加载中…
个人资料
歌代啸
歌代啸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:238,671
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
宁波城市的“生命印记”藏在一张老地图里「图」

即时焦点:明日秋分 新一轮冷空气到访 宁波会入秋吗?

2022-09-22 22:35:43     来源:中国宁波网

西瀛新话,竹韵千年,第二期“海无际 浪有声”“音浪”分享会在西周举行 

2022-09-10 14:34

https://p5.itc.cn/q_70/images03/20220910/ce7fba706a7b4963b40b7553697a1b9a.jpeg

 

(2022-06-20 16:03)



     宁波市越剧团,由原宁波地区越剧团和原宁波市越剧团,于一九八五年一月合并组建而成。合并后的宁波市越剧团,集原两团的编剧、导演、演员、音乐和舞美工作人员等于一堂,合老中青三代人于一起。有老一辈的著名演员毛佩卿、叶小宛等担任艺术指导。也有解放后培养的中年一辈,如吴红霞等一批较有影响的演员,她们现在都肩负着示范演出和培养青年演员的重任。

年青一代演员,她们大多在20左右,其中有傅派花旦洪芬飞,扮相秀丽、唱做俱佳。

(2018-12-18 10:47)

 

分类: 象山文献钞



  倪水汶 

  象山县境内各镇乡几乎每个村社都有境坊祠庙或从属的庙界。民国《象山县志·典礼考》列举的各乡祠庙多达四百余处(不包括庙界下属的祠庙),就可说明这一社会现象。这些境坊祠庙或庙界,是某村社或某境坊民间社戏和民间信仰的活动场所。

  境坊祠庙或庙界祀奉的尊神不一,因此庙名称呼和性质特点也不同,大致可分为几大类:一是当地的神祗(山神、土地、龙王、泗洲等);二是本地或外地来象的优秀人物(清官、贤达、高人、良医、节孝人物等);三是中国历史人物(明君、淑妃、功臣、良将、圣哲等);四是道教范围的仙家神灵(三清、八仙、妈祖、玉皇、神将等)。一、二类的是有象山本地特色的,只有象山有这类祠庙,如:圆峰庙、姜毛庙、樟先生祠、谢圣殿、将军庙等;三、四类是与外地相同的如:天妃宫、平水庙、关帝庙、妈祖庙、三官堂等。一般祠庙大都属于一个村或一个境坊,也有属于几个村乃至分布在全县范围,总称为庙界。本文只简单介绍部分有象山特色的境坊庙界。

  象山主山之庙圆峰庙

  象山古称蓬莱山,是东海三仙山之一。因形如伏象,唐神龙二年(706)立县时,以山名县

四叶草:是三叶草的稀有变种植物,在西方认为能找到四叶草是幸运的表现,在日本则认为会得到幸福,所以又别名幸运草。感谢您在茫茫人海中找到我们四叶草团队,我们本着力图做好每一份产品的同时,向您传送出如四叶草般温柔快乐的气息。宁波四叶草假期立足于原汁的乡土农野,以系列性地推出乡土游、亲子游、登山游、拓展游等主题为特色,主营周末一日或两日游,我们力图每一条路线都亲身设计,每一条都别具特色。请告诉您的需求,我们会整合,请关注我们的行动,我们会加倍努力!fightting!

四叶草假期开春第一篇——

登奉化同山步道、赏

大年初一拜年的习俗和禁忌有哪些?赶紧认真看看


标签:

娱乐

越剧

尹瑞芳

陈丽炯

分类: 尹瑞芳艺术专辑




(2013-07-08 10:08)
标签:

周东旭

戏剧

田螺姑娘

分类: 林花馆剧札集




 

624

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有