加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,272,175
  • 关注人气:1,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

    好多家长都不知道该如何与孩子谈青春期,尤其是对女儿,更是感觉难以找到恰当的方法.乳房的发育,月经的来临,该怎么与孩子谈呢?

    金童以为让女儿自己发现来月经对她是一个很大的打击,我希望家长在女儿月经来临之前找一个适当的时机,给女儿讲述一些这方面的知识。因为,月经的讨论不仅可以使女孩子免于困惑,而且也使你有机会向她们讲解那些青春期的其他性变化。

    在与女儿交谈前,最好向她推荐一本有关青春期的书,让她先了解一下青春期的内容。你还可以询问女儿在学校里是否学过这方面的知识,朋友之间是否曾谈论过这方面的问题。这是一种引入性知识话题的极好方法。因为你把孩子置身于“过来人”之中,也使你少走了许多弯路去摸清还有哪方面的信息和内容需要补充。

    为了了解女儿所知道的信息和知识,你可以样说:“我想知道

标签:

杂谈

   误传1:身材高大魁梧、肌肉发达的男子比个矮或体瘦的男子的阴茎大。
    事实:阴茎的大小与身高、肌肉发达程度、体重多少或形体如何没有一点关系。又矮又瘦的男子既可能阴茎大,也可能阴茎小。高大魁梧的足球运动员既可能阴茎大,也可能阴茎小。
   
    误传2:拇指大的男子,阴茎大。这传说又有许多不同说法:即鼻子大、耳朵大、脚大…..或无论什么大的男子,其阴茎大。
    事实:阴茎大小与身材其他部位的大小毫无关系。只看拇指、鼻子、脚、耳朵或其他部位的大小,是无法判断阴茎的大小的。

      误传3:某一民族或种族的男子阴茎比较大。
      事实:没有任何科学的证据表明,哪个民族或种族的男子比其他民族或种族的男子阴茎大。
   
      误传4:阴茎松软时短的,在勃起时也短。

标签:

杂谈

    http://122.img.pp.sohu.com/images/blog/2008/3/7/8/29/11924b59161.jpg    进入青春期后,脑垂体促性腺激素分泌增加,从而使人体性腺分泌的性激素(雄性激素、雌激素和孕激素)也随之增加。在性激素的激发下,人有一种内驱力,一旦受到外因的性刺激,生理上就会产生性欲或性冲动。人的这种性生理反应常常是独立的,任何其他因素都压抑不住它的表现。从青春期开始,性器官逐渐发育成熟,女孩出现月经,男孩出现遗精,这时,就会有性欲或性冲动的体验。性欲的强弱因性激素分泌的多少而不同,一般男孩表现得比女孩强烈,对异性的爱慕和追求更显主动,而女孩则比较含蓄而被动。

同时,进入青春期后,如果周围出现这样或那样

标签:

杂谈

 
 http://122.img.pp.sohu.com/images/blog/2008/2/28/9/22/118fb928eb1.jpg

    王先生发现初二的儿子最近突然刻苦起来,上初二的儿子突然刻苦起来,每晚在书房内“学习”到深夜。

    王先生暗自高兴:儿子懂事了,知道用功学习了。然而,一天凌晨所发生的事情气得王先生差点当场吐血。

    这天凌晨,王先生见儿子还在书房里“看书”,便蹑手蹑脚地打开书房门,想劝儿子回房休息,以免影响第二天上课。

    他不经意朝电脑屏幕上一看,气得火冒三丈:儿子哪里是在学习,而是正在网上与“网妻”过“夫妻生活”呢。

    原来,儿子每晚忙到深夜,并不是学习,王先生这才想到儿子鹏鹏最近变化很大,鹏鹏从小学到初中一直是班上的好学生,可这学期来,原来活泼开朗的他腼腆起来,常常把自己关在书房内“学习”,有时甚至彻夜不眠。

    经询问才知,这1个多

标签:

杂谈

    这是一位母亲对待女儿情书的态度,金童觉得很值得各们家长学习,故写在自己的博客里,以供各位家长参阅!

    女儿初二,一天我问她收到过情书吗?她愣了一下,然后摇摇头。我故意惊讶地问:“不会吧?你这么优秀难道还没收到过情书?”

    不知是她不想承认,还是真的没收到过。总之,她羞红着脸问我:“如果我收到了情书了,该怎么办呢?”

    我说:“第一,这说明你长大了,开始吸引异性的目光了,是件好事。”

    “第二,你要分析一下自己的魅力是什么?品德好、学习好、气质好、脾气好、形象好、身材好……,如果是:

    品德好,那你就保持你心地善良、乐于助人的好作风。

    学习好,那你就要保持名列前矛,最好再提高几名。

    气质好,那你就继续坚持

标签:

杂谈

 http://121.img.pp.sohu.com/images/blog/2008/1/14/15/14/118141a71cf.jpg

    20071211凌晨,香港元朗朗屏村燕屏楼附近的停车场内,一名男婴倒在血泊中,肝脑涂地血肉模糊。警方发现男婴还连

标签:

杂谈

 

http://119.img.pp.sohu.com/images/blog/2008/1/7/9/7/117ee92fe4b.jpg少女因意外怀孕去做人流屡见不鲜,更令人担心的是,多次引流产的青少年占相当比例,并呈现低龄化趋势。

一组数字令人触目惊心,据某妇婴医院统计,在门诊进行人工流产的少女占30%;在病房住院进行引产的,未婚青少年占60%-70%,年龄最小的只有12岁。

 

标签:

教育杂谈

 http://119.img.pp.sohu.com/images/blog/2007/12/5/10/5/117443183a7.jpg金童看到这样一则报道:

    刚上初一的女儿书包里竟然有一封情书,这可惹恼了望女成凤的妈妈。一怒之下,她把女儿锁在屋内两天两夜不让吃饭,饿急了的女儿直到从窗户投下求助字条才得以获释

据当地

标签:

性教育

防艾

    中国校园防艾网,是北京青春之歌网络科技有限公司与北京性健康教育研究会共同筹办的一个以我国3亿学生为对象,以宣传艾滋病常识、鼓励健康生活、珍爱生命为目的的公益性网站。

 

    §2010年,我国艾滋病感染者将超过1000万
    目前全世界艾滋病流行现状十分严峻,特别是在非洲和亚洲地区。我国自1985年首次报告艾滋病病例以来,艾滋病的流行呈快速上升趋势。近年来,我国艾滋病的感染与发病人数也增长较快。据联合国驻华机构公布的数据,2003年时,我国艾滋病病毒感染者已达84万之多,加上当时已经染病死亡的24万人,总数在100万人左右,感染人数在亚洲位居第2位,在全球居第14位。
    根据世界卫生组织统计,目前我国艾滋病病毒感染者占总人口的比例虽然很低,但我国人口基数大,艾滋病病毒感染者的绝对数很大,艾滋病防治形势不容乐观。据专家预测,如不采取积极有效的措施,到2010年,我国艾滋病病毒感染者将超过1000万人。
    在校学生对外界事物有着强烈的探索欲望,对性的

(2007-11-26 11:32)
标签:

教育杂谈

 

    http://119.img.pp.sohu.com/images/blog/2007/11/26/10/22/11715d0b9e8.jpg说起青春期,大多数人会自然而然地联想到性、性发育……,有关青春期性教育的书籍比比皆是,难道青春期教育就只剩下了性?只有性启蒙,性讨论,性演绎才是青春期的主题吗?

    我以为,青春期,有不可避免的生理第二特征----性,可是,人生除了性,就没有别的可供探讨?生理的探讨,性学的普及,诚然是我们当前的教育重任,可是青春期对知识的渴求,对人生观的成型,对社会使命的领略,对事业前程的期望,不都是可以谈论探讨的?青春期,对朋友情谊的憧憬,青春期,对和谐社会的构建,青春期,对理想未来的向往,青春期,对民族振兴的责任,青春期,对世界和平,对探月登陆,对宇宙认知,不都是青少年可以大加讨论的吗? 

    教育,不仅仅是知识的灌输,更不会是性知识的普及,她有着更深远的课题,更崇高的目的,更重要的意义。

  &nb

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有