加载中…
个人资料
曹娅
曹娅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,740
  • 关注人气:3,875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2014-02-04 21:40)
标签:

男人

女人

爱情

婚姻

分类: 现代两性

 

上帝造人的时候,从表面看来,似乎更眷顾男人。男人较女人不但力量更为强大,而且更具有攻占欲、支配欲,注定会成为世界强势主宰的一方。

然而从深里看来,上帝所造男人群体较之女人群体却是失败得多。其失败体现在男人比女人低级。当然我这里是相对而言,整体而言,不是绝对而言,不包括个别例外。

人类的延续需要通过男女双方结合而实现,但是男人女人在性、爱情、婚姻上的心理差异却非常之大。男人女人在相识之后,男人可以立即对女人产生性欲,想与之发生关系,只要不是特别丑陋恶心的,一般心理不会产生什么反感排斥,反而有迎入深入之意为多。而女人在相识较长的时间里,主动对男人产生性欲的则很少。一般在不甚熟悉时,对男人的亲密暖昧举动,会产生反感排斥心理。于是有部分女人就会直接加以拒绝,而有部分女人因对男人抱有目的或有求于他的则可能会硬着头皮忍受,还有

标签:

文化

穿越小说

穿越剧

玄幻

梦回大宋

分类: 个人空间

 

时下玄幻魔幻之风袭卷市场,各类时空交错的作品也风靡一时。但它们的生命力究竟有多长?有人预言,也就这一二十年,如同武侠小说。为什么呢?很多人说因为异曲同工。不错,如果读者朋友细心观察一下,就会发现这些作品大多大同小异,而且只是旧酒装新壶罢了,只是人们的新奇心理使得这类作品一时蔚然成风,但未必能经得起时间的考验与思想的砥砺。

看看当下的一些穿越小说与穿越剧,虽说情节跌宕,文采斐然,不乏可圈可点之处,明星阵容更是庞大,帅哥美女目不暇接,但总体是让我失望的。这些穿越小说与穿越剧,脱开其穿越时空的外衣,其内里的本质与其

标签:

杂谈

小时代

郭敬明

电影

偶像

分类: 丫丫乱语

 

随着《小时代》的公映,网上也就此展开了一场激烈的“时代”之战。

各方评论呈两极化发展,一方面各路评论人、学者对于影片的质量和价值观提出质疑,而另一方面郭敬明和影片主创的粉丝们坚持维护偶像的利益。

二、

我出生于江南,龙泉是我的家乡,也是著名的“宝剑之乡”。这把“七星龙泉”便是这龙泉第一剑,象征了我家族的显赫。

“七星龙泉”,乃诚信高洁之剑。传说是由欧冶子和干将两大剑师联手所铸。欧冶子和干将为铸此剑,凿开茨山,放出山中溪水,引至铸剑炉旁成北斗七星环列的七个池中,是名“七星”。剑成之后,俯视剑身,如同登高山而下望深渊,

标签:

小说

镜花梦

曹娅

情感

言情小说

分类: 镜花梦(中短篇小说集)

中短篇言情小说集

镜花梦

                ——写给那些因爱而美为情而伤的女子


谁蛾眉轻敛,袖舞流年,谁比肩天涯仗剑,谁今昔一别,几度流连,花期渐远,断了流年。他不见,她守韶华向远。

苍山负雪,江湖飘渺。多情总被无情伤,相见恨晚犹断肠。风过无痕水空流,女子心事向谁托?

 

标签:

女人

价值

爱情

命运

两性

情感

 

晚上躺在床上,不由想起日间一位朋友的话。

他说,男人三妻四妾很正常,男人就是上了年纪,照样找年轻的女孩。可女人到了四十就什么都不是了。言下之意,就是女人四十就一文不值了。或许不少人都是这么看女人的。以前都说女人三十豆腐渣。现在因为生活条件好的缘故,把这期限往后推迟了十年。所以在一般世俗人的眼里,一个女人如果上了三十都不嫁人那就是嫁不出去了,没人要了。而一个女人就算嫁出去了,随着年华的老去,在老公的眼里也是日益贬值,而别的男人也不会再要你,无论婚姻多么不幸,无论男人怎么背叛你,你也只得含屈忍辱了此残生。

或许不少女人的确是这样度过一生的,这就是自古以来女人的悲哀。男人往往为自己这样的优势沾沾自喜甚至得意忘形,不珍惜身边的任何一个女人,而女人也往往为自己的劣势所认命,一哭

标签:

女人

男人

两性

爱情

婚姻

情感

 

社会的发展日新月异,时代的步伐也已迈向新纪元。全球的融合与竞争无疑进一步加快了优胜劣汰的节奏,随着个性化时代的到来,中国人的生活也不断地发生嬗变,与世界接轨。

我一直比较关注男人女人的问题。对于大多男人,我确实是没有什么好评的,但无论如何他们是强者,所以他们再怎么可恶也能活出自我的精彩,而有些男人坏也坏得让你喜欢让你欣赏。而对于女人,对于处于弱势的一方,我在内心深深地同情她们,但同时她们的弱势心态,卑贱思想,她们毫无尊严近乎无耻又一幅理所当然状地索取男人的“责任”,她们的一哭二闹三上吊,又实在让我鄙视与痛心。“哀其不幸,恨其不争。”这是我对不少女人的感情。

我在文章中对当代爱情婚姻的观点非常明确,就是性、爱情、婚姻达到和谐统一的人才会真正的幸福。现在的婚姻不再是古代的

(2012-03-27 16:31)
标签:

心灵

自由《如意》

爱情

心的方向

人生

分类: 个人空间

 

偶尔在林大师博客上看到这样一篇文章颇有感触,原文是这样的:

“娶个老婆,嫁个老公,生个孩子,把孩子养大,尽一个父母的责任。等孩子结婚,娶妻嫁夫。等他们生下孩子,等他们的孩子长大。

如果真的要这么过,何必做人,不如做一只螃蟹,一口气,生下一个多亿的孩子,爬满沙滩。

千年百年一次轮回,今生做人!仰头问天,何以为人?

 

标签:

星座

爱情

一生一世

中国社会

婚姻

分类: 现代两性

 

几日前,从一位朋友的口中听说了一个爱情故事。他的一位朋友,婚后遇到了一个女孩,彼此很有好感就开始交往了,一开始两个人也不是特别认真,就是在一起觉得挺开心。后来时间长了,那个女孩真爱上了他,不顾一切死心塌地地爱他,跟定他一生一世,而他也越来越爱这个女孩,越来越感觉离不开她,于是一个非君不嫁,一个非君不娶。他和他的妻子关系不算好也不算差,如果不是因为这个女孩大家也能凑合着过。但是他真的爱上了这个女孩,于是决定离婚。他不顾身边所有人的反对与家里的阻挠,毅然决然地搬过去与那个女孩一起生活,他的妻子起初不同意离婚,但见他如此坚决地与那个女孩在一起,心也就渐渐地冷了。不久两人离了婚,男孩与女孩走到了一起。

标签:

教育

中国

人性

文化

分类: 风景中的中国人

什么是爱?怎样去爱?爱需要哪些基础?哪种爱的表达方式为好?如何正确理解、认知和把握爱是一门学问,一种智慧,同时也是建构和谐社会的最重要的因素。

宇宙万物,千差万别,唯有爱是连接彼此的心灵桥梁,任何生物都能读懂爱的信息。爱能令顽石感动,令邪恶遁形,让世界变得美丽和谐。然而我们发现,人人嘴里都说着爱,唱着爱的高调,可实际上从大多人的言行中可以看出他们其实根本不爱任何人,有的连自己也不爱,有的甚至根本不懂爱为何物。尤其是身处中国,特别能感觉到中国人的爱的意识观念和表达方式都存在很大的问题,这跟中国自古以来的那种以现代眼光看来有毒且变态的文化教育和思想传统有关。中国的文化传统中缺少一种正确的健康的爱的理念与教育。

中国文化传统以儒家思想为核心,而儒家思想中主张的爱,是与人性相违背的的去私之爱,甚至为了这些堂而皇之的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有