加载中…
个人资料
曹保印
曹保印
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,172,223
  • 关注人气:18,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

您遭遇过冤假错案吗?您见闻过大案奇闻吗?您见证过法治进程吗?您想成为法学专家吗?敬请收看:【五一全假期即刻说法直播秀】:天下无冤! 

 


 


【案情】莫春怡之子患病后,先后产生医疗费35.5万余元,其中医保报销后个人支付部分为17.7万余元。除通过水滴筹筹得的款项15.3

要坚信:无论曾遭受多大的冤屈,只要不绝望,就永远会有希望!你坚持,正义的力量就陪你到底!我们的律师就陪你到底!

https://www.miaosong.cn/img/2020/04/20200426135957341.png

旧案新闻

2002年7月被疑故意杀人,2003年11月一审被判死缓,2004年11月无罪释放,沉冤2年4个月后终真相大白。

2002年7月12日凌晨,冀东监狱转业干部郭某和妻子唐某被入室蒙面歹徒刺成重伤,凶手逃走。时任冀东监狱二支队政治部主任的李久明因与唐某的妹妹曾有暧昧关系,且曾经屡屡发生矛盾,因而被南堡公安分局列为疑凶。后,在李久明的住处,办案人员还搜出一把钢珠手枪,警方更加锁定李久明为重大犯罪嫌疑人,对其采取了严密措施,调查了解其作案经过。7月16日,李久明被以涉嫌非法持有、私藏枪支刑事拘留。从此,李久明陷入了难以置信的灾难中。

7月21日至24日,在办案人员刑讯逼供下,不堪折磨的李久明编造了杀人经过。8月26日,李久明被正式逮捕。2003年6月24日,唐山市人民检察院以故意杀人罪、非法持有枪支罪对李久明提起公诉。11月26日,唐山市中级人民法院


【案情】2017年,因认为方正科技公司等对关联交易具有信息披露违法行为,中国证券会对其作出了行政处罚。处罚作出以后,卢跃保等4名投资者以证券虚假陈述责任纠纷为由,在上海金融法院对方正科技公司提起诉讼,主张前述信息披露违规事项对其造成了损失,要求承担民事赔偿责任。


【案情】2018年5月,山东省滨州市滨城区人民检察院在履行公益监督职责中发现,“美团”“饿了么”“百度外卖”等网络餐饮服务第三方平台及辖区内多家入网餐


【案情】


【案情】

【案情】2016年6月6日,患者叶某去村诊所找医生王某结算以往看病费用,两人发生争吵、厮打,叶某被他人劝离诊所十余分钟后,又突然返回,冲向王某抬起右脚跺王某,王某侧

【案情】2017年1月16日,支某外出遛狗时,因河面结冰便走上永定河一处大坝消力池内的冰面,不慎落水溺亡。其家属将北京市丰台区水务局、丰台区永定河管理所、北京市水务局

  【案情】2015年9月13日,赵某某参加被告苏州市人事考试院组织的全国安全工程师执业资格考试。考试过程中,监考人员发现赵某某涉嫌抄袭,赵某某因抗拒检查,随后被带离考场。后苏州市人事考试院作出决定,认定赵某某本次全部科目考试成绩无效。赵某某不服,提起诉讼,请求撤销涉案处理决定书。

  本次诉讼先后经过基层、中级和高级人民法院审判,最终江苏省高院再审认为,赵某某涉嫌作弊,拒不配合检查,构成拒绝、妨碍考试工作人员履行管理职责,扰乱了考场秩序。苏州市人事考试院作出的处理决定书具有合法性、合理性,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有