加载中…
个人资料
奥运来了
奥运来了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:923,594
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

奥运

鸟巢

小节

奖牌

博尔特

北京

杂谈

 

奥运会男子一百米、两百米、四乘一百米冠军,博尔特的北京之旅,对他来说如此特殊。三个冠军、22岁生日、世界纪录、鸟巢、中国观众,一切都很完美一切都很难忘。

 

博尔特是个热情外向的大男孩,他就迫不及待地给我们表演了一段他最拿手的舞蹈。

看见记者手上也带着微笑圈,他也兴奋地拿过去戴了起来。

 

穿着一件橄榄绿的T恤衫,把奥运的金镶玉奖牌高高地挂在自己的胸前,这就是2008北京奥运会上的百米飞人博尔特,他让全世界的人们开始期待——人类的极限到底能跑多快?

标签:

奥运

小节

开幕式

巨笔

张艺谋

北京

王小节

小节探村

杂谈

 

亿万人瞩目的北京奥运会开幕式,已经在绚烂的烟火中结束了。张艺谋北京奥运会开幕式总导演的身份也跟他那间重重设防的保密办公室一起,卸下了千钧的重压。

作为开幕式之后第一家进入核心机密办公区的媒体,记者王小节带回了那里刚刚解密的最新情况。
                          

              


张艺谋导演来到北京奥运会开闭幕式运营中心做的第一件事,就是翻看当天出版的报纸。

王小节:这是您今天早晨起来看的第一份报纸吗张导?
张艺谋:对。

标签:

体育

中国羽毛球队

奥运会

张宁

北京

小节探营

王小节

杂谈

2004年的夏天,中国羽毛球队在雅典收获了丰硕的果实,夺取了5枚金牌中女单、女双和混双3枚金牌。在谈及中国队北京奥运会的参赛目标时,羽毛球队总教练李永波只是简单地回答说“至少与上届奥运会持平”。今天的《小节探营》就带您走进中国羽毛球兵团。

 

我们来到国家体育总局训练局羽毛球馆时,正赶上羽毛球队在进行训练,可是没想到训练的内容居然是排球。一拥而上的20名队员分成两队混战成一团,而排球场上的这些世界冠军们完全没有了羽毛球赛场上的风采,看上去嘻嘻哈哈。原来,这是他们在体能训练前的热身游戏。

 

在场边指挥训练的正是去年退役的两届奥运会羽毛球混双冠军张军,他现在是羽毛球队的女双教练。在他的监督下,每个队员正在跑步完成八百米、四百米、两百米和一百米的两组训练 “套餐”,短跑长跑相结合对爆发力和耐力有着不同侧重的提高效果。

           

标签:

杂谈

小节招牌式微笑——我们都准备好了,北京欢迎你!

 

 

(2008-07-30 16:08)
标签:

奥运

女排

训练馆

小节

冯坤

中国

王小节

杂谈

从1984年洛杉矶奥运会到2004年雅典奥运会,中国体育代表团只拿到过两枚奥运会集体项目金牌,而这两枚金牌都是中国女排夺得的。二十年的时间,“中国女排”已经成为了一种精神的象征,成为了中国体育的一面旗帜。在雅典成功摘得金牌之后,女排姑娘们正在积极调整备战,力争在家门口续写辉煌。现在她们的备战情况究竟怎样,和小节一探究竟.

 

小节一行人等来到了国家体育总局的排球训练馆里,女排的姑娘们正在分三组进行接发球的训练,小节一进如训练管就看到了两位大家非常熟悉的中国女排二传手,她们就是冯坤和魏秋月。

 

二传是队伍的灵魂,冯坤和魏秋月两名二传的训练都是在陈忠和教练的亲自指导下完成,在探营的两个小时过程中,冯坤和魏秋月一直反复进行

标签:

奥运

小节

秘密武器

训练场

刘翔

小节探营

王小节

杂谈

“我的对手就是我自己,战胜自己我就赢了”,这是在刘翔面对中央电视台记者王小节的镜头时说的话,时间定格在2008年7月1日,离北京2008年奥运会还有38天,一个从容阳光的中国飞人再次走到了镜头的面前。

    经过各方面的共同努力,国家体育总局终于开辟了一条通道,独家接受中央电视台记者王小节的“探营式”采访,小节将直击现场探备战,独家揭密、体验式报道15个运动队的训练备战最新情况,这是小节探营的第一站。

 /image/20080701/IMAG1214898202743521.jpg

(图)训练场上的刘翔面带着微笑,状态平稳


   刘翔在训练场第一眼就认出了前来探营的小节:“又见到你了!”一个亲切的问候道

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有