加载中…
个人资料
Lemoni_Jo
Lemoni_Jo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,534
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2016-06-04 22:26)
标签:

小学

育儿

分类: 小学生活(美国)
   美国小学的活动比较多,而且一旦举行活动都热心地邀请家长来捧场观看,或做志愿者帮忙。运动会这样的场面更是希望家长们都来为孩子加油。去年我们错过了观看开幕式,今年由于是孩子在小学的最后一个运动会,我们不想错过一些精彩,跟老汤一起为运动会报了志愿者,顺便也观看比赛。

  开幕式(5月2日):
   (开幕式前,等候的家长)

(2015-08-07 03:27)
标签:

育儿

美国小学

报名日

杂谈

分类: 小学生活(美国)

  
    今天是JO的又一次不同的体验,开学报名日(SCHOOL OPEN HOUSE DAY).因为上学期是中途插班,没有经历报名这一天。其实很多东西是要在报名日以前就要准备好,最重要的是按照学校列出的文具生活用品清单(分年级)去购买物品,清单中有一些是给学生用的,一些是给老师用的,从铅笔本子文件夹到纸巾厨房用纸之类的。我们州在七月最后两天是免税额购买学习用品。
(2015-07-28 10:30)
标签:

橄榄球训练

育儿

成长点滴

分类: 成长点滴
JO的橄榄球训练从今天开始,也是Jo正式接触此项运动,不同足球及其他运动训练,这是全新体验。

训练从下午六点到八点,场地是在公园的棒球场,因此不象足球训练时那样,家长可以就近观看孩子们训练,这里家长们都在网外围观看。我们这块地儿有三个年龄段的孩子在训练。
把孩子送到场地门口他们就自己找教练去了。我和老场找了块阴凉的地方就坐观看。这时候教练组代表召集家长门开会,说明了开学前的训练时间是前两周每天训练,第二个周六有场训练比赛,其中还说到注意让孩子们多喝水,避免中暑,运动中如果受伤,一定要经过医生确认可以继续参加方可加入,如果家长有任何问题都可电话或当面咨询他。各个年龄段的教练还会给家长开会,我们这个队家长会在周三举行。

那边场上娃们的训练已经
(2015-06-23 03:57)
标签:

育儿

成长点滴

美式足球

分类: 成长点滴

结束了一个赛季的英式足球训练和比赛后,给JOJO报名参加了美式足球训练。  

 

我了解的美式足球(有的也称作美式橄榄球)也不多,第一次看球的时候简直有些看不下去,一堆人为了抢球,仿佛在群殴,追呀,拉呀扯的。后来受老汤的影响,也慢慢接受了这项运动,但也没他那么热爱。最近看的一个专题片,记录的是一家父子四人皆为橄榄球明星,美国人民对橄榄球的热爱和崇尚只有亲身经历才有所体会。

 

棒球和橄榄球是美国比较独特的运动,前者JOJO的起步时间已经太晚,本地孩子从四五岁开始接触训练。原来在国内也试着训练JO的棒球,但场地受限。橄榄球实际上本地孩子也从八岁左右就开始了,JOJO的年龄相比之下还是晚了两年,不过在国内老汤也时不时跟他玩玩,这项运动在国内玩起来对场地规则要求不像棒球那样受限。因为是娃的第一次橄榄球正

(2015-06-16 23:47)
标签:

育儿

成长点滴

分类: 成长点滴

 

来美前,JOJO很舍不得他在国内的小伙伴和同学,情到深处他会流着泪说不想离开,因为小伙伴都在中国,他那帮小伙伴与他一起从幼儿园开始就建立了友谊。其实我也替他难过,以自己的经历告诉他天下没有不散的宴席,当然对于他第一次经历友谊离别确实伤感。同时鼓励他到新的环境一定会有新的小伙伴,以JOJO的性格我对此一点不担心。

来美半个月后我们基本安定下来,JoJo也开始上学。学校将是他交友的第一去处。上学第一天,回家告诉我们说老师要安排一位同学当他伙伴,问哪位愿意?全班二十多位同学都举手争取。老师选了一位跟他差不多壮的同学Jovarny. 于是最初他都跟这位同学搭挡,有问题都问他。学期快结束时他告诉我们班上有位叫Trevor的男生邀请了他好几次去家里玩,我们以为同学间说说而已。

除了在学校认识同学外,我们鼓励JOJO与附

(2015-04-24 00:31)
标签:

亚特兰大

石山公园

行万里路

分类: 行万里路

 

刚来美国的时候,从机场酒店到落脚点,朋友开车送我们途经一个地儿,指着前方说不远处有块天然形成的大

(2015-04-19 07:37)
标签:

育儿

旅游

美国生活

美食

分类: 行万里路

      上周(4月7日)是JOJO学校放春假,于是得空出门就近转转,打算先去亚特兰大动物园。因为离亚特兰大比较近,所以去就近景区都变成了半日游。出门已接近中午,那天天气不好,貌似要下雨的样子,老汤说海洋馆都在室内转,还是去海洋馆。出发前找到去海洋馆的路线,结果车开到半途,艳阳高照,又改计划,还是去动物园,老汤觉得JO更喜欢动物园,问JO也说是。途中重新更改路线,中途又去店里买防晒霜。

 

  在国内大大小小的动物园也算游过。印象极深的是某年长假去杭州动物园,人多。老汤直接是把JO顶在他肩上让他看动物的,看了些啥动物则印象不深了,只记得人挨着人,热门动物很难凑上去看。

 

  来到亚特兰大动物园(Zoo Atlanta). 尽管是春假时期,园里游客不算多,大多数都是带孩子来的,一家带两三个孩子很常见,最多的我看到带了九个孩子,休息的时候坐成

(2015-03-05 01:27)
标签:

育儿

美国小学

分类: 小学生活(美国)

       今天离JOJO入学前第一次在美国参观就读学校整一个月。还记得那天老师跟我们谈话并带我们参观整个教学楼,JOJO满眼的好奇和迷惑,老师巴拉巴拉地介绍了一大堆,他也试着问了几个问题,表达偶尔跟不上思路,整个看上去还是羞答答紧张的样子。

 

     第一天入学,我担心他去了餐厅就找不到教室,学校有好几个入口处。结果回来说从餐厅到教室没问题,倒是从洗手间出来去教室的时候居然迷路了,幸好有同学的帮助。

 

     每周他会带一本资料夹回来,里面是一周以来所有科目的测试练习卷子,比如拼写、阅读理解、美国历史、科学、语法、数学,老师在试卷上的记录是分数和等级以及错题的提示,对的也不会打勾,做得好的部分会画个笑脸,用来批改的笔颜色各异,不是惯用的红色。每日记录本上老师都会布置一周要背的单词,原来以为他们会以听写单词的模式来检验,实际上不是,他们是以文章填空的方式测试。这项测试只要平常花些许事件记忆,再加上理解,测试没有问题。有时候来不及复习,我们也会在送JOJO去学校的路上就那么五六分钟左右的时间利用起来

(2014-01-10 11:07)
标签:

阅读

育儿

分类: 英文阅读与写作日记

    《格林童话全集》 & 《BIBLE》

 

    没有荐书的意思,记录JOJO阅读路上的阶梯与突破。所谓重量级,确实是比较重(厚)的两本书。

 

    两本书都已经在去年(2013年)阅读完毕。 JO读的每本书前后都有些小故事,平常也只在Q说说上记录一下。JOJO读这两本书比较有意思,在这里唠叨一下。

 

   这学期老师推荐看格林童话,在这之前JOJO也看过格林童话的注音版,还看过安徒生童话选。我买这个版本的格林童话主要因为它是双语版,一本中文书,一本英文书,两本书都比较厚,将近400页。本来想是有机会介绍JOJO看英文版的。既然老师又推荐了看格林童话,JOJO从书房找出了这两本书,我问他看英文还是中文呢?他说语文老师推荐的就看中文吧。JOJO从来没看过这么厚一本书,他把中文书拿在手上的时候我问,能看完吗?他说我会把它看完的。其实我对他能看完这本书真没把握,一是童话都看过了(当然这本

标签:

育儿

英文阅读

分类: 英文阅读与写作日记

 

  
     老汤与JO同学从今年元旦那天开始读的《A - Z Mysteries》,迄今读了有 10 本,现在我们建议他兼着不同系列的书读一读。虽然JO同学喜欢《A-Z Mysteries 》,还想继续读它,我们还是觉得他应该开阔视野,广读书,这个系列的难度系数已经适合JO同学自主阅读了,不过JO说他还是喜欢跟DADDY一起阅读。也行,老汤说,不过还是要和其他书轮换着读。

 

   老汤和JO一起读书的基本模式不变,仍然是老汤手里拿着书(我曾经建议让JO自己捧着书念就是了,老汤说还是习惯他拿着书,不让JO同学拿,原因是这样他能看得更清楚,以便及时纠正JO同学读错的单词),JO同学凑过头去读,读《A-Z Mysteries》的时候每晚读一章,如果章节比较短的话就读上两章。老汤检查得非常仔细,有时候JO一个单词读

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有