加载中…
个人资料
夜丫儿
夜丫儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:725,956
  • 关注人气:4,102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

365

杂谈

分类: 日记
末就两天,的确也长不了,加上主要用来睡觉,时间就显得更短了。今天仍然过得眯眯瞪瞪,下午一觉醒来还有点晕头胀脑地头疼,就觉得自己老了、不中用了、活着可他么地累啊……看了一会《史努比营地》的动画剧集,略精神点了,家人墩了墩地,我擦了擦桌。这两天北京这天儿也奇特,大夏天的刮沙尘暴,屋里好几层土,也是没谁了……






标签:

365

杂谈

分类: 日记
能是拔完牙又是芬必得又是甲硝唑的,总是觉得犯困。连日来的状态就像这配图上的花,蔫了吧唧的。晚上不到10点就困得睁不开眼,早上醒着也费劲,上午到了单位就哈欠连天,下了班走路回家过马路等红绿灯时都恨不得就地站着睡上一会。今天周末,好不容易能补补觉了。昨晚是刚过10点就睡了,今天早上7点多才睁睛,中午吃完饭1点多又困了,接着睡!现在终于感觉平衡了,没那么困了。今天药也都停了,不用吃了,应该不会那这么嗜睡了吧……




标签:

365

杂谈

分类: 日记
早明知可能要下雨,出门还是没带伞,不为别的,就因为懒。结果走出去不到10分钟,第一个路口的红绿灯还没过,就雨从天降,不得不折返回家取伞,南辕北辙更耽误了时间,再出门只能叫个滴滴了。下午才算雨止日出,刚去取了个快递,很是凉快,这个夏至好像是近年来最凉快的一个夏至了吧。






标签:

365

杂谈

分类: 日记
天是《开始焦虑》,今天焦虑还在延续……原来毕竟社区医院的牙科诊室是不我开的,人家社区医院虽然夏天是晚8点关门,但人家牙科诊室下午5点就收工了……所以昨天号差点挂上,我一说挂牙科,出纳立马说:您得预约啊!我才意识到如上所述的事实(即,毕竟社区医院的牙科诊室是不我开的)。之后扫了二维码,回家后预约了今天瞧牙——对,只是瞧瞧,具体情况还得到时具体分析。早上吃完两颗甲硝唑,再也不想吃了,最好的期待是:牙根管都不用治,补一补就好了!




标签:

365

杂谈

分类: 日记
想到下了班要去治牙,就不由得感到焦虑……虽然现在还没有疼,但实在不想再“被动挨打”,这次想要“主动被打”、不是、“主动出击”!如果我是主治大夫,我会给我的治牙方案制定为:进行第二磨牙的根管治疗后予以填充、智齿保留、一并填充。当然了,我也不是主治医,而且也不知我家社区医院的医疗水平咋样(很有限那是可以保证的),到底能不能给我治还得一会到了才见分晓……之前我一直来这给我婆婆抓药,给自己看病,还真是第一次。对了,电子医保卡刚已经就绪,不知能不能用上啊!再另,最近吃甲硝唑也吃出经验了,最好用美式咖啡送服,这样可以大大缓解苦味儿。




标签:

365

杂谈

分类: 日记
天是个周日,还是黑八的生日,祝你生日快乐,天天可爱多!然后又翻了下日历,主要是看了看之后每个月的月中且是周五的日期,因为每个月中的周末都是我的“回家周”。翻着翻着就翻到了12月,最接近月中周五的,是13号,除了正好也是我生日,可以了,还是个黑色星期五。然后我的眼睛就湿润了,感觉一年就这样,又要随随便便地就过去了。人的一生不也一样?今天日志配图是昨天源影寺辽塔脚下一处平房。跟记忆里我爷爷家部队宿舍的房是一样一样的,一看就是上世纪中页之前的老式居民建筑。现在才意识到,小时候,对我的祖辈根本就不了解。稍微了解了一些之后,自己也快老了。



标签:

365

杂谈

分类: 日记
现在天儿还不算太热,下午还能(吃饱了撑的不得不)出去遛遛。先喝了杯6.6元的冰拿铁(幸运咖的,一看又是来自河南的品牌),再去了趟超市买姨妈巾(一个月来两次,姨妈是不是头走前想多跟我见几次面啊?)和电蚊香片。买完没事,继续往回溜达。结果看到离超市很近的源影寺古塔——据史学家考证,此塔始建于辽代,距今有1100多年了,是个全封闭的空心塔。然后我就直奔古塔脚下,踏踏实实地仰视了它很久很久。除了越看越觉得它很古老和庄严,还越看越能想起小时候吃的宝塔冰棍儿……





标签:

365

杂谈

分类: 日记
从有了新微信号(原号还从未放弃努力找回中),加回同事或新加同事时,朋友圈权限一律放开,即:既看对方的朋友圈、同时也让对方看自己的朋友圈(当然了,虽然我根本就不发)。之前这两个权限对同事我是几乎全关闭的。之前不到1000人,多了实在是烦;现在才不到200人,看看也无妨——结果岂止是无妨啊,简直是大开眼界——刚上来就刷出有女同事大方发表自己跳钢管舞练习视频的;还有大方承认自己是亦菲直男粉的;更多的是分享吃喝玩乐和分享歌曲的……但是无论如何,我还是做不到分享我的生活(或思想动态)给一般同事看,用《洗澡》里朱旭老人的话讲:在这方面心理上碍事……虽然有时我也很喜欢我的同事(今日配图就是昨天一个小同事送的饮料,本来还是找他帮忙,结果人家请我喝饮料),但就是无法将他们纳入的我的朋友圈。



标签:

365

杂谈

分类: 日记
了两三年的左下深龋智齿,要完。应该不是它本身,因为它已经没有牙髓了,烂没了都不会痛,而是它的邻居第二磨牙,受了牵连,也龋化了。而且应该已经伤及牙根管,前不久开始有疼的感觉了。我吃了几天的甲硝唑,稍有缓解,但左边牙完全不能嚼东西了,一嚼还是会疼。每当这个时候(要治牙的时候),我就感觉生无可恋、生不如死、生疼!甚至一度百度【治疗牙根管可不可以全麻】……对着镜子看要不要把智齿和这个磨牙一起拔了得了,但感觉会一下少了“半壁江山”,会不会嚼不了东西了啊?关键这个破智齿当初没拔,就是因为它长的位置很不好拔,不然也不至于拖到现在……啊啊啊烦死了……



标签:

365

杂谈

分类: 日记
天傍晚的北京,又闹气了脾气,暴风骤雨强对流,倒是有利于对闷热天气的驱散。今天早上,天空恢复了往日的平静,蓝天白云袅袅乖乖的样子。我也变乖了,今天起开始打伞了。这之前,是能懒则懒真不想打伞。昨天发现,手和胳膊,已经黑得无与伦比,看来打伞还是能起到一定的防晒作用的。但打伞已经是我的极限,防晒衣是绝不会穿的,在我看来一切防晒衣都是去个性化的,就像校服一样,是特别不能接受的。宁愿黑一些,也要皮肤和外表自由一些。




  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有