加载中…
个人资料
孟庆勇
孟庆勇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,032
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

摩擦起电

正电荷

负电荷

电子空穴

物质场作用的平衡原理

分类: 核场统一论(下)

对摩擦起电现象深层本质的思考(第一稿)

安徽宿州  孟庆勇

内容摘要:本文从摩擦起电和电荷作用的有关实验出发分析探讨了电荷的相互作用问题、物质的电中性和电性的本质问题、引力本质问题

(2007-07-28 22:05)
标签:

知识/探索

物理学进展

核场统一论

以太

场的统一

分类: 核场统一论(下)

如何理解以太

孟庆勇 编著

    自以太(ether)概念提出以来,在科学历史发展的不同时期人们对于以太有着不同的理解,直到今天人们对于以太仍有许多种不同的理解,以太问题成为目前物理学界乃至哲学界学术讨论的一个焦点。以太问题迟迟得不到解决,严重阻碍了物理学的发展,已经成为发展物理学的最大障碍。本文搜集和整理了一部分有代表性的以太观点的历史资料,从这些历史资料中我们可以获得对以太认识的有意义的启发。
    以太概念最早是由古希腊哲学家亚里士多德(Aristotle,公元前384~公元前322)提出的,以太最初被指为青天和上层大气。亚里士多德认为运行的天体是物质的实体,地球是宇宙的中心;地球(下界)和天体(上界)是由不同的物质组成,地球上的物质是由水气火土四种元素组成,而天体是由第五种元素“以太”(占据天体空间的物质)构成。亚里士多德反对原子论,不承认有真空存在。
   

           原子钟频率变化的原因探究              
                            孟庆勇
       周吉善老师根据“2005年全国时间频率学术交流会文集”中有关HP5061A铯钟在不同的铯炉温度和铯束喷射速度时输出频率不同的定性实验分析得出结论:从定性实验结果证明了从高温转入低温时HP5061A的频率降低了约为1.8×10-13~2.2×10-13,所以二次多普勒频移项前的符号应该是“+”号。并通过对狭义相对论“时间膨胀”效应的剖析,得出“运动时钟变快!”的结论,是值得深入研究的。
周吉善老师对相对论动钟“变慢”还是“变快”的理论分析很深入,有很强的说服力。鉴于相对论的悖论太多,目前最重要的工作是做好实验,然后

关于尺缩钟慢效应的交流探讨——

           对尺缩钟慢效应的质疑

                

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有