加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,335,418
  • 关注人气:25,073
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2024-05-21 07:58)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股还没牛

 

520这个有点特别的日子,大盘高开2个点,顺势冲高至3173点,基本上站上全日的最高点。接下来保持横盘震荡,不算弱,但也不是多强,报收于3171点,上涨17个点,收出一根偏小的中阳线。技术上呈现向好迹象,大盘指数再创年内新高,长短线指标均发散上行,两市成交量能有所放大,接近了多头氛围的万亿水平。显示投资者开始喜欢上的股市,有望促使反弹行情延续创新高走势。

 

大盘一强,市场做多的呼声高了起来。于是有知名人士宣称:中国股市悄无声息地创出年内新高,我们或迎接一场没有人相信的“大国牛”。胜利只属于在低位勇敢地拥抱优质

标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

转势行情还需中阳确认

 

周末两件大事成为投资者关注的焦点,一是美股创历史新高,站上40000点。二是央行三箭齐发:设立3000亿保障性住房再贷款;四部门联合发文依法从严打击证券期货违法犯罪活动;多地下调住房公积金贷款利率。在房地产板块的全力拉抬之下,大盘在上周五放出中阳线,技术上又呈现出突破上行之势。投资者更为关心的是本周大盘能不能延续强势,确立转势行情的到来。在此认为A股还需有新的热点板块来带动市场人气,成交量能放大到万亿以上,再放出一根中阳线。

 

美股为什么能够在通胀居高不下,财经政策持续收紧,经济形势低迷不振的情况下还创出新高,保持了大牛走势。其原因众所周知,并不是因为经济前景向好,上市公司的

标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

重磅利好提振助大盘迎来突破时机

 

周五早盘多空还在僵持,并在震荡之中有趋弱迹象。直到午后在房地产板块的全力拉抬之下,大盘开始强势上扬,翘尾大涨31点,收出一根一阳吞三阴的中阳线,发出了结束调整重启反弹的信号。

 

前几日A股还困于内忧外患之中挣扎,突然就迎来了柳暗花明又一村的转机,这都得利于央行支持房地产市场脱困发展的重磅利好。央行将设立3000亿保障性住房再贷款,鼓励引导金融机构按照市场化、法治化原则,支持地方国有企业以合理价格收购已建成未出售商品房,用作配售型或配租型保障性住房,用作配售型或配租型保障性住房,预计将带动银行贷款5000亿元。一石激起千层浪,在此重磅利好提振下,房地产板块

标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

小调整筑底还有反复

 

受周三美股大涨349点,创历史新高的刺激,A股大盘周四高开7个点,并大多时间漂浮在510均线附近震荡,显示市场欲要止跌企稳意向。但因市场做多力量不足,小调整的时日尚欠,所以尾盘还是跌了回来翻绿。或许由于异军突起的房地产板块的提振,最终大盘报收于3122点,收出一颗小涨2个点的假阴十字星,显示A股小调整已有止跌迹象,但还需有一个筑底过程,不排除筑底过程中还有反复。

 

在大盘遭遇内忧外患的影响,经历四个交易日的小调整之后,于周四消息面利好多了起来。一是多部委成立联合工作组,酝酿推出房地产“重大举措”。最令市场振奋的是政府

标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股疗伤延缓突破时机

 

近几日大盘持续趋弱,周三更是呈现加速下跌之势,预示短线调整行情将已形成。促成大盘走弱的原因看似是美元降息预期减弱及贸易纠纷加剧,实则是A股完善自身机制刮骨疗伤所致,延缓了大盘突破上行的时机。

 

周三是第六个5.15全国投资者保护宣传日,村长出面表示,把“僵尸企业”、害群之马坚决清出市场,并强调控股股东、实控人和董监高作为“关键少数”,必须挺在前面、扛起责任。但不管去追究谁的责任,只要有公司退市,最终买单的还是中小投资者,所以增加了市场谨慎情绪,削弱了大盘上行突破的量能。

 

标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

变盘时点偏遇内外冷风

 

周二早盘平开,多空进行了一番较量,上冲不过7点,下跌也不过10个点,显示多空量能都不大。午后持续窄幅震荡,报收于3145点,小跌2个点,收出一颗小阴星,使得变盘方向仍不明朗。但令市场不安的是两市成交量能持续萎缩至8246亿,在外资动向不明的情况下,也削弱了内资做多的热情。更巧的是变盘时点偏遇内外冷风,资本市场爆出了诸多贪腐案件,消息面也偏于利空,给大盘变盘方向蒙上了一层阴影。

 

消息面上备受关注的有三条:超长期特别国债将于517日首发、瑞丰达所投多只新三板个股宣布停牌核查、估值修复尾声或迎宽幅震荡。更有让投资者感到万般无奈的是

(2024-05-14 07:46)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股变盘时点到来

 

周一早盘低开15个点,在经历近一个小时的低迷震荡之后,大盘收复失地进入两个小时多空僵持,尾盘一个小时又陷入低迷。最终大盘报收于3148点,小跌6个点,收出一个假阳红中字,让大盘的走势显得神秘起来。至此大盘在新高点位横盘震荡了六个交易日,形成了一个变盘平台。不管是蓄势突破上行,还是上攻受阻回落寻找支撑,都在兆示A股变盘时点到来。

 

从三大指数技术趋势上来看,多空还在僵持过程中,向上向下均有可能。但在长短线技术指标上均有趋弱迹象,增加市场观望情绪。两市成交量能9098亿,也显示市场做多能量不足。板块个股跌多

(2024-05-13 07:51)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股维稳又出新招

 

511日,港交所公告,参照此前交易所发出的通告,继今日成功完成推出前测试后,有关北向交易的实时成交额及每日额度余额的调整将于513日(星期一)正式实施,北向资金数据(买入额、卖出额、成交额等)将盘中隐身。此举好似是让中小投资者看不到外资动向,缺少了操盘的一个风向标。实际上对于稳定大盘的运行有好处,对于中小投资者的操作来讲也有好处,有利于A股逐步走向长线价值投资。

 

看似北向资金的流向起到大盘走向风向标的作用,其实也存有机构投

标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股在顶住压力踏步向上瞭望

 

由于受到五一长假期间外围股市疯涨及中国资产飙升的提振,A股大盘在周一跳空高开28点,一步抬升到3150点一线,不仅创出反弹以来新高,还收复了自去年9月份下跌以来的失地。可大盘的表现却有点虎头蛇尾,在接下来的几个交易日保持了横盘震荡的走势。其原因是在国际大环境上传来的消息良莠不齐,致使A股顶住压力原地踏步,即等待消息面的进一步明朗,也在不断增强着向上瞭望的信心。

(2024-05-10 07:40)
标签:

公众号huangyq8128

分类: 证券市场

A股还在蓄势之中

 

周四大盘平开,没有延续周三跌势,而是立即迎来一波上攻。在收复周三失地之后进入横盘震荡,盘中创出新高,并报收于3154点,上涨25个点,收出一根中阳线。显示大盘拒绝调整,通过震荡来蓄势,构筑向上突破平台。

 

只所以说A股还在蓄势之中,还不到突破上行的时候,主要基于三个理由。一是国际大环境还在博弈之中,爱好和平合作发展的力量已在形成,但还没有能够左右国际大局。而一家独大的霸权势力还左右全球命运,不断采用国际货币的地位和贸易制裁的大棒对威胁到自己的经济实体进行着打压,遭成大环境的不确定性,导致资本市场摇摆不定。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有