,星期五。第18天。晴,气温5-24。斯洛文尼亚皮兰(Piran到克罗地亚罗维尼Rovinj。住罗维尼老城公寓 

今天,到巴尔干地区的另一个国家,克罗地亚。 

要赶头班车,昨晚早早上床想睡个踏实觉,半夜还是被误车的噩梦惊醒。凌晨4点,心神不宁地爬起来,煮了碗面卧上两个鸡蛋囫囵下肚。坐在屋里徒生焦虑,

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旅游

皮兰

斯洛文尼亚

杂谈

历史

2019919日,星期。第17天。,海风,温度9-16皮兰。住公寓 

出门已半月有余,舟车劳顿,今天想放懒一天。早上起床,记起昨晚的饥火,鲸呑了一顿早餐压压惊,西红柿鸡蛋面、面包黄油、水果酸奶、手冲咖啡,把肚围活活吃粗一寸。 

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旅游

皮兰

斯洛文尼亚

杂谈

2019918日,星期三。第16天。阴,大海风,温度11-21皮兰。住公寓旅馆

前些日子,《孤独星球》发布2021年版的十大“终极目的地”清单。乌尤尼盐沼我去过其他九处。意外的是,布莱德湖也在榜单上不是说它不美,只是觉得它侪身于

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旅游

斯洛文尼亚

皮兰

文化

2019917日,星期二,第15天。阴转多云。斯洛文尼亚首都卢比雅那到皮兰(Piran)。住公寓 

卢比雅那是个读书散步、诗酒逍遥之所,不是览胜探幽、呼吸山川之地。我还没修炼成随遇而安的本事,旅途上一闲下来,便觉得没着没落,于是决定继续上路,去滨临亚德里亚海的古镇皮兰(Piran)。 

行前,同房东苏珊娜话别,告她住得舒坦,再到卢比雅那,还会来打搅,说得苏珊娜脸泛桃花。她说斯洛文尼亚眼下民生困顿,旅游业倒是独俏一枝,越来越多的居民便靠吃瓦片讨生活,卢比雅那这两年冒出上千套公寓出租,对门大兴土木的,就是美国回来的侨民在改建民宿,摆明了要抢她生意。我告苏珊娜,房客的评价会左右我的选择,有时看到房客和房东互怼,针尖对麦芒,十分搞笑。就拿昨晚订皮兰的客栈来说,有房客抱怨厨房缺盘少碗,房东怒斥:要怪,就怪你这种长了三只手的人,你走后,

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旅游

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斯洛文尼亚

杂谈

2019915日,星期日,第13天。晴。威尼斯乘长途车到斯洛文尼亚首都卢比雅那。住公寓 

今天要出远门,晨光熹微,醒了。陌生之地总是让人期待。 

早起的鸟有虫吃,餐厅就我一人。小餐厅雅洁温馨,透着老板娘的品味。但早餐无一丝烟火气,“三无”食品是也,无肉、无蛋、无水果。餐台上摆满了花里胡哨的样子货,都是外购的糕点、面包、果汁、酸奶之类。看来老板娘十指不沾阳春水。 

鼓捣半天,才会摆弄胶囊咖啡机。在意大利,不管咖啡出自何处,味儿都地道。我一气儿连下三杯,喝得眼神都棕了,泛出曼特宁的黄金光芒。 

离店时,老板娘故伎重演,紧紧攥住我的手来回甩动,像要把我刚灌进的咖啡都甩出来才放人。她新换了一枚胸针。精于勾画人物心理的奥地利作家茨威

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意大利

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杂谈

2019913,星期五,第11天。中秋节。晴。威尼斯机场小镇,下榻公寓

今天中秋节,思乡的日子。 

昨晚住的小客栈感觉奇差。牢笼般的小屋,大小不容旋驴,床一、椅一、空调一,仅此而已。窗外便是马路,车声轰然。糗了一晚,差点没憋死,开空调冷,不开空调闷,这么一间陋室,还要价90欧。想来这等价码,怎么也能混口早饭吧,起床后便去隔壁的餐室,不料被前台眼镜女拦下,告说我的房价不含早。往小餐室里瞄了一眼,里面挤了几桌老头老太正大快朵颐,诱得我肚中咕咕乱响。眼镜女见我窥视,怕我当仓鼠钻进去吃白食,还去把餐室的门带上。弄得我火冒三丈。

  

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