加载中…
个人资料
小谦妈
小谦妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,104
  • 关注人气:5,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

育儿

分类: 我的生活

 



周四晚上,吕老师的课下课后,我去奶奶那儿接小谦,然后回家。

    到家快十点了,让小谦自己洗澡,我忙着收衣服做家务,小谦洗得很开心,新换的花洒可以变化几种出水方式。

    过了会儿进去看小谦是否洗好了,发现他拿着花洒往墙上喷水,我开始有些烦躁,告诉他不要往墙上喷水喷水,这样很浪费水,往你身上冲,又看到他的脖子背后还有些泡泡,就更是有些——(着急)小谦听了后还是继续玩着,我的火气就上来了,只好走进淋浴室,把花洒往他身上冲,这时小谦又开始用脚用力的踩水,水花溅到四周,我站在

标签:

育儿

分类: 小学一年级



谢谢丁当妈的推荐,需要说明的是这篇文章是我从一个QQ群里的朋友发的,看到这篇文章我也很震憾,短短一篇文章值得所以为人父母的深思!

 

 

今天,你被亲子教育了吗

 

许久以来,我一直以为“亲子教育”的意思是要对亲子实施教育。

        近来,我才想明白,所谓亲子教育,就是要接受亲子对你的教育!正如我们说学校教育,意思是接受学校的教育而不是让你去教育学校一样。

       燕子和蜜蜂从没上过什么补习班,它们一样能构建出让人类叹为观止的建筑奇迹!喜鹊、斑鸠不会营造那么精致的巢穴,但他们照样繁衍生息!动物们不用上大学,它们也拥有浑然天成的生存的本领和智慧,植物们更不需要接受什么教育,

(2011-05-31 12:51)
标签:

育儿

分类: 大班了



     上周六,也就是5月28日下午,是个值得纪念的日子。小谦的幼儿园在莲花影剧院正式毕业汇演,也是第三届小天鹅艺术节。孩子们的精彩演出博得阵阵热烈的掌声。说实话,看孩子们的演出,比看春晚还激动,真的为孩子们叫棒,同时也要对老师说声辛苦了。

一晃四年就这样过去了。从小小班到大班,孩子的个头长高了,身体壮实了。各方面的发展和进步更是令我们欣喜。感谢思明区艺术幼儿园,谢谢园长,谢谢老师,四年幼儿园八个老师,每个老师都是那么敬业,富有爱心。特别值得一提的是小小班的郑老师奶奶,我们开玩笑说这个班的孩子是她的关心弟子,几乎每次幼儿园的重大活动,郑老师奶奶都会过来帮忙捧场。周六中午送小谦到幼儿园化妆,看到郑老师奶奶早早过来帮忙化妆,真是感动。刚好我们家的阳台正对着幼儿园教

标签:

育儿

分类: 家有琴童

 

谢谢叮叮妈的推荐,上新浪育儿博客首页

 

 

 

 

昨晚带小谦去了久仰盛名的乐学会所。因为单位开大会很迟才回家,回家再煮饭吃饭,七

标签:

育儿

分类: 情商乐园

家庭EQ计划

 第六课的主题是《世界由形状构成——感官训练之视觉》

黄宇谦的爸爸、妈妈,你们好!

课程主旨:

标签:

育儿

分类: 情商乐园

家庭EQ计划

第二课训练主题是《彼得猪的烦恼——表现力前奏曲》

 

黄宇谦的爸爸妈妈,你们好!

课程主旨:

 

(2010-01-06 09:30)
标签:

育儿

分类: 家有琴童







有点意外,呵,竟然上了新浪育儿博客,谢谢叮叮的推荐!(1月7日补)

 

 

 

(昨天收到小谦幼儿园老师布置的作业,写篇育儿文章,不敢怠慢,今天上午赶紧写篇交差。)

 

学琴小记 

 

(2006-11-10 09:03)

小谦两岁一个月了,会说话了,尽管还不是太完整太清楚,毕竟会说了。音乐方面感觉还是稍有天赋的,节奏感很强,儿歌的旋律把握得非常准确,就是咬字还没那么清晰。

今天记录一下小谦喜欢而且会唱的儿歌吧。

1、巧虎之歌:我是巧虎,我是巧虎,爱吃甜甜圈,喜欢踢足球,我是快乐的乐智好宝宝。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有