加载中…
个人资料
用思想走路-韦桂华
用思想走路-韦桂华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,747,873
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-03-02 11:40)
标签:

杂谈

癸卯之年,六月七,降韦庄,苏北僻壤。寒门家境兄弟稠多。五男二女,相依为命。孩提患疾,针灸伤筋。损我左腿,夺我心志,倘或:降大任于我,倒也无妨;授重任于肩,更当别论。回眸今朝,大任已逝;放眼未来,重任不再。半个世纪,不曾半怨父母,不曾一刻仇天地,不曾一恨国策,更不曾片暇浪费生命,克勤敬勉,慎独慎行,求成一业、积一德、立一言,省视今身虽用思想走路,践我思、我想、我梦、我行,皆徒然,万事废,万思成空,憾者憾哉!

承父聪慧,吮母仁德,书读十,足未出城,喜学业优秀

标签:

杂谈

【时间】2018年2月3日/星期六/晴/上海

朝思疯狂的愿景基金,疯狂的孙正义,自软银愿景基金成立以来,孙正义在其“制造王者”的路上一路狂奔。全天候科技统计显示,愿景基金成立后,其参与投资的公司已超过20家。从投资领域来看,孙正义最看好的领域包括生物医疗、共享出行、人工智能(包括芯片)、电商(包括O2O)、无人驾驶几大热门行业跟着孙正义一起投资的玩家中,中国面孔包括腾讯、滴滴、IDG、弘毅投资等。

在孙正义看来,他需要扩张投资规模,而“成立愿景基金只是第一步,10万亿日元(约880亿美元)是远远不够的。”孙正义表示,“我们将迅速扩大规模。软银将以每两到三年建立一家新基金的速度,建第二家、第三家甚至是第四家愿景基金。”同时,他在接受采访时还表示,软银计划在未来十年里投资至少1000家科技公司,包括人工智能和机器人技术领域。

巨额的投资也需要强大的“吸金力”。孙正义透露,软银目前正在建立一种机制,从而把融资能力从10万亿

标签:

杂谈

【时间】2018年1月29/星期一/晴/盐城

朝思当今社会,我们的一切似乎都处于智能手机和社交媒体的包围当中,这不仅让人想起30年前历史学家的写下六条定律。提出这六条定律的是已于1995年去世的前乔治亚理工大学研究技术史的教授Melvin Kranzberg。

1.技术不好也不坏;也不是中性的。Kranzberg教授的第一条定律听上去平淡无奇,但却也是他最重要的一条定律。他发现某项技术的影响取决于其对应的地理和文化环境,这意味着它往往同时既好又坏。

他给出的例子是滴滴涕(DDT)。虽然滴滴涕是一种可能致癌的杀虫剂,但却作为一种廉价而有效的疟疾预防手段拯救了数十万印度人的生命。而如今,我们可以看到,一种技术,如Facebook群组,既可为罕见病患儿的父母带来一线希望,又可能成为助长政治极端群体的工具。一种技术不存在绝对的好与坏,而仅仅取决于这项技术被使用的特定环境的好坏。这引向了技术公司绝大多数时候不愿面对的一个

标签:

杂谈

【时间】2018年1月27日/星期六/雪/盐城

朝思今日在盐城,从盐城人民广播电台获悉,近日教育部公布了2017年度长江学者特聘教授讲座教授和青年学者名单,盐城老乡海军军医大学(第二军医大学)免疫学研究所暨医学免疫学国家重点实验室教授侯晋当选为长江学者青年学者。侯晋出生于1982年,2000年毕业于盐城中学,考入第二军医大学临床医学专业,2005年被保送至清华大学生物学硕博连读。2010年博士毕业,在第二军医大学留校任教,目前担任第二军医大学医学免疫学国家实验室肿瘤转化医学课题组负责人。2011年发现了一个名叫microRNA—199的基因,被评为2011中国十大科技进展。

为老乡侯晋骄傲!

日行上午,去盐城南三院呼吸科,咳嗽虽然见好

(2017-10-08 15:34)
标签:

旅游

青岛

黄岛路

劈柴院

里院

分类: 华说心语

寻找青岛的记忆

 &nbs

标签:

万科

王石

郁亮

宝能

财经

分类: 一个人的企业

影响世界的权力、资本、知识的角逐


                      http://www.sznews.com/news/content/images/attachement/jpeg/site3/20161209/IMG4ccc6a3d1be843124497341.jpeg

不把资本放在眼中的郁亮,信奉的是知识:我相信知识不会成为资本的奴隶,资本跟知识两者同等重要”,“当今的世界,已经从资本时代过渡到知识时

标签:

万科

宝能

王石

郁亮

财经

分类: 一个人的企业

影响世界的权力、资本、知识的角逐

                                                                           
华润关注的不是野蛮人会否敲门,华润忧心的是郁亮的野心耽搁地

标签:

财经

分类: 财经述评

 共享单车,共亨汽车,共享充电宝,人们还没来得及真正认识、熟悉它,共享洗衣机便悄悄来到你的身边,共享家族又添新成员,让上海、江苏、福建等地的大学生们惊艳不已。

5月23日,上海工程技术大学16号宿舍楼一楼,洗衣机、烘干机、洗鞋机等16台滚筒烘洗设备两两叠放,手机查询本地空余机位、一键下单、手机支付,脏兮兮的球鞋、脏兮兮的衣服,昨日烦恼不已,今日轻松搞定。共享洗衣机还会通过微信及时提醒"主人"取件,不影响"主人"洗烘期间的时间支配,完全自由,你想干吗就干吗。

这就是淘洗洗为上海大学生们带来的共享洗衣机。创新这一共享模式的也是一位大学生,他的名字叫

标签:

王石

万科

郁亮

宝能

财经

分类: 一个人的企业

权力、资本、知识的角逐

 

 

标签:

万科

王石

郁亮

宝能

财经

分类: 一个人的企业

万科仓促停牌彰显A股市场乱像

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有