加载中…
个人资料
作家邓心
作家邓心 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,428
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

娱乐

文化

产品经理

粉丝经济

分类: 原创

/ 邓心

 

每个女演员挑战武则天这个角色都绕不过“剃头”这道坎儿,作为对角色的牺牲、对艺术的奉献,每次女演员的“剃头”壮举也必被热炒,可是范冰冰的这个版本从来没提剃头的事儿,直到媚娘发配感业寺观众才突然发现了这个眉眼俊俏的大头ET

 

标签:

张译

上辈子

娱乐

分类: 原创



    今天搜资料的时候意外发现了一张民国时期巡警的老照片,这一眼看去差点没有喷饭,这不是近日超级红超级棒的逆袭男演员张译哥吗?何时穿越回去做了巡警?梁实秋在一篇名为《警察》的短文里描绘了解放前的中国警察史——由清代最早的“巡捕营”,说到庚子事变后的“步军统领衙门”,再到清末的“巡警总厅”,辛亥革命后则改称“警察厅”。梁先生总结说:“警察一向以北平为中心,巡警总厅于各省设有巡警道。警察厅办理警政为全国模范。北平很久以来沿称警察为巡警。”
    不过那时的警察,无论社会地位还是经济地位,都是低微的。“北平市井谑称巡警为‘臭脚巡’,大概是因为他们终日在街上巡查以致两脚发臭之故。我对于他们很有同情。他们的待遇太低,仅足糊口。我想其中不少是啃窝头的……”

  

标签:

全民目击

李某某案

教育

分类: 原创

   《全民目击》与李某某案有太多相似,同样是富二代受审、同样是父辈不惜一切代价要给孩子一个清白和自由的青春年华,那些律师运用舆论站并且雇佣网络水军的桥段实在是意外的替我们恢复了李某某案的某些幕后场景。

正待搬着小板凳去看律师与公诉机关的庭上好戏,一切却急转直下,主角变成了除了法院之外的所有人和所有事,用全民目击、全民参与的方式全程参与,但真相永远沉入深渊,成

(2013-09-16 16:58)
标签:

李某某案

杂谈

笑贫不笑娼

情感

     对某个轰动一时的未成年人案件关注不是一天两天了,这个罗生门看似无解,尤其在民怨、民怒的裹胁下,某少年成了全民仇富的总代言人。

但我还是忍不住去想一个基本的事实,所谓受害人,你妈究竟是怎么教育你的?谁给了你这么大的胆子夜里跟着一群陌生男人到处跑?都去酒店开房了,干吗不做最后的努力、在Q78915房间之间、在众目睽睽之下干吗不跑呢?

 

(2012-03-10 16:44)
标签:

杂谈

新疆话四级考试
1.“匕石”是:  
  A.一种石头   B.一种刀具   C.动物的骨骼制成的儿童玩具   D.以上答案都不对  
  
2.“氓道”是:  
  A.形容外地人   B.形容流氓   C.形容猥琐   D.以上答案都不对  

3.“皮牙子”是:  
  A.皮制品   B.和牙齿有关   C.一种食物   D.以上答案都不对  
  
4.“二球”是:  
  A.二楞子   B.球类玩   C.游戏名称   D.以上答案都不对  
  
5.“日能”是:  
  A.能人、厉害的人   B.白天做什么都行的人   C.骂人脏话   D.以上答案都不对  
  
6.“逼蹭”(bi一声 ceng一声)是:  
  A.一种民间运动 
标签:

生活记录

 

体验伊拉克

 

这年冬天的第一场雪来的格外迟。

妈妈说这叫暖冬。

这一年的11月8日,我堆了生命里的第一个雪人,真的很开心。

妈妈说这一天是记者节。

“记者时什么呀?”蜜桃不解地问。

“就是丁丁历险记里那个年轻人呀,他到世界各地,了解实情的真相,然后告诉大家。”妈妈说。

“我长大了也要像丁丁一样当记者!”蜜桃说。

“那太好了,妈妈就喜欢看新闻节目,再过20年,我就能看到蜜桃发回来的新闻了!”妈妈高兴地打开电视机。

“你看,每天都有很多叔叔阿姨丛世界各地发回新闻报道,这样我们就能知道世界上每天发生的大事和有趣的事了!”妈妈说。

蜜桃凝视着电视,她开始对那些自己每天都听到的词汇产生了强烈的好奇。

“仙蒂,你帮我变成一个记者好不好?”

“嗯……这可有点困难,不过我们可以像丁丁那样,到世界各地去体验一下发生新闻事件的地方到底什么样!”

“真的?像丁丁一样?”

“是!没错,你想去哪?”

“——伊拉克!”

 

蜜桃真的不知道这三个字背后代表着什么,可当她说完最后一个字

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有