加载中…
博文
(2016-03-04 20:45)
标签:

辟谷

观想

闭息

净化

能量

分类: 内在的探索

(转自陈全林博客,留存备用。 )  


    辟谷的要点、意义:辟谷不光要净化我们的肉体,或者治好、治疗我们的疾病,甚至达到开通一些经脉,关键问题在大家要发愿。辟谷要发愿,发一个什么愿望呢,就是我要借着辟谷净化意识,净化脑细胞,净化很多很多身心的东西,这样你才能把辟谷达到极致上,更高的境界上。

    

标签:

杂谈

大礼拜

过午不食

日记

清理肠胃

分类: 生活的滋味


这篇还是流水账。记录下这段日子坚持的两个事。

 

昨晚一夜没睡踏实。凌晨梦里上演鬼片:一空空荡荡的阴暗屋里,只有我一人,有一个低沉的声音叫我:来找我,找我啊……我翻箱倒柜的到处找,心说我才不怕你呢!可是哪儿都没有,突然一个黑影从墙里冒了出来,像摄魂怪……吓得我赶紧逃啊逃啊逃啊,逃了好多地方,然后就醒了……这个累!魂不守舍的感觉,一上午都没回过神来。打坐都不行,到办公室做了一遍金刚风呼吸,感觉好多了,中午做了108个大礼拜,这才终于回到现实中。这个梦可能是灵体提醒我卡阴了,早上照镜发现大腿外侧有一片淤青。

 

话说这五体投地藏式大礼拜真不错,朋友坚持半年减肥10公斤,推荐我练,我从十几个增加到几十个现在终于可以坚持108个了!做完108个全身微汗,通体舒泰,神清气爽,对颈椎和气血循环特别好。身体又恢复了腰伤前的柔软,瑜伽动作也到位了。只是还会经常腰酸背痛,容易疲劳,灵体如此,接纳吧,不用太理会的。

 

再说自从被

标签:

一行禅师

玉龙

汉传佛教寺院

爱情故事

杂谈

分类: 内在的探索

    当我翻开这本《与生命相约》,我被那娓娓道来的优美和爱击中了。

    这是我看到的绝无仅有的一位出家人,在如此清澈地讲他的初恋爱情。

    作为一名出家人,他勇敢地爱了。

    作为一名出家人,他不仅爱了,还把这爱公诸于世了。

    是的,哪一条戒律里也没有写过:出家人不可以爱。

 

    这是一份一见钟情的爱。

    她也是一位出家人,清静美好。那年,他24岁,她20岁,在一个寺院的山坡上相遇。“看到她那样静静地站在那儿,我感到仿佛有一股清凉的风拂过面颊。”“我的爱象一场风暴,她被击中了,被风暴席卷而去。”“我们有作为出家人的最深沉的愿望——继续我们珍爱已久的事业,然而我们却被爱俘虏了。”

   

    一行禅师是一位说故事的艺术家。他讲一段爱情故事,就说一段佛法。 

标签:

养生

点亮自性之光

贾题韬

禅宗

黄总

中国

分类: 觉醒的旅程

    养生智慧对我的影响是深远的。养生的关键在于坚持,但本人天性懒惰,很怕坚持不了,不如在自留地开一个修身系列,监督自己坚持下去,也可以与同道交流,运气好的话没准还能得到高人指点一二。呵呵。

  本来听豆豆说先站桩后打坐,效果更明显,有几天我就没打坐。后来专门打电话问了文老,他老人家说可以同时进行,也可以只打坐不站桩,也可以站桩后再打坐。我很喜欢调息,一般是先调息后冥想,但文老说应该先冥想后调息,调息一定要慎重,只练“吸—松”,以后再教怎样“呼”。

    这两周,每天早上5:30起床,打坐50-60分钟,用养生班教的方法。有时6:00起就坐半小时,练原先熟悉的的六字大明咒修法。晚上10:00练玉环桩1-2遍,灵芝桩1-2遍,然后站桩顶多20分钟,再打坐1个小时。遵守得并不是一丝不苟,但坚持得多,中断得少。说说这一段的感受和身体出现的一些反应。

 

    1,胃肠胀气消失。这半年多的时间胃肠胀气得厉害,每天一到下午肚子就鼓鼓的,象是身怀六甲,很不舒服。现在惊喜地发现小肚子不见了,腹部重新变得平坦,是气顺了的缘故吧。

    2

标签:

风电场

瓜子

辉腾

原路

乌素海

内蒙

分类: 行走的足迹

我欲乘风归去!

(见过这样的装扮吗?脚上包着布便于踏沙而行。沙漠风大,纱巾一吹就跑,这么一挥,

似与那朵小白云相映成趣。)

第四天,包头——呼市。本来预报有雨,却是个大晴天。感谢上苍眷顾,让我们此行不留一点儿遗憾!

包头市与鄂尔多斯市之间的响沙湾,国家4A级景区。我们玩了沙漠战车、卡丁车、沙漠摩托

 

标签:

教育

华德福幼儿园

北京

分类: 华德福教育
    最近,关于筹办华德福小学一事,发出了两种声音。我是局外人,不了解情况,只知道一种声音是妈妈们自发发出的,那就是为了孩子,要办华德福学校,于是乎请专家办培训,搞得日益红火。另一种声音是小巫发出的,理由也很充分,认为这样匆忙筹办小学还不具备条件,似有砸了华德福的牌子之虞。
    有心办学的妈妈,都是因为想让自己的孩子受华德福教育,对此,我当然也不例外。但这个学怎么办,起点有多高,是不是搭个草台班子就可以做得起来,我也是怀疑的。我早就预感到,华德福教育在中国特别是北京办学的艰难,一是这个教育的理念并不被主流教育所接受;二是在应试教育的大背景下,大多数妈妈没有这个勇气送自己的孩子到华德福学校,真正能让孩子上这个学校的,不是富家子弟就是父母对孩子信心满满没有后顾之忧;三是北京还不象成都那边天高皇帝远,说办就办,找几个孩子就可以开张,北京这边的一举一动似乎对全国都有影响,所以小巫的考虑不是没有道理。
    但是孩子是等不得的,看到这么好的东西不能落实,每个喜爱华德福的妈妈心里都燃着一把火。
    继续关注
标签:

随笔/感悟

分类: 华德福教育
    我愿意用灵魂去聆听这些对话。文章的最后谈到了华德福学校(这里译为华尔道夫学校),强调了华德福教育中老师和孩子之间的亲密比学习事实资料更重要;教育应该“把焦点放在“智慧”上,而非仅是“知识”上。”
 

那么,我们该怎样教我们的年轻人呢?

第一,把他们当精神体看待。他们是进入肉体的精神体。对精神体而言,这不是容易之事,不是易于习惯之事。那太拘狭了,太有限了。所以袮们的孩子因突然这般有限而大哭。听听这哭声。了解这哭声。尽袮们所能给孩子“不受限制”的感觉。

其次,要温柔而小心的,将孩子介绍到这个袮们所创造的世界。袮们要十分小心是在把什么东西置入孩子的记忆库。孩子会记得他们所看到、所经验到的一切。为什么在孩子刚从母胎中生出来的那一刻,就打他的屁股呢?袮们以为只有这样才能让他们的引擎开始发动吗?为什么袮们在孩子生出来几分钟之后,就要把他跟母亲分离呢?--而母体是他此生直到此时唯一知道的生存模式。量身高、称体重、打针,不能等等再做吗?--不能等到

个人资料
无为无不为
无为无不为
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:377,959
  • 关注人气:550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有