加载中…
个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,406,690
  • 关注人气:65,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

生二胎前,你和大宝商量过了吗?

有些人觉得小孩子懂啥啊,生就是了,小时候不都是这样嘛,自然来了一个妹妹或是弟弟,父母还曾和我们商量过吗?

你可别说,真没商量过,印象里家里突然有了一个弟弟不停的哭闹,不停地和我抢吃的,争玩具。这哪是弟弟啊,完全就是一个侵略者,况且那会妈妈只会抱着弟弟,却忘了只比弟弟大两岁的我也需要抱抱。于是,我用大哭,捣乱,甚至想推倒弟弟来引起父母的注意。可是,换来的却是:你是姐姐,要哄着弟弟。凭什么啊?到现在我也没整明白凭什么啊?就因为我比他大2岁?

所以大宝不背二宝的锅,别以给二宝做个伴为借口,还不是为了多养一个孩子来防老的私心?生二胎前真的要和大宝商量好,让大宝做好迎接弟弟或是妹妹的准备,这样才能不影响亲子关系。

好在现在大多的妈妈都会和宝宝提前商量,委婉的听一下宝宝的态度:如果咱家里再来一个小妹妹好不好呢?宝宝们会表现出不同的意见,我家的宝贝是:“不

标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈


妞宝用尽力气“砰”的一声把我关在了门外,我望着卧室的门一筹莫展,这是妞宝第一次把我关在门外,我也着实享受了孩子的撒野。而这种撒野在我的童年记忆里好像是6岁,那一日,和父亲吵架,赌气地把门关上。父亲很生气,打开门朝我的屁股狠狠地来了一巴掌,我以大哭来抗议,暴力并没有使我妥协,父亲很无语。

现在面对妞宝的这种行为,我竟然冲动地想踢开门。理智还是让我暂时冷静了下来,我坐在客厅里静静地等待她自己打开门来向我认错。果然不出我所料,妞宝没有忍耐过三分钟,开始打开门来向我靠拢。我装作不理,像是什么事也没有发生过一样。妞宝在反省,反过来逗我。这时,我拉过他的手:刚刚为什么把妈妈关在门外,难道不怕妈妈自己出门?她有点不好意思地说:怕的,刚刚······妞妞不知所措,突然说出句:妈妈,我要喝奶。看

标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

对于孩子的性安全教育,不要躲躲闪闪

文:九尾狐

这几天被南京站的猥亵事件刷屏了,面对大尺度的猥亵,女孩面无表情毫无反抗。这说明了什么?说明了如果不对孩子进行性安全教育的话,她会认为是正常的,除非对她造成身体上的痛楚,她才去反抗。

有时候,
标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

春季带宝宝出游,一定要注意这些事

 

 文:九尾狐

 

这几天气温回暖很快,杏花桃花相继开放,漫山遍野的花渐渐迷人眼,又到了春游踏青季,我想每个妈妈都很兴奋吧?带娃出游早已酝酿很久,就差行动啦!

有了小宝后,一直想带她出远门,可又怕她受不了长途的奔波,这个念头屡屡被打消,索性还是就近看花吧!

标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈



妈妈的情绪对宝宝有多重要?

 

文:九尾狐

 

最近接到许多留言,情绪管理困扰着许多的妈妈,道理都懂,可是我们面对宝宝不听话的时候,就仿佛有个小宇宙要爆发,这可怎么办呢?尤其这种情绪不仅是面对宝宝的,还有爷爷和奶奶,许多矛盾交织在一起,令一些新手妈妈无所适从。那么,问题到底出在哪?是我们的宝宝不听话,还是妈妈的情绪不稳定?  

 

标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈



家有熊孩子,怎么办?

 

文:九尾狐

 

一提起“熊孩子”,我想每个妈妈都挺头疼的,调皮捣蛋惹麻烦,熊孩子花样百出!面对熊孩子,到底打还是不打?你认为说服教育管用吗?

许多妈妈表态:怎么说也不听,非得逼着你大吼大叫,又或是朝屁股上打几巴掌就消

标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈



孩子的小事就是妈妈的大事

 

文:九尾狐

 

说起当妈这件事,其实挺伟大的,想想把一个嗷嗷待哺的小生命养育成人,每个妈妈都是值得骄傲的,在孕育他的过程中,我们经历了10月怀胎,一把屎一把尿的把他养育大,然后骄傲地对别人说:看看,这是我儿子(女儿)!那种骄傲只有当妈妈后才能体会到。

 

标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈



“过大年”让宝宝社交更有趣

 

文:九尾狐

宝妈们,马上要过大年啦!

过年是走亲访友的日子,带宝宝出门,如果宝宝不爱打招呼,不喜欢拜年,似乎让我们很没面子或是担心宝宝的社交能力呢。记得,女儿2岁时带她出门拜年,亲朋好友用糖果引诱她说吉利话,她却被吓得大哭,一旁的我有点挂不住,竟然想训斥!又一想强迫孩子面对陌生人花言巧语是不是一种为难呢?于

标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

 

教孩子勇敢地面对内心的恐惧

 

文:九尾狐

 

​记得我女儿小时候是比较胆小的,那时她四岁,特别喜欢看《天线宝宝》,不过呢,《天线宝宝

标签:

育儿

分类: 酷孩辣妈

冬季,让宝宝离咳嗽远一点

 

文:九尾狐

 

今年的冬天比较反常,说是冷冬,但还没有完全冷下来。常常是雾霾严重,出门不得不戴口罩,对于大人来说还好,小宝出门就比较麻烦了!左一层右一层的,捂得严严实实的。还是没有逃过雾霾的侵蚀,这几天又开始咳嗽起来。



 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有