加载中…
个人资料
清泉看股市
清泉看股市
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373,341
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

一、今日市评

    在汇金增持套利和周边市场大幅反抽消息影响下,今天主流资金板块借题发挥,领衔出场充当了反弹的主力军。两市分别以1903.43点和6833.86点小幅高开,在银行金融的强势反弹带动下,沪指瞬间下探当日低位1902.94点,深指开盘价即为最低价,早盘保持震荡上扬,在1940点一带冲高回落,午盘1910至1920点一带支撑有效,多方信心受到激励,午盘再接再厉,沪市收盘前摸高1965.83点,收盘则以次高点1965.41点或4.01%涨幅收市,深成指则以最高点7041.07点或3.61涨幅结束交易,双双报收中阳,成交金额比昨日约有4成左右放大。个股方面,两市仅15只个股下跌,85只个股封于涨停,484只个股涨幅在5%以上,两市运行普涨格局。今日关键词:权重启动板块分化,大涨之后面临隐忧。

    热点方面:煤化工、机械反弹幅度超过6%,铁路基建、煤炭石油、工程建筑、稀缺资源、银行金融、农业反弹超过5%,昨日强势的电力、电力设施、仪电仪表、创投、家电等居反弹末端。

    消息面上:汇金公司自9月23日至11月28日,已通过上海证券交易所增持建设银行A股股份超过7000万股,而美国银行大比例增持建行

标签:

证券

股票

早盘

低点

盘面

杂谈

分类: 清泉看股市
 今天早盘一小时的情况比预计略好,周边市场的暴挫对基金和保险资金等权重板块形成了负面压力,在此不利条件下,非主流资金板块和游资板块营造了局部热点,暂时避免了权重方式对指数拖累带来的恐慌,但真正的考验是港股恒生指数的开盘后走势,由于A+H的联动方式更直接,如果A股市场特别是银行金融、券商、地产能保持早盘的低点不破位,则在非主流资金群体和游资的渐次活跃下,震荡方式的反抽,个股方式的活跃可以短期维系。

    今天早盘两市分别以1856.97点和6619.36点较大幅度低开,瞬间下探1846.53点和6596.64点低位后,由于低开较大激发盘中反抽动能,前期人气板块农业反弹强势,电子信息延续反弹,创投期货因利好预期走势稳固,非主流资金和游资板块驱动个股方式营造局部热点,缓解了主流资金负面作为、跟风下挫的压力,并对暂时维系人气起到积极作用。

    后市看,港股开盘后的走势,对基金保险资金的重仓板块联带作用较强,如果保持探低回档时沪综指30日均线的完好,可以逢低小幅增仓操作。舆论对资本市场的渲染,市场参与方与监管层的矛盾的逐步突出乃至激化,有助于高层重视资本市场,并对监管层丧失主动权和调控能力

标签:

杂谈

分类: 清泉看股市
由于缺乏了类似央行降息强势消息刺激,与上周收评预计一致,今天早盘运行了破位120小时线的走势。两市分别以1865.74点和6634.60点微幅低开和高开,深沪继续分化,深市早盘以围绕上周五收盘位置窄幅波动为主,沪市则在权重板块不振带动下,以开盘价下方的波动为主,早盘两市最低下探1838.10点和6604.39点,最高上摸1875.86点和6706.83点,总体为小幅破位后的整固走势,技术性反抽酝酿中。

    板块热点方面,仍以非主流资金板块的相对活跃为主基调。服务业和数字电视、家电等板块受扩大农村消费、家电下乡提振走势稍好,权重板块反弹动力不强但暂未因连续下跌对其它板块及个股形成向下拉动。基金等主流资金板块群体的相对稳固,是区间震荡、个股行情相对活跃的基础。周边市场近期的强势、最低持仓比例的限制对主流资金群体的逆势下行有一定的遏止作用。

     前期推荐品种000777、002130,600283、600461今天早盘走势不错,可以相对宽松的分时均线止赢保护措施谨慎待涨。由于反抽在初始阶段,补仓操作相对谨慎。以符合盘中放量对冲特征和结合个股

标签:

杂谈

分类: 清泉看股市
从国务院常务会议的国十策开始,到之后的配七条,再到四举措,直至最近的政治局会议8条为下月中旬的中央经济工作会议定调,先刺激什么、后发展什么,形成了逐渐清晰的脉络。

    从最初的三年4万亿估算(其实是中央财政1.2万亿,地方财政和银行配套带动3.8万亿),到各地承诺的积极拉动地方经济的18万亿,新一轮投资热呼之欲出。虽说国务院常务会议之初,把救经济的定位是建立在刺激消费扩大内需之上的,但从其后的配七条和四举措推出看,中央政府的着重点在投资牵引方面,深喑此道的地方政府除了挖潜财力、赤字财政之外,更多的着重点还是放在了“跑部进京”,也就是说,从年底的1200亿蛋糕中撬到多少,在今明两年的财政计划中可以分得多少份额,至于承诺的18万亿,多少来自节余,多少来自银行贷款,多少来自社会融资,一句话,先喊出来再说。以上是资金来源方面的问题。再看投向方面,地方政府无一例外地把撬动经济,维持GDP高速增长的着重点,放在基本建设之上,至于社会保障、改善民生考虑相对不多,原因也在于投资大、见效慢,对主要经济指标贡献小,那么其后的一哄而起,

标签:

杂谈

分类: 清泉看股市
因央行大幅降息给资本市场带来的强势脉动机会已告段落,市场复归中位小箱体的下轨附近寻求支撑。两市分别以1901.68点和6606.10点小幅低开,早盘反抽1915.27点和6676.49点难以回补向下低开失地后震荡回落,沪综指围绕1890点附近轴心深成指围绕开盘价附近窄幅波动,深强沪弱。盘面看,近期主要受益板块维持红盘但板块内分化较为严重,游资左冲右突寻求减仓方向;主流资金板块银行、地产、煤炭领跌,券商弱势调整;非主流资金板块中农业小幅调整,节能环保和新能源、创投板块小幅反弹;总体看,市场的做多信心仍十分虚弱,由于央行昨日大幅降息后资本市场以高开低走巨幅放量还以颜色,短期看无论是实体经济还是资本市场,立即再推出震撼利好的可能性均不大,市场在下轨附近整理后,将有寻求突破方向的内在要求。

    今天的消息面有证监会相关人士表示,证监会从来没有说过IPO暂停,只是根据市场情况在控制节奏,而稳定市场目前是最主要的。其实还属于不知市场水深火热的根源所在,虽此前盛传融资融券试点即将展开,但在目前的市场心理和资金面捉襟见肘下,即使立即推出,对市场的正面

标签:

杂谈

分类: 清泉看股市
一、今日市评

    受央行历史罕见的降息幅度高开,因追高热情降低引发回档,1950点早盘整理低位破位致使减仓,以降息带来的脉冲强势结束,市场复归平静。今天两市分别以2012.69点和6923.37点大幅高开,瞬间上试全日高点2022.48点和6947.12点后,追高热情不足导致获利回吐,沪综指围绕1950点、深成指围绕6800点一带震荡整固,午盘14时两市再次冲高乏力,筹码稳定性开始松动,连带保守盘减仓,收盘前沪市探低1916.47点并以次低点1917.86点或1.05%涨幅结束交易,深则以全日最低点6683.24点或2.29%涨幅结束交易,双双报收高开放量长阴,成交金额倍量增加。个股涨跌方面,7成左右个股红盘,不到两成个股下跌,两市涨停家数仅17只,5%以上涨幅个股120只,1只个股跌停,4只个股跌幅在5%以上。今日关键词:高开过大引发回档,短作心态无益反弹。

    热点方面:今天个股和板块运行高开低走,至收盘3%以上涨幅板块依次为建材、券商、商业连锁和地产。农业、银行、工程建筑、煤化工、交通设施、供水供气回落幅度较大。

    消息面上:中国人民银行决定下调人民币存贷款基准利率和金融机构存款准备金率

标签:

杂谈

分类: 清泉看股市
  与昨日分析基本一致,在首次大幅度降息带动下,两市分别以2012.69点和6923.37点大幅向上跳空高开,高开幅度过大抑制场内回补热情,指数顺势下滑,并在沪综指1950点上方和深成指6800点一线展开震荡整固。盘面看,降息受益板块地产反弹较为强劲,昨日强势板块钢铁继续补涨,券商和期货、航空因素因消息正面推动反弹居前,前期主要受益板块借势发挥、跟风推动,市场运行普涨格局。

    由于市场积极对货币政策的松动给予正面评价,从明天起将有一定的板块分化走势,但市场再试2000点及其上方的努力暂时不会终止。对于今天来说,1940点应为一个重要的支撑位置,此位置确立支撑,则决定反弹的幅度和持续度。对应操作上以持股为主,兼顾昨日收评提示的重点环节。

标签:

股票

证券

沪综指

均量线

k线

杂谈

分类: 清泉看股市
  一、今日市评

    经过赌政策受伤、寻价值重创、看周边彷徨之后,资本市场因政策面救实体而引发的冲动渐渐复归平静。两市分别以1890.33点和6509.31点微幅高开,向上探低1873.18点和6433.68点后,不再继续下行转为昨日收盘价附近的窄幅震荡,午盘受券商上报融资融券试点方案的提振快速拉高1914.71点和6610.53点,之后略震荡回落,尾盘略收高分别以1897.88点或0.49%涨幅和6533.87点或0.69%涨幅报收十字阳星,成交金额比昨日约萎缩一成。个股涨跌方面,约5成左右个股上涨,3成强个股下跌,12只个股涨停,79只个股涨幅在5%以上,3只个股跌停,23只个股跌幅超过5%。今日关键词:杀跌动能趋缓,热点杂乱无章。

    热点方面:先于主要受益板块调整的钢铁拔得反弹头筹,地产板块紧随其后,交通设施、机械、电力、中字头有弱势反弹,券商、外贸、商业、医药、有色稀缺、农业等在跌幅榜前列,但无论涨跌幅度均较为有限。

    消息面上:为贯彻落实适度宽松的货币政策,保证银行体系流动性充分供应,促进货币信贷稳定增长,发挥货币政策在支持经济增长中的积极作用,中国人民银行决定下调人民币存贷

标签:

杂谈

分类: 清泉随感杂谈
 面对重投资促内需拉消费的实质性举措保障平稳较快增长,实体经济主管部门的门庭若市、热火朝天,证券期货监管部门门庭冷落、人烟稀少,两者形成巨大的反差和鲜明的对照。对于中国股市政策市和资金推动市两大特征,市场参与各方资金紧紧压在箱底,行政干预一呼百应、揭竿而起成为了尘封的往事。人们不禁要问,资本市场发生了什么,往日的牛气冲天恍若隔世,夺得全球主要资本市场跌幅之冠后,市场的基础性结构性矛盾浮出水面。

    按照惯常的说法,融资再融资是资本市场的基本任务,但在历经13个月挤压泡沫控制流动性、监管失控救市治市稳市失败后的自由落体,市场的基本功能已近丧失;资源配置、产业导向、宏观经济晴雨表等附带功能难以展现,资本市场成为上看决策层眼色,下看周边市场冷暖的“死”市。时至今日,作为监管层、市场参与各方均有反思和悔过的必要。

    作为监管层来说,市场化原则还是行政干预促进市场稳定的思路上含糊不清,手段上患得患失,监管上忽冷忽热。对于一个新型加转轨的市场来说,允许在某一个特定的阶段在思路和政策导向出现偏差和失误,但以改革和发展的思路解决前进中的问题应成为一

标签:

财经

分类: 清泉看股市

    历经一个消息面相对平淡的周末后,先期强势板块进入调整,相对涨幅不大的品种进入补涨阶段,指数小幅震荡,股价结构调整延续。两市分别以1981.26点和6634.63点小幅低开,惯性探低后运行了一波震荡反弹,分别触及2004.89点和6723.81点,之后受港股开盘震荡影响,两市小幅回落,两市早盘低点略有差异,沪市1963.85点为开盘后瞬间下滑取得,深市6579.46点则在冲高回落时探及。

 

    板块方面,航空运输业因国家注资母公司得到响应涨幅居前,农业品种中的林业继续反弹强势,食品酿酒总体因消费提振反弹走势,电器设备、新能源等小幅补涨。近期表现强势的板块纷纷小幅回落震荡

    后市看,由于针对资本市场的实质性利好一直未出现,支撑市场反弹的动能在于实质性救经济措施对板块利好的一种拉动而形成的赚钱效应和股价比价效应,在2000点附近客观上有震荡蓄势的要求,顺便进行市场热点切换和观望政策面的下步表态。

 

    操作上按个股强势脉动的顺序依次降低仓位,等待回落或蓄势尾声再次加入的时机。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有