加载中…
个人资料
连环画博物馆
连环画博物馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:729,937
  • 关注人气:392
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

连环画

小人书

收藏

怀旧

文化

分类: 连环画
 
    2016年10月,在南昌古玩城的支持下,与几位有志于文博事业的同好共同成立了中国南昌红藏展示馆,“画说中国”连环画珍藏馆是其中一个组成部分。本馆在展示上以连环画的内容为线索主要体现了四个主题:一是革命战争题材,包括反映国内革命战争、抗日战争、抗美援朝、对越自卫反击战的连环画。二是新中国建设题材,反映了各时期新中国建设走过的历程和涌现的各类英雄模范人物。三是传统文化题材,包括文学名著、历史演义、戏曲传说故事等。四是江西版连环画,江西在连环画出版史上处于全国的前列,出版了许多影响广泛的连环画,作为赣文化的一个组成部分,本馆进行了集中展示,也是本馆全国独一无二的特色。本馆陈列展出的连环画共计1500余册,其中不乏许多连环画出版史上的珍品。
    本馆是江西
标签:

连环画

小人书

收藏

怀旧

签名本

分类: 连环画




    签名本历来是藏书者追逐的目标,连环画自然也不例外。与其他藏书不同的是,连环画由于是图文并茂的书籍,且侧重于绘画,故大多都是画家签名,其观赏性和艺术价值也更胜一筹。这里谈谈我对连环画签名本的粗浅看法。

标签:

连环画

小人书

收藏

怀旧

签名本

西游记

动漫

漫画

文化

分类: 连环画

  夏书玉绘画的西游记故事《狮驼国》,构图精巧,造型夸张独特,尤其善于利用景物自然形成边框,与画面浑然一体。尽管出版于50多年前,却超前的具有当代动漫风格,受到广大西游迷的喜爱。近日购得夏老签名绘画的再版《狮驼国》一册,夏老在扉页绘画的八戒造型悠然自得,憨态可鞠,仍不失当年风采。只可惜此再版较之五六十年代老版本删除了两幅画面,略有遗憾

\

1957年1版1次的《狮驼国》

标签:

连环画

小人书

电影

收藏

怀旧

西游记

孙悟空

美猴王

冯小刚

娱乐

分类: 连环画

  把齐天大圣搬上大银幕,是许多电影人也是观众的梦想,据说大胡子张纪中正有此打算,我看他可以找冯小刚来演,冯小刚是天生的美猴王特型演员,面相,神态,动作都与孙悟空非常相象,而且他还客串过<阳光灿烂的日子><功夫>等片呢,有图为证(左图皆出自50-60年代的连环画):

面相眼神都酷似(赵宏本,钱笑呆1963年绘《孙悟空三打白骨精》)

手搭凉篷(陈光镒1954年绘《大闹天宫》)

标签:

连环画

小人书

收藏

怀旧

戏曲

传统文化

西厢记

才子佳人

帝王将相

文化

分类: 连环画

  戏曲是中华文明的璀璨瑰宝。它的起源历史悠久,早在原始社会歌舞已有萌芽,在漫长发展的过程中,不断地丰富、更新与发展,才逐渐形成比较完整的戏曲艺术体系。中国戏曲是一种高度综合的民族艺术。这种综合性不仅表现在它融汇各个艺术门类(诸如文学、音乐、舞蹈、美术、武术、杂技以及各种表演艺术等)而出以新意方面,而且还体现在它精湛涵厚的表演艺术上。中国戏曲还具有虚拟性和程序性的特点。所谓“三五步行遍天下,六七人百万雄兵,顷刻间千秋功业,方寸地万里江山”,突破了舞台时间和空间的局限。戏曲表演中的关门、推窗、上马、登舟、上楼等等,皆有固定的格式。除了

标签:

连环画

小人书

收藏

怀旧

评书

杀四门

杨家将

薛家将

薛仁贵

三下南唐

文化

分类: 连环画

  所谓“杀四门”,即单枪匹马凭一人之力连续与东西南北四城敌军撕杀,能成此壮举者,莫不是勇冠三军的猛将。

主角1:杨延嗣,人称杨七郎
出处:《杨家将》


梗概:辽国起兵犯宋,宋太宗被困幽州,杨家将起兵救驾。杨七郎先行来解幽州之围,岂料守城元帅潘仁美记恨杨七郎当年擂台比

标签:

连环画

小人书

收藏

怀旧

投资

杨家将

评书

刀马

袍带

历史

文化

分类: 连环画
 
《杨家将》

    全书分为十部,包括杨家将十代英雄的故事。

    1、《火山王杨衮》:头代英雄杨衮武艺高强,自立为火山王。扶后汉战辽邦立下战功,因识破刘知远不是明君,弃官归家,仍为火山王。

  &

标签:

连环画

小人书

怀旧

收藏

投资

理财

淘宝

70年代

渡江侦察记

鸡毛信

梁祝

分类: 连环画

  连环画是许多人儿时的记忆,当那些不起眼的小人书渐渐远离人们的视野的时候,她却重新在收藏市场异军突起,身价百倍。以下是连环画中的顶尖藏品,买这些连环画所需要的百元大钞的厚度都高于书的厚度。   

N10  牛虻  新美术出版社1955年出版 陆俨少绘
  世界文学名著,精装本
  参考价格:3万

标签:

连环画

小人书

收藏

怀旧

投资

艺术品

西游记

分类: 连环画
分类: 连环画
    [新闻一]尼古拉斯凯奇神秘卖漫画
  本月10日晚间,一代奥斯卡影帝尼古拉斯-凯奇突然莫名其妙地卖起了由他本人多年收藏的漫画书,共约400余本,其中包括像“超人”1938年的首次亮相等。据拍卖组织者周五透露,本次拍卖活动的成交额已超过了160万美元。连传统拍卖行行长詹姆斯都不得不认定尼古拉斯“很有眼力”。在凯奇的收藏品中,那本1938年记录和描绘了超人首次登场的漫画,竟卖出了86250美元,远远超出起拍价15000美元近6倍。而有关“出生”于1940年的另一位美国“英雄”《蝙蝠侠的搭档罗宾》更是创了拍卖现场的新高,以近12万美元的高价被人收购。应该说,多少年来,在影视、漫画等艺术作品中,美国人的那种崇拜英雄的欣赏取向始终都没有变。在这次拍卖中,最吸引人的作品也恰恰都是有关英雄题材的,包括像有一套被称为“全明星漫画”的最终也以45000美元出手。
  此外,尼古拉斯的这些收藏品也被许多业内人士看好,传统拍卖行漫画分部的主管约翰对此评价说:“这些都是从美国漫画黄金时代保存下来的高质量财富。”然而最有趣的是,截至目前,包括尼古拉斯本人都始终没有给出一个之所以要拍卖这些漫画的确切理由。想来应该不是缺
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有