加载中…
个人资料
冰点-户外情_旅
冰点-户外情_旅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,272
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

冰点

户外情旅

西部梦幻峡谷

分类: 自驾
    西部梦幻峡谷在阿拉善左旗敖伦布拉格镇境内的阴山,由早期的流水侵蚀作用和后期的风化腐蚀作用共同形成,大多为紫红色含砾粗砂岩。
    为了去额济纳胡杨林,路客倒了一天休,国庆7天假变成了8天,这样时间充裕些,看看地图,打算走个环线,G7——额济纳——嘉峪关——张掖——中卫——定武青银回京,这几个地方的景点都没去过,这次正好串连起来逛逛。
    9月30日,5点钟出发,避开堵车,直导峡谷。1000公里,下午5点钟到达,工作人员说还有1个半钟头可逛,只逛梦幻峡谷就行了。最美不过夕阳,可怜的我们只享受了半个钟头的光线,峡谷无光太昏暗了,相机无法拍照,只能手机瞎拍了。逛完梦幻峡谷已是天黑,整个景区只有我俩了。正不知去哪儿露营,跟工作人员商量,说来得晚没怎么逛,想明早看日出,结果人家答应我们了,太好了!
此峡谷分三部分,中部为梦幻峡谷,西部是阿拉善峡谷,东边是神水洞。正如工作人员所说,景点大多在中部梦幻峡谷。
标签:

冰点

户外情旅

沿黄公路

延川—华阴

自驾游

分类: 自驾
    今年的五一节前凑后补的形成个5天的小长假,正好让我们把延川到华阴的沿黄公路(终点)走完。
    1号6点出发,想到了会堵车,但没想到会堵成筛子。西六环多起车祸,堵了近2小时,再往后还有堵点,冲出堵点,看了看时间,3个小时没走出北京界,6个小时到行唐,才走了300公里。本来计划经隰县直接到乾坤湾,导航中去往隰县的高速路有一段很长的红线,肯定又堵,换高速绕远奔延川吧。晚上天黑到达延川,小县城,找了家酒店住下。问老板娘延川有啥好吃的,除了面,也说不出个啥。我们自己上街逛荡找食儿,结果附近真没找到像样点儿的饭店,时间不早,不想往远走了,就近找了家新疆面馆(真心不想吃饸烙面),拉条子居然是猪肉做的!
    2号7点钟出发乾坤湾,没走高速,一路没车,最喜欢这种无车的小路(国道),一边开车,一边看景,身心愉悦。导航说已到目的地,但觉得不像,因为没有看到黄河,其实是西大门,离乾坤湾还有10公里的下山路。开出没多远,居然看到通往宜川的沿黄公路指示牌!这个太给力了,因为查询导航乾坤湾到韩城的沿黄公路时,给出的乾坤湾南下要走一段国道,这个信息看到的太及时了!不到一小
(2020-11-20 11:41)
标签:

冰点

户外情旅

2020柴古唐斯括苍越野

分类: 跑步
    年初,兰村、老赵分别报了85公里和55公里,我头脑一热,也报了个85公里。赛事前几届在每年的4月份开跑,一直是雨战,让人生畏,今年因疫情原因,改在了10月24日,少雨的季节,赛道应该不会让人崩溃!(实际跑起来还是挺崩溃的)
    23日下午到临海,直接去领装备,跑友很多,因测温而排起了长队。

大厅里有序的工作者,检查装备挺严的,因没带纱布而不让通过,兰村去外面买了三个急救包,分给我和老赵。

领完装备,回酒店落包,晚上出门吃饭闲逛
标签:

冰点

户外情旅

阿里中北线

阿里大北线

阿里317国道

分类: 自驾
    10月2日7点半左右从革吉出发,今天的主题是317国道一路向东。原来的S301省道变成了新修的317国道,路况超好,没什么车,沿途可以看到许多藏羚羊、藏野驴等野生动物。317是阿里北线,是与无人区的分界线,向北边进入无人区,国家已禁止人车进入,向南边进入阿里中线,也就是一措再措。近几年走中线的人车渐多,我们一路走过,可以说没见到藏羚羊,看到的只有藏羱羚,317把藏羚羊划定在北线以北,生性胆小的藏羚羊选择在无人区。从革吉到洞措这段路,有羌塘国家自然保护区,因车少人少,清晨能看到很多觅食的藏羚羊,有长焦的话可以拍清楚一些。

清晨的光线无限好,藏羱羚马路上遛弯,不怕人车的它们见我们到来,慢慢走下路基。


标签:

冰点

户外情旅

阿里中北线

一措再措

分类: 自驾
    9月29日那曲下了一夜雨夹雪,4500多米的海拔没有睡好,路客有点感冒加高反,我有点胸闷。早饭吃自带的小面包,8点钟出发,今天目的地尼玛。
    从那曲到尼玛不要走安多上S301,因新修的317国道(S301的新称)经班戈,旧的省道失修路烂,少有人走。
那曲到尼玛高德地图导航直接给的这条317国道线路,新修的柏油路堪比高速路,沿途大大小小的措让人兴奋,先目睹北线的一错再错。从那曲出来沿途看到的错:错鄂、蓬错、巴木错、色林错、错鄂、恰规错、吴如错、达则错,一路错着就到了尼玛。

见到这个路牌,往班戈方向
标签:

冰点

户外情旅

沿黄公路

吴堡石城

分类: 自驾
    1号早5点钟出发,直导雨岔,途中,绕路避堵车点,到隰县下高速加油,高速的服务区很多都没有加油站,跑得心慌慌。到了隰县才知道此地是金梨之乡,买了几个还真是好吃,此梨无渣,水份挺多,甜度又不齁嗓子,就是价格有些高,不过今年的水果价格都挺高的。

    由于绕路,天黑前没能到达雨岔,我们在延安住下。2号大雾天,但还是一早就出发了,到达游客中心时8点钟,已经有很多大巴车和私家车了。售票厅里人满为患,我排队买票,路客在外面排队上车,等了大概快半个钟头,听前边的一位帅哥说不卖票了,不知啥原因,可能是因为人太多吧,暂停售票,何时开卖未知。刚到时看人多我就失去了兴趣,这会儿又不卖票,跟路客一说,想法一致,立马走人。有些后悔早几年没来!!!
标签:

冰点

户外情旅

沿黄公路

鸡鸣三省

黄河入秦第一弯

分类: 自驾
    清明三天假,远地儿去不了,近地儿没意思,想来想去还是走我的沿黄公路吧,走哪儿算哪儿。
    听说陕北贫瘠,又怕途中车水马龙,住店、吃饭~,总之,我带上所有的露营装备,吃喝俱全(事实全都反之,装备一样没用,吃喝剩回一半多)~~
    早上5点钟从家出发,还好,没多少车,一路高速到代县,沿途服务区居然没有加油站,下高速进入代县加油,顺便逛了逛代县城。

边靖楼
代县边靖楼亦名谯楼,俗名鼓楼,矗立于代县城中央,坐北朝南,初建于洪武七年(公元1374年),是由当时的将领唐胜宗、陆仲亨主持修建的,因为当时的代县城还不是州城,所以这座楼台就起名为边靖楼,意思是守卫北边,使之安宁,实际也带有纪念这次平叛成功的意思。到洪武八年(公元1375年),代县又恢复为州,这座边靖楼就成为州城的鼓楼了。边靖楼比山海关边靖楼高15米,比嘉峪关城楼高17米,是山西楼阁式建筑中体量最大的一座,也是中国现存最大的一座木质鼓楼,被古建专家罗哲文先生誉为“万里长城第一楼“。北方有”代州鼓楼、应县塔、正定府的大菩萨“之说。登楼者,北望雁
标签:

冰点

户外情旅

嶂石岩

井陉旧城及大梁江村

天桂山

分类: 自驾
    嶂石岩,国家级风景名胜区,位于石家庄西南的赞皇县境内(到赞皇县城52公里),其特色景点为大型天然回音壁。景区面积约120平方公里,站在景区最高点黄庵垴(海拔1774米)可看到两省五县。以嶂石岩命名的嶂石岩地貌,和丹霞地貌、张家界地貌并称为中国三大旅游砂岩地貌。
    景区较大,分为相对独立的四个分景区(九女峰、圆通寺、纸糊套、冻凌背)。这四个景区中有八处著名胜景:九仙聚会、岩半花宫、晴天飞雨、回音巨崖、槐泉凉意、冻凌玉柱、重门锁翠、叠嶂悬钟。——摘自百度
    2018年11月3日早5点钟从家出发,420公里的路程,到达时已是中午11点钟,年票虽免门票,但要交10元/人卫生费,景区较分散,我们将车停在小白楼停车场,停车费10元,(每个景区分别收取停车费)看看景区路线,先从就近的纸糊套景区开始。
图解:粉红点是我们停车的地方,右侧黄线圈是纸糊套景区,左侧黄线圈是圆通寺景区,右侧黑线圈是冻凌背景区,左下侧黑线圈是九女峰景区,黄线圈是我们游玩的两个景区
标签:

冰点

户外情旅

阿拉善戈壁

靖边波浪谷

统万城

分类: 自驾
    本以为2018的国庆节掐头去尾也只有3、5天的出行时间,打算去靖边波浪谷闲逛逛,往返2千来公里,时间、路程刚好合适;没想到计划赶不上变化,应朋友一声吆喝,一头扎进了内蒙西部戈壁!
    2号送外甥女一家回娘家,G6堵成紫茄子,改上G7,结果到达德胜口隧道前的收费站,收费口居然一个一个全关闭!下车问一问,说是前方车辆太多,暂停放行!等不及的、能动弹的车辆让交警开个口子,掉头往回开,我们夹在中间,动弹不得,好在等了大概半个钟头,闸口开放!只是在G110国道上行如乌龟!
    午饭后,和姐姐姐夫聊了会儿天儿,下午2点半出发。电联朋友,他刚刚从密云出发,密云,这可不近啊,开始约定到呼和浩特西服务区汇合。最终他没能到达呼西,住在了卓资山服务区,我们也改在了呼市城里酒店居住。
    酒店边上有家老绥元烧麦馆,晚饭就它了。
标签:

冰点

户外情旅

游记路线

开阳堡

大同火山群

分类: 自驾
    北京的秋天着实美丽,但周末的游人、堵车让人生畏。避开游人,舍弃色彩斑斓的美景,离开京城去看不一样的风景。
    11月4日清晨6点钟出发,八达岭高速居然没堵,天冷的缘故吧。
宣化城里的大烟囱


玉皇阁
    在河北省阳原县东城北街,是阳原县目前保存最完好的古代建筑之一。据赵可化《东城建玉皇阁记》,该阁建于明嘉靖四十一年(1756年)。清咸丰七年(1857年)正月十五,道士烧香不慎失火,三层殿阁尽毁,铜铸玉皇大帝的一条腿也被熔化,后用泥浆补上。同治八年(1869年)重建。1984年重修,1993年被确定为省级重点文物保护单位。2004年进行了大规模修缮。旧时的玉皇阁,正殿三层,两侧钟鼓楼两层;正殿高约13米,第一层为三官大殿,第二层为
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有