加载中…
个人资料
关注坚持
关注坚持
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,005
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

it

分类: 移动通信

天线增益是指:在输入功率相等的条件下,实际天线与理想的辐射单元在空间同一点处所产生的信号的功率密度之比。它定量地描述一个天线把输入功率集中辐射的程度。增益显然与天线方向图有密切的关系,方向图主瓣越窄,副瓣越小,增益越高。

可以这样来理解增益的物理含义 ------ 为在一定的距离上的某点处产生一定大小的信号,如果用理想的无方向性点源作为发射天线,需要 100W 的输入功率,而用增益为 G = 13 dB = 20 的某定向天线作为发射天线时,输入功率只需 100 / 20 = 5W 。换言之,某天线的增益,就其最大辐射方向上的辐射效果来说,与无方向性的理想点源相比,把输入功率放大的倍数。

半波对称振子的增益为 G=2.15dBi。4 个半波对称振子沿垂线上下排列,构成一个垂直四元阵,其增益约为 G=8.15dBi( dBi 这个单位表示比较对象是各向均匀辐射的理想点源 )。

如果以半波对称振子作比较对象,其增益的单位是 dBd 。

半波对称振子的增益为 G=0dBd (因为是自己跟自己比,比值为 1 ,取对数得零值。)垂直四元阵,其增益约为 G=8.15 – 2.15=6dBd 。

天线增益的若干计算公式

1)天线主

标签:

网络带宽

测试

iperf

使用命令

it

分类: 计算机

Iperf是一个网络性能测试工具。可以测试TCP和UDP带宽质量,可以测量最大TCP带宽,具有多种参数和UDP特性,可以报告带宽,延迟抖动和数据包丢失。Iperf在linux和windows平台均有二进制版本供自由使用。

 

Iperf was developed by NLANRDAST as a modern alternative for measuring maximum TCP and UDP bandwidth performance. Iperf allows the tuning of various parameters and UDP characteristics. Iperf reports bandwidth, delay jitter, datagram loss. 

 

Iperf使用方法与参数说明

 

参数说明

 

标签:

it

分类: 移动通信
今天在通信展上看到了中国电信的cdma个人客户品牌:天翼以及其品牌logo:


    中国电信已经明确个人客户品牌是天翼,原来准备叫“E海”的,后来还是觉得叫天翼好,一方面是取其“飞翔的翅膀”的意义,表示中国电信借助移动业务这双翅膀可以腾飞在全业务竞争的天空中,另外一方面取天翼的谐音“天意”,表示中国电信搞移动业务乃是天意也。
    不过,个人认为,移动业务还是要差异化经营,通过细分客户,针对他们定位不同的品牌,而不能统一定位为一个品牌。
    另外,互联网手机的称呼与其他运营商相比感觉到了差异化,但就怕目标客户过于局限,对CDMA的规模化发展未必有利,如果用户规模上不去,C网作为移动业务必须的规模效应无法体现,最终是无法成功的。
    真心希望中国电信借助C网这个翅膀,能够实现自己
标签:

电脑

excel

office

word

文档

it

  相信大家都遇到过,在IE浏览器中点击word、excel等office文档时,浏览器自动打开该文件,不仅速度慢,而且有时候也不是我们想要的动作,因为我们需要的是保存该文档。

   其实,浏览器在点击word等文档时应该出现如下的对话框:

     为什么出现自动打开的情况呢?极有可能就是将上图选择框里的勾取消了。

     那么如何恢复出现如上的文件下载对话框呢?

      1、打开资源管理器

      2、进入菜单“工具”-“文件夹选项”-“文件类型”标签

      3、找到“.doc”、“.xls”等office文件类型

      4、点击“高级”,如图

标签:

IT/科技

无线

频谱仪

分辨率带宽

视频带宽

3g

gsm

gprs

cdma

 

    在测量无线信号系统指标中,常常要用到频谱仪,为了使测量结果准确,在频谱仪的使用上常涉及到一个分辨带宽设置的问题。要弄清这个问题,得要知道一些频谱仪的基本原理。图1是频谱仪的基本原理框图。图中的中频频率(输入信号通过与本振信号的和频或差频产生),本振受斜波发生器的控制,在斜波发生器的控制下,本振频率将从低到高的线性变化。这样在显示时,斜波发生器产生的斜波电压加到显示器的X轴上,检波器输出经低通滤波器后接到Y轴上,当斜波发生器对本振频率进行扫描时显示器上将自动绘出输入信号的频谱。检波器输出端的低通滤波器称为视频滤波器,用在分析扫描时对响应进行平滑。

 1、 分辨带宽

    在频谱分析仪中,频率分辨率是一个非常重要的概念,它是由中频滤波器的带宽所确定的,这个带宽决定了仪器的分辨带宽。例如,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有