加载中…
个人资料
罗大师
罗大师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,740,036
  • 关注人气:681
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

桥牌

桥协杯

冠军

黄岩

分类: 赛事扫描
                                                 台电亚军椒江季军

    6月25日-27日,2021年“温岭外贸杯”台州市第九届桥牌协会锦标赛在温岭举行。来自全市各地、各行业体协的14支代表队,经过13轮104牌紧张激烈的角逐,黄岩队后来居上勇夺冠军,这也是该队队史上的第一个桥协杯冠军;台州发电厂队在最后一轮被反超,屈居亚军;一度领先的椒江队获得季军。东道主温岭队、路桥队、玉环队分获四至六名。


                          &nb
(2021-05-31 12:35)
标签:

桥牌

分类: 攻防
                          首攻思路分析

   5月28日-30日,浙江省“童话云和杯”桥牌公开赛美丽的山城云和举行。来自全国各地50支桥牌队参加了这场桥牌盛宴。本人首次代表由台州市椒江、黄岩牌手组成的方山湖队参赛,获得第八名。
    比赛中出现了一些有意思的牌例,由于精力所限,今天只想与大家分享本次比赛比赛的最后一副,题目就叫“回头一笑”。鉴于这是一个首攻问题,连带介绍积分编排赛第5轮的最后一副首攻,说说首攻思路。

    
标签:

2020

桥牌

赛季

盘点

杂谈

分类: 杂谈

                          疫情 懒惰的一年

    2020年,是极不平凡的一年,突如其来的新冠疫情给全球经济社会带来非常严重的影响,桥牌运动也深受其害。世界性比赛的大门紧闭,全国顶级落地赛事唯A类俱乐部总决赛。下半年,疫情防控常态化后,省级及以下赛逐步恢复,但与往年相比,也是锐减。有道是,上帝为你关了一扇门同时也会为你打开了扇窗,网络桥牌应运而生。
    一、落地比赛。
    在这一年里,本人只参加了屈指可数的几次落地比赛。
    1、省等级赛甲级队的比赛,个人发挥出色,却与前六名失之交臂。和同伴的个人成绩名前全场第一,总成绩第七。
标签:

桥牌

等级赛

分类: 赛事扫描
                  前卫、椒江、竞帆位列三甲

    12月4日-6日,竞帆杯2020年台州市第32届桥牌等级赛(甲、乙级)的比赛在温岭国际大酒店举行。由于疫情的原因,今年的比赛比历史上任何一届都来得晚一些,但是,这丝毫没有影响队员的参赛热情和竞争的激烈程度。共有来自全市各地各行业体协的24支队伍分别参加甲、乙级的比赛,刚刚在江苏太仓获得全国A类俱乐部冠军的连若旸、尤坚勇、王向阳、刘钧等多名大师参加了比赛,更增加了比赛的激烈程度,前三名都有A俱冠军领衔出阵。前卫队、椒江一队、竞帆队获得前三名,三门杨戈科技队、台电队、温岭队获得四至六名。

标签:

桥牌

2019

竞帆杯

牌局

杂谈

分类: 赛事随笔牌局
        一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,恭祝各位和家人:平安健康,蒸蒸日上!
      
                                                               可遇而不可求

        鉴于看我博文的牌手还有不少初学者,我在这里先科普一下。梅里马克妙招(Merrimac Coup),打牌技巧的一种。有意识牺牲一张大牌来逼出对方一家的一张关键性进张的打法。1898年,为了阻止西班牙舰队攻入圣地亚哥港,一艘
标签:

桥牌

新睿

冠军

杂谈

(本文首发于《桥牌》杂志2019年第7期)

                               一,前言


     521日,是

标签:

桥牌

世界

团体

威尼斯杯

中国

分类: 世锦赛
                                                                   英国队获得亚军
 
              威尼斯杯冠军中国女队(左三为WBF运营官、左五为教练,图片来自前方报道组,下同)
 
     &nb
标签:

桥牌

中国

技术

统计

杂谈

分类: 世锦赛
                           中国男队

    一,循环赛
   (一)团体成绩。
     1,总成绩。
标签:

体育

桥牌

俱乐部

全国

牌局

分类: 赛事随笔牌局
                     感谢牌友geluso起名

       前两年,康蒙、连老板等翻译出版了《致胜的首攻》一书,分无将和有将两册。文章根据大数据,从10万副牌中选择5000副合乎叫牌过程的牌,分析各种首攻的成功率。我认为,这是一套非常好的书,经常放在床头翻看。我相信,孙少林一定看过这本书,可能认真也可能了草。理由有两个,一是国家队集训时发过这本书;二是作为康蒙的队友,不可能没有这本书。不说别的,就是出于礼貌,也会装模作样地看一看。
    闲话少说,言归正传。
    甲级队第14轮,也是倒数第2副,各队为争夺好位置到了白热化程度。位居前列的首创,面对积分在后的中国平安。前14副打完,发挥欠佳的首创队,以12:42大比分落后,积分与前四名也渐行渐远。第15副,首创队摸到一局
标签:

体育

桥牌

世锦赛

分类: 世锦赛
                    中国男女队双双领先

 

    10月4日,世锦赛开始了淘汰赛的比赛。两天6节96副的淘汰赛,是一个比拼实力的过程,运气的成分相对较少。中国男女队均对上美国2队,前三节过后,比分双双领先。男队胜一节负两节,比分为135:110;女队发挥出色,连胜三节,比分为121:94。

 

               &nb

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有