加载中…
博文
(2021-07-13 16:25)
标签:

科幻小说

分类: 歧路集

四十分钟后,苏运背上的汗水渐渐变冷,心跳也终于平稳下来。但他还是为刚才的瞬间感到后怕。

就在飞船结束空间跳跃的霎那,苏运眼前猛然白光一片。

“要瞎了!”多年的行驶经验让他下意识地操纵飞船急退。飞船的速度表直接跳到了最大值,亚光速级别的突然启动使得飞船剧烈颤抖起来,警报声此起彼伏,如同随时要解体爆炸。

标签:

杂谈

分类: 天路杂记

数学上,高斯消元法(或译:高斯消去法)(英语:Gaussian Elimination),是线性代数中的一个算法,可用來為線性方程組求解,求出矩陣的秩,以及求出可逆方陣逆矩陣。当用于一个矩陣时,高斯消去法會产生出一個「

标签:

杂谈

分类: 天路杂记

     我国古代为了观测和说明日月五星的位置、运行以及节气的转换,把黄道带自西向东划分为十二个部分,叫做“十二星次”,简称“十二次”,或径称“星次”,分别是:星纪、玄枵、娵訾、降娄、大梁、实沈、鹑首、鹑火、鹑尾、寿星、大火、析木。每个星次有若干星官作标志。十二次初见于《左传》、《国语》、《尔雅》等书,主要用于记木星(古称岁星)的位置。如《左传》襄公二十八年:“二十八年春,无冰。梓慎曰:“今兹宋、郑其饥乎?岁在星纪,而淫于玄枵,以有时灾,阴不堪阳。蛇乘龙。龙,宋、郑之星也,宋、郑必饥。玄枵,虚中也。枵,秏名也。土虚而民秏,不饥何为?”《国语》:“昔武王伐殷,岁在鹑火,月在天驷,日在析木之津,辰在斗柄,星在天鼋。”《尔雅·释天》:“寿星,角、亢也。”等等。

    十二次又称“十二度”。十二星次和二十四节气相联系,如星纪次的起点为大雪节气,中点为冬至中气,其余以此类推。《书·虞书·尧典第一》》:“乃命羲和,钦若昊天,历象日月星辰,敬授人时。”《史记·太史公自序》:“夫阴阳四时、八位、十二度、二十四节各

个人资料
浣星居里浣星人
浣星居里浣星人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,234
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有