加载中…
个人资料
李渝基
李渝基
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:359,619
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
中国钢笔画联盟新钢笔画历年展示-1


赵军 《 珠穆朗玛》2012年

刘红军《岁月有痕 》65cmx105cm

张军朝 《走进辰溪-眺望大酉山》

《富春山居图》600多年前,我国元代伟大山水画家黄公望的传世长卷之杰作,也是中国古代水墨山水画的巅峰之笔,它在传统山水画中所取得的艺术成就,可谓空前绝后,历代莫及。画面描绘了富春江两岸初秋翠微杳霭的秀丽景色,峰峦叠翠,松石挺秀,云山烟树,沙汀村舍,真乃布局疏密有致,变幻无穷。画家以清润的笔墨、简远的意境,把浩渺连绵的江南山水表现得淋漓尽致,达到了“山川浑厚,草木华滋”的美妙自然境界,以写实的手法和自由浪漫主义的情怀,演绎出了那天人合一锦绣河山的美丽华章。

 


 新钢笔画《童 年》的欣赏--李渝基

    新钢笔画《童年》是我在20196月完成的黑白硬质线条原创作品,也是我2016年画的新钢笔画《童年时光

《新钢笔画学习与研究》(四十七期)

 

        重庆市文化艺术研究院美术副研究员黄剑武先生于2017年9月30日在“新钢笔画网络画院(筹)上载文摘选:”中国新钢笔画如要置身于现代艺术语境,发展到到更高的层面,不能仅仅局限古典绘画方法本身的实践和研究上,或停留在西方古典哲学层面认识上,新钢笔画的进程,则需要上升到东西方现代哲学精神上的认识、贯通和开拓,和方法论的建立。中国新钢笔画才可能会有更大的研究和实践的空间,走出藩篱,真正形成自己的语言特征、审美范式和精神品格。

 

我们的新钢笔画作品欣赏 (二)
       

 《郑炘绘画作品集》赞  --李渝基

    《郑炘绘画作品集》是东南大学出版社2015年11月为郑炘老师刚刚出版发行的精美画集。画集分六大部分,有180来幅画作,绝大部分为钢笔画,中英文对照。画集大致反映了集建筑学家和钢笔画家于一身的郑炘老师成长过程和艺术之旅。

郑炘老师的钢笔画运笔俊秀典雅,能平易、朴实展示出场景的艺术美和作品的绘画性。他的画于雅静平实之中洋溢着一种内在的热烈,明朗的情绪和饱满的色彩似乎是画家永恒的基调。多年的历练,其画面的绘画语言已有着自己鲜明的

标签:

军事

论中国画与新钢笔画在艺术表象上的求同存异

                             苏州大学艺术学院2006

标签:

军事

 中国新钢笔画艺术家作品选登(十一)


王崇实   《上海滩  归航》54cmx78.5cm
标签:

军事

   中国新钢笔画艺术家作品选登(八)

标签:

情感

流年历史  往事如歌 (1)
我们的梦想、智慧、热血、壮怀和勇气终将被岁月卷走,不过他们留给这个社会的财富决不会戛然而止。在“全国第六届钢笔画展”即将开幕的前夕,我采用当年“全国首届钢笔画邀请展”录像资料那尘封已久珍贵镜头翻拍了一些照片,首次予以刊登。回眸历史,珍惜过去,是为了更好地前进,因为我们还任重道远。--李渝基
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有