加载中…
个人资料
林栀蓝
林栀蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,628
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

新书《我反正决定自己难过》​自序



2014年10月的S,你还好吗。

我非常挂念你。

偶然习惯性地搜索你的微信号,发现系统提示我的消息是“该用户不存在”。我仿佛有了一种你从这个世界消失的错觉。

几天前的我,很不好。

还记得最后一次见面时,你说过的话吗。

你说这个世界上总有一个人,会让我们记挂,想到那个名字的时候,我们都会想要微笑。虽然从不联络,却也知道那个人……茫茫人海之中,仍在那里。

只要知道彼此都过得好,见不见面,聊不聊天,又有什么关系。

我不知道你还在不在那里,可我宁可相信你在,在平行时空里。你对我来说,是一股温柔而又坚定的力量啊。

这些年来,幸运是我遇到很多人,其中不乏真心待我的好友。可半年前,当我那么不巧地再次遇到让我非常难过却又无能为力的状况,我好想好想要拨一通电话给你,想发给你一条微信语音倾诉,可我最后都只是在网络上发了条矫情又不知所谓的动态。然后,从朋友圈找出我一直存着的你曾对我说过的话,在心里默读一遍。

你离开以后,是那句话始终陪着我。真庆幸当初的我下意识地截图保存,让后来的我,

标签:

杂谈

#听说你还回忆我#1 2书评

作者:南风自南

你实在令我太震惊了,我是一个对自己隐私有点保密的人,而你把自己的一小段人生全都交代出来,佩服你的勇气外,还有点担忧。

你以为你无怨无悔,可在看客的心里面,一定不可避免地充满了不理解,和误解。而这几乎没办法避免,感觉你真勇敢。

以前看你发的朋友圈,大意是,最忧伤的是把感情写出来卖钱,具体的记不清了,好像当时你还发了个微笑之类的表情。

书里你向徐南抱怨,你把自己所有的真实感情都吐露出来,而你不能知道他们的想法,好不公平。徐南说的一句话,特别令我深刻,你只是把你愿意表达的说了出来,不想说的永远深藏心底。

朋友说,怎么感觉后来林航完全变了个人。

我就用这个理论回答她,可能作者想隐藏某些东西吧。我不知道猜测得对不对,不过林航的行为翻天覆地,应该能够找到一个可以理解的理由。

对他最失望的是冷漠,和毫不回应。至少在我现阶段的心态来看,我认为最理想的感情是,在乎一个人,又收到回应,才是正常的感情。

大家都有自己的需要,无论是情感,还是生活,这个需要得靠对方来补充,如果他一次又一次地没有办法,其中

标签:

杂谈

 


这本书的第二部,筹备了很久。

从第一部上市,责编阳台就一直在跟我说,让我做好会要写2的打算。
那个时候并不觉得自己的书会被这么多人喜欢,也不觉得自己写2会有人看。
直到时隔一年,这一年中,发生了许多的事情。
有人曾经问我,第二部你还有什么故事可以说啊?
也有人问我,你做编辑的这些年,是怎么开始的,你学什么专业,姐姐我也想做编辑可以告诉我我能为此做些什么努力吗?
我其实好多次也想认真地回答,但无奈我已经不再是十几岁的年纪,生活经历也不再是简简单单的三言两语可以概括得清。
有句很矫情的话,却也蛮有共鸣:回首已是百年身。

很多作者说起我的书,无不鼓励我,羡慕我能写出自己的故事。
他们都清楚,这不容易。
的的确确不容易,我花了十年时间,积蓄能量,只不过那时候也没想过有一天真的能积攒到现在的能力。至少曾经我写故
标签:

杂谈




真正的放不下到底是什么呢?

不是一直一直记得那个人,痛苦得要死要活;而是明明什么都忘记了,活得若无其事,但忽然在很久以后的梦里,也能很清晰地记得他的脸,走过的长街,吃过的麻辣烫,像尘封的老电影快速倒带,连细枝末节都那么清晰。

林栀蓝说,她要写的就是这样一本书,关于她的少年从前。那些突如其来的回忆,像洪流一样涌来,让人应接不暇,写出来才痛快。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有