加载中…
个人资料
木麻黄
木麻黄 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,668,621
  • 关注人气:72,484
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

寒露

养心润肤秘诀

菊花

花花菜

美食

分类: 靡芜可食

寒露时间:2

(2016-09-02 21:51)
标签:

木麻黄

美食

老北京涮肉

新兴家喻盐池羊

分类: 木麻黄探店记

曾经有个关于鸭子的纷争,梁文道说到就连北京烤鸭都不及南方的,这南鸡北鸭的调子都要打破,惹得意境菜的大董先生很是气恼。我对北方人深深同情。于是,北方有个朋友撂下话:'北方的同仁表示不感叹,一方水土一方人。想口福?灰机灰过去亦或借事由杀将过去大快朵颐也是常事。都是爱吃的,饱眼福长知识。'好吧,我只能说,随喜赞叹。 

其实,北方人吃羊还是可以的。吃过南北的羊,我觉得北方的羊好吃纯粹的。2008年北京奥运会,我们在北京看完一场摔跤赛,我弟认识的某国一对教练夫妇邀请我们去吃羊杂汤。'好七。好七…'高鼻碧眼的女教练热切地引路,看她双目发出绿光,我对那碗羊杂汤充满了遐想。结果穿街过巷,来到在北京老胡同里藏着一家小清真羊杂店。是的,我吃到了这辈子吃到的最好'七'的羊杂汤,清鲜洁美,感觉和吾乡老街里的牛杂汤一样,令人念念不忘。

广州人也喜欢吃羊,一入秋,“海南羊庄”就开张了。有些羊庄的店面夏天是空置的。单等秋风起,便宾客盈门,火辣的火锅一直兴旺到来春。老北京人管涮羊肉叫“涮肉”,口齿伶俐简洁,不提“羊”,都明白是涮羊肉而不是涮牛
标签:

美食

田鲜味谱

木麻黄

鲁朗石锅鸡

蘑菇

分类: 山南水北

 



汗涔涔的红苹果脸庞就是我

 

我就是那个菜蘑菇的小姑娘

 

标签:

美食

石排海霸酒店

戴满维

黄达超

鲮鱼宴

分类: 木麻黄探店记


海霸酒楼要推出全鲮鱼宴!

最近,听石排海霸酒店董事长黄达超先生说海霸酒楼将推出全鲮鱼宴,问这道小小鱼菜,为什么还会引起已经营了20多年海鲜的黄先生的兴趣?黄生认真地对我说,尽管我经营了多年海鲜,而且石排都有名菜煮大鱼了,可我还想请到最顶尖的师傅,把至鲜的小鱼煮给大家吃。黄生邀请我去尝尝。

在海霸酒楼吃过著名的石排煮大鱼,新鲜大鱼、冬瓜,传统石排煮法烹调,肉质嫩滑,从此颠覆了“大鱼肉不美”的概念。那次是东莞餐饮界三大协会多年不遇齐聚海霸的盛会,席间美味很多,可那道煮大鱼,

标签:

杂谈

明日春分

2015年3月21日 06:45:07,农历 2015年二月初二 星期六

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz/EBryOs3OBAQfz6be0Vnt0RC9LscmsaaQOfy7sic7HiaAfx83jp6wbID93rYGFibyGh4VL7h9ylh2IYnFg0xKx4kIw/0

 

 

(2015-03-17 00:25)
标签:

杂谈

 佛洛依德说,潜意识阻止我们去理解梦境,所以梦境总是支离破碎的,朦胧不清的。
可我是一个非常重视梦境的人,过去会详尽记录自己的梦境。
昨天,我做了一个很复杂的梦。梦的主题是自己生病了,非常虚弱,已经到了临终的时候。可是我却做了如下的事情,惦记着一场戏剧的开幕,要求得到好的座位,可以好好观赏这场戏曲。梦中大幕已经拉好,演员也到位,观众来得差不多了。我明显感到自己虚弱,却因为这场即将开幕的大戏感到莫名的兴奋。第二件事情是,我希望可以喝到一碗番茄瘦肉汤,对,不是番茄鸡蛋汤,是瘦肉汤。我好像越发感到自己的虚弱,可是心里对自己说,喝了这碗汤,身体就会充满力量的。但是,尽管已经看清了戏码,那幕戏却不记得看了没有;尽管虚弱得无法形容,却不记得最后一碗汤喝了没有。梦境终于去到最悲伤的一幕,我死了,清楚地看见他们用白色的床单卷起我的身体,搬离那张床。我在后面看着这一切却无能为力。我看见唯一露在白床单外面的我的那双脚,冰冷而僵硬,他们甚至不用任何担架之类的东西,就能把我搬走,而我的
标签:

杂谈

 
  
春令食材之薤白
 
今年,花没种,荞菜倒长成这样郁郁葱葱野草状了。

春令食材中,当令时者有薤白、鲜虾、青椒。薤白首当其冲。
薤白就是我们说的荞菜了。荞菜正名为薤,荞头就是它的鳞茎。荞菜,这种南方人钟爱的一种野菜,却大有汉唐之风。《黄帝内经》有记载:“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充。”这“五菜”指的是葵、韭、藿、葱和薤。爱
标签:

花花菜

花馔篇

美食

木麻黄植物系列

种草吃

分类: 花花菜

菊花

“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”——屈原《离骚》

又到重阳节,来,聊聊菊花吧。菊花是秋季之花。秋天天气转冷,百花凋零,唯独菊花披霜怒放,给人间带来勃勃生机。相传古时费长房精通天历,认为九月九日登山喝酒,可以避祸。后来赏菊饮酒是九九重阳的习俗,为此,菊花被取名为“九华”,意即菊花在九月开花。

中国人大爱菊花,国庆盛典中的“菊花”烟花是最壮观的烟花之一。

很多年了,每年的中秋节,都是在阳台上,就可以看盛大的烟花表演。一会跑进,一会跑出。要听到烟花的声音响起来,赶快跑出去。烟花灿烂,在天空中盛开如繁菊,当菊花盛开时,众人喜乐喧哗。

太盛大了,持续时间太长了,结果把窗帘拉上,再也不看了。

这就是繁铉急管,最终落幕。人比烟花寂寞。人如菊花散淡。

标签:

美食

木麻黄植物系列

花花菜

种草吃

花馔篇

分类: 花花菜

#今日秋分#了呢,金气秋分,风清露冷秋期半。凉蟾光满。桂子飘香远。是时候泡杯桂花茶,吃一个来自云南的桂花饼,聊聊关于桂花的那些好吃的#花花菜#了。

桂花

“昨夜西施凉露满,桂花吹断月中香”,桂花清香飘逸,浓馥致远。桂花是属于江南的。

桂花以其淡然贞静的品格为世器许。世人也多爱享用桂花。我住过的一条河流边,不知道是那个农民种上好多桂花。许是岭南气候温暖,桂花开得最盛时,已经是寒风萧杀的冬天了。还是丹桂呢,金黄色的细碎的花朵,在沿河而下的风中,自顾自地开着,世事与它无关,风来也淡然处之,嗅闻之,桂花带着微微的甜香。

桂花啊,其实就是人们心目中优雅宁静,婉若如水的江南女子。

孩子们读的文章里有一篇《桂花雨》,那是一个远离

 

前几天看到一位朋友贴出她用槐花做包子的图片,看着真香。槐花的确是我吃过的最香甜的花儿啦。整理一下说说槐花儿。

 

槐花

 

槐花在夏季开花,是夏天树上下的雪,香甜的雪。

 

槐花初开时采收花朵,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有