加载中…
个人资料
匡松
匡松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,663
  • 关注人气:600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-10-31 19:22)
标签:

切·格瓦拉

古巴

圣克拉拉

西恩富戈斯

特立尼达

分类: 古巴之旅


 

行车路线:圣克拉拉(Santa Clara) → 兰丘埃洛(Ranchuelo)→ 克鲁塞斯(Cruces)→ 帕尔米拉( Palmira)→ 西恩富戈斯(Cienfuegos,72.5公里)→ 圣安东(San Anton)→ 特立尼达(Trinidad,154公里)

公路里程:154公里

 

    从圣克拉拉去特立尼达,若先走474号公路,然后走152号公路,几乎为直线,全程97公里,一个半小时即可到达。按照旅程计划,我们要去西恩富戈斯看看。圣克拉拉至西恩富戈斯73公里,西恩富戈斯至特立

(2011-09-21 23:25)
标签:

古巴

比那尔德里奥

辛波斯卡

云南曲靖

比尼亚莱斯

分类: 古巴之旅


比尼亚莱斯山谷

 

行车路线:哈瓦那(Havana)→ 瓜纳哈伊(

标签:

杂谈

    从小坝出来,路过北井坝。下车拍了几张照片。坐落在北井坝的最后两幢楼房正在被拆除。已经拆掉的房屋变为废墟。坑坑洼洼的操场上,满地雨后的积水、砖块、瓦砾、破损的家具和杂乱的垃圾。在阴沉的天空下,有一种苍凉感。

    北井坝的这些楼房应当是万众机器厂当年的办公楼吧。在那些激情和忠诚的年代,人们总是精神抖擞、意气风发地走进大楼工作。操场边的高音喇叭时不时地播放激昂振奋的歌曲和重要通知。上午10点,人们准时从楼道口涌出来,在操场上整齐划一地做广播体操。休息的时候,总有三三两两的人打球或者从事其他的体育项目。周末,通常是在星期六的晚上,偶尔会播映露天电影,这当然是人们,尤其是小孩,最盼望、最兴奋、最幸福的时光。每临重要节日或传来重大喜讯,则又变成隆重集会的场所,整个操场上人头攒动,锣鼓喧天,彩旗飘扬。若遇紧急事件,即使夜幕降临,办公楼依然灯火通明,人们在楼里通宵达旦忘我地工作……。

    ──这是我望着操场和那些楼房所产生的想象,虽然没有

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有