加载中…
个人资料
和风
和风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,197
  • 关注人气:335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

 

  清华大学精仪系本科毕业的女学生高杏欣,在斯坦佛大学攻读博士学位期间破解了我国北斗二代定位导航卫星的信道编码规则,随之发表了多篇高水平的论文,并获得了美国航空无线电委员会的表彰。消息传到国内,一石引起千层浪,招来骂声一片。有人称她在清华大学就读时就参与过北斗项目,她在美国的研究是吃里扒外的汉奸卖国行为。

  

http://pic2.xilu.com/xilupic/20111105011846669.jpg
高杏欣获得美国航空无线电委员会的表彰

  除了网上的传言,她在清华是否参加过北斗项目不得而知,但想必让其掌握核心机密的可能性很小。而且,若她在美国的研究真的破解了我国

标签:

杂谈

简介:战略物资、与战略物资储备的意义

 


一、概念

 

战略物资是指对国计民生和国防建设具有重要作用的物质资料,包括主要的工业产品、农产品、和矿产品。按加工深度,可分为原料、材料、半成品、和制成品。

 

二、历史

 

标签:

杂谈

 

一、铁路信号机

 

1、概念
铁路信号机是设立在铁路道旁的机械或电子设备,用以传送路线前方状态的相关资讯给予列车驾驶,司机或调车员。列车驾驶透过理解与诠释铁路号志给予的指令意义采取相对之行动。一般来说,铁路号志会指示列车可安全行驶的速度、或指示列车停止。

 

2、分类(按用途)
进站信号机、出站信号机、通过信号机、进路信号机、调车信号机、预告信号机、遮断信号机、防护信号机、复示信号机、驼峰信号机、和机车信号机等。

 

3、铁路号志

标签:

杂谈

    编者按:世界上再没有一个国家可以像中国那样和德国如此相像,中国比一战前的德国在人口上更占优势,经济增长速度更为迅猛,都在极力的改变着世界格局此外,从地缘位置来看,中国和德国更为相似,德国受到英法俄的包围,中国受到美日印的围攻(当然如果不是最近俄罗斯和中国关系不错的话,也可能面临俄罗斯的包围),不同的是,德国喜欢用刺刀为德国赢得未来,而中国则可能走另外一条道路。

 

    我同样看到了一战前的德国和现在的中国在经济上的雄心,以及成为世界大国的渴望。当我看到德国打算实行雄心勃勃的“3B计划”的时候,我同样想到了中国的西进战略,于是我在地图上勾勒出了“双KB线”。随着德国在一战的失败,3B计划也随之彻底流产,我随即也会联想到中国西进战略的结局,会联想到中国重建新丝绸之路的阻碍。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有