加载中…
个人资料
涛韬不绝
涛韬不绝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,588,444
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
一、《撞车》(2005)
热门对手:《断背山》
我们关注《断背山》,就如同98年世界杯上我们本身没有打进世界杯因此对巴拉圭阵中那个在北京国安踢球的冈波斯大加关注一样,因此当《撞车》撞断《断背山》之后,有人就开始怀疑奥斯卡的公正性,当然也少不了诸如“歧视华人”之类的低智商言论。事实上单就电影而言,只要你同时看完两部影片并且没有断背情结的话,大部分人应该都会再一次对奥斯卡评委致以我们遥远并且微弱的敬意。(参考“

 

中国人绝对不缺乏想象力和创造力,只是我们忘记了我们会想象,我们以为让人飞起来就是科幻,然而飞翔只是人类最简单的想象,其幼稚程度不亚于一块粘在女人辫子上的口香糖。
 
1,霹雳贝贝
《霹雳贝贝》给很多独生子女的童年生活带来了乐趣和想象,我自己也很多次幻想万一自己身体带电会带来什么好处和坏处,权衡利弊后我觉得我还是带电比较好,因此对霹雳贝贝最后放弃了自己的特异功能感到很惋惜。这部电影的科幻程度其实很低,但写这个东西这就好比组建中国男子足球队,虽然挑来的都差强人意,但总聊胜于无。

1430_200709231750551.JPG

(2007-10-30 09:19)

男人会做饭就如同女人会抽烟,所不同的是会抽烟的女人通常被认为是坏女人,而会做饭的男人通常被认为是好男人。我在读书的时候就发现了自己在烹饪方面可能多少有些天赋,起码比我在数学上的天赋高很多,原因是我泡的方便面总是别有一番滋味,它除了具备泡面的相关特点外,还拥有很多人为的因素,我习惯在里面加入一些自己的观点,以至于它看上去更像是一碗乱炖而不是一碗泡面。来北京之后这个天赋慢慢得到了应证,我开始学做饭,甚至爱上了它,当然与爱相比相爱更重要,它爱不爱我目前还有待观察。

 

(2007-10-19 10:16)

男人大都是好色的,一个不好色的男人就如同一颗没有叶子的树,也就是我们通常所说的木头,这些木头燃烧了自己照亮了别人,让很多好色的男人无遮掩地暴露在熊熊烈火之下。这些人很可怜,被木头烧出来的火烤得面红耳赤热血沸腾,其中就包括双子座的男人。从“星座”这个东西开始流行那天起,双子座就和“好色”和“花心”有了血缘关系,哪怕你是个三岁小孩,一听说是双子座,也马上变成了一个栩栩如生的流氓胚子。然而双子座的男人一定“好色”和“花心”吗?这事儿得拆开来说,花心和好色有时候并不是同一件事情,就如同月亮和月球一样。

双子座的人大都能言善辩口才极佳,而且都很幽默,这东西你没办法解释,一解释就跟迷信扯上关系了,哪怕你跟西方和宇宙挨边也改变不了你封建迷信的实质,因此我们不做深入追究。开头

(2007-09-26 09:09)

 

我们每天都可以在网上发现许多让人心有余而力不足的东西,比方说你现在看见的这张图。无论从经济学还是动物学的角度来讲,这张图都只能让我们联想到两个字:勃起。一个勃起的股市里面潜藏了一个令人勃起的女人,虽然我们看不见她的脸,但我们知道她一定很漂亮,就像许多人看不到明天,但却知道明天股市一定会涨一样

我误解了北京的夏天。我曾经以为北京的夏天会很凉爽,至少没有生我养我的那座城市那么滚烫,但在我到达北京的那一瞬间我就发现自己错了,因为我可以很清楚的感觉到自己脑门上如雨后春笋一般的汗水,它们争先恐后的冒出来然后被蒸发,生命短暂的仿佛一缕轻烟。于是我不停的补充各类水分,但他们无一例外全部从皮肤排出而不是裤裆里那根排水管。

在这种情况下,我和我亲爱的同学来到了他居住的地下室。在进去的那一刹那我几欲崩溃,但不好意思表现出来,只能默默赞许他男子汉能屈能伸大丈夫何患无妻。那是一个学校的研究生宿舍,地上是研究生们吃喝拉撒的地方,地下则供给一些想成为研究生的人废寝忘食,

(2007-06-05 09:27)
我从高二开始厌学,在此之前事情的经过大致是:小学成绩拔尖,初中沦为中上,到了高一猛然被分到一个由学校前五十名尖子生组成的重点班,一进去就是最后一名,成绩从此像即将发射宇宙飞船一样开始倒数。从时间上来讲这和学校本身无关,只是因为青春期的到来。
那个时候除了形形色色的课本以及得得瑟瑟的拿着这些课本的人之外,我对世上的一切事物都充满好奇和向往,每天都有很多幻想以致于小小年纪就喜欢琢磨一些防火墙以外三角裤以内的问题。与此交相辉映的是我对学校里的一切事物都有极大的排斥和厌恶,我讨厌学校的教师教室教务处教学大楼,甚至连学校的厕所我都不怎么爱上。这种诡异的心理状态让我变得极度厌学,除了逃课之外我没有别的课外活动,狼狈不堪精神百倍的度过了一天又一天。

 

(2007-04-29 09:00)

和许多上了大学才开始逃课的人不同,我从高二开始学会逃课,从此迷恋上了这种不负责任的行为。和许多有风险的事情(比方说偷情)一样,逃课很容易上瘾,有了第一次就会有很多次,逃着逃着你就习惯了,认为生活本来就是这个样子,直到快考试的时候为止。有些大彻大悟的干脆连考试也逃了,比方说我,对此我不以为耻也不以为荣。这只是懒惰而已,跟勇气和道德无关。

我逃课的原因大多数是因为不愿

(2007-04-25 09:01)

男人可以征服地球的每一个角落,除了女厕所。很小的时候和同学玩捉迷藏,有些女同学利用先天优势总是躲进女厕所,以至于男同学只能站在外面望厕兴叹,知道小丫头就在里面但是无能为力,这是很痛苦的,在思想还很单纯的时候同样很痛苦。有些比较大胆的男同学按照男女平等的原则勇闯女厕所试图揪出女同学,结果不小心碰见正在排泄的女老师,下课之后被留到很晚才回家,以至于父母来接,以至于回家挨打。

我小时候胆子不大,只敢跟在外面起起哄,对于里面的构造虽然充满好奇但缺乏冒险精神,没有利用小孩子思想单纯在男女问题上犯错误可以被原谅这一年龄优势,有些机会

标签:

育儿

分类: 重点学笑:谈一谈别人

老师是黄牛是蜡烛是园丁是灵魂的工程师是智慧的包工头,我们对老师这一职业有着无比崇高的尊敬,仅次于天地和父母还有公仆。如果只看国产电视电影和文学作品的话,老师的确是很伟大的,像伟哥一样伟大,使很多软弱蔫吧的人从此开始茁壮成长所向披靡,我很尊敬这些艺术形象,就像我很尊敬雷锋和孙悟空。

然而,对不起,我必须说然而,并不是所有的老师都值得大家尊敬。起码我遇见的一部分就相当的不配,老师对他们来说无非是一份假期比较长,收入还可以,偶尔还能捞点快捞的职业而已,他们并没有太过崇高的信念,学生在这部分老师眼里也不过是服务对象,大家都只是在吃饭养家

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有