加载中…
博文
今天是正月十一,还在节里面,京城傍晚开始下起了小小雪,等我晚上回家时,发现雪很大,积雪很厚,平均已经有5-6cm了,空气很好,雪景很美。


(2024-02-20 06:54)
年渐渐过完了,但春天到了,要加油干啊!
(2024-02-19 21:53)
今天是正月初十,天气有些冷了,我在值班,事情不少,自己一一应对。
今天是大年初九,上班了,其实,这些天我天天到班,所以今天上班感觉也是很自然的事情,人不能老是歇着啊。事情还是比较多的,不过,还有重要的事情,就是陪着两个家人看病,我跑前跑后地,利用空闲时间来办,一直忙到了下班的时候。
今天是大年初八,自己一大早还是去医院加班,还去门诊关照自己的老病人,给进行了换药,还给住院的患者开具了化疗治疗,总之,挺忙的呢。今天有点儿冷,最高气温11.7。我由于家人生病了,自己还给其门诊开药,孩子也病了,我给他看护和服药,一直到他退热并睡着了自己才休息。
(2024-02-16 17:53)
昨天,我上午去单位加班,午后开车带着妻子和孩子去天津看望孩子的太姥姥,老人家已经是105高龄了,对于下一代非常慈爱,我也跟着老人家沾沾喜气吧。晚上,我们去鼓楼灯市参观,感受到了天津浓厚的春节氛围,真是很热闹啊!
(2024-02-14 22:18)
今天是正月初五,破五要吃饺子。我则是上午在单位衣物加班,照看病人们,快中午时才出来,买了黑猪肉的馅儿,傍晚,我负责主包,在妈妈的指点下给家人包了最正宗和地道的“猪肉白菜馅儿”的饺子,又在饭前去超市买了一罐腊八蒜,结果,父母及妻子和孩子都很爱吃。饭后,我看了一点儿重播的央视春晚,感觉还可以,不像一般人说的那样平平淡淡,还是可以的,尤其是《年锦》这样的节目,真是美轮美奂,创意和实际播放效果很棒。
今天,我在塘沽看望高龄的两位亲戚,都已年过九旬,身体不是很好,我去探望,拜年,同时,表达一份问候及祝福的心意,很晚才回家。
我一边值班,一遍要观照不舒服的家人,一夜没有睡好。
(2024-02-11 22:29)
今天是大年初二,一大早,我就出发来单位值班了,要说科里的事情还是不少的,我看护着重病人,还瘦了一个急诊的病人,一直没有休息呢。
个人资料
张翀博士
张翀博士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,357
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有