加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,050,584
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
1
(2023-01-28 13:46)
1
标签:

辽篮

cba

广东

辽粤大战

丛明晨

分类: 情系辽宁队

在杨鸣执教辽篮的首个完整赛季,因为比赛过程中一句“X胆儿”,让辽篮锋线丛明晨有了“胆儿哥”的名号。

在辽宁乃至东北的语境里,这都不算事儿,反倒多了一些幽默和俏皮。职业体育赛场,教练骂球员不可怕,就怕教练对一个球员“遗忘”。相比之下,后者更悲剧。

一口一个“胆儿哥”的叫着,辽宁球迷也不是说故意看小丛热闹。和丛明晨相比,“胆儿哥”更易于流传,可除了小丛他自己,没有人能体验到他内心究竟承受多少外界的压力和内心的煎熬。是的,每个人都会面临生活和工作的压力,丛明晨当然也不例外。

标签:

辽篮

广东

莫兰德

辽粤大战

cba

分类: 情系辽宁队
辽宁96-83广东:赵睿诈伤开了头;周鹏随即跟在后;弗格三节打得透;大莫隔着阿联就是扣;艾伦中投玩得溜;付豪福将美如酒;继伟梳理胜一筹;金金年轻能持久;二哥表情总侧漏;广东球迷私信嘴真臭……

辽粤大战,终于有了一些正常味道。紧张,窒息,胶着,消耗,折磨,交替领先,悬念留存到最后时刻……有了这些元素,才配得上CBA半决赛的味道。

冲一杯茶,看着升腾的热气,仿佛是赛后朦胧的祝语。这杯普洱有点苦,却也回荡着阵阵的芳香,从口腔温暖到胸腔,虽不及烈酒,却也有烈酒难以比拟的温柔。就是这温柔,过于迷人,充满诱惑。

首节,辽篮建立13分领先优势,要得益于付豪在外线的连续杀伤
标签:

辽宁

辽篮

莫兰德

广东

分类: 情系辽宁队
新闻背景:4月12日,CBA半决赛G1,辽篮92-79广东。

莫兰德成了辽粤大战的X因素,辽篮成功掀翻广东,大莫这一夜风情万种。


时隔太久,又见辽斋。如果不是群友的提醒与鞭策,或许我还在沉睡,如休眠火山一般。

辽粤大战,赛前的种种紧张情绪,迅速被上半场辽篮风卷残云的攻防吹得支离破碎。

广东可以把郭艾伦的进攻限制得很死,但解决不了辽篮
标签:

沈阳

业余球

足球

运动

分类: 人在生活飘


一、时间,飞快,转眼,又是一年。稀里糊涂,迷迷糊糊,又踢了一年球,周四上午踢球,已成生活一部分。

二、职业球员踢球可以赚钱,我们业余时间踢球,不仅不赚钱,而且还得花钱,这一切还真就是因为热爱。

三、对于业余球的胜负,我和很多兄弟一样,看的不重,重在参与,但这丝毫不影响我们有一颗争强好胜的心。

四、业余球可以没有裁判,因为两支球队的很多人都是裁判,因为一次争议,也会嚷嚷一会儿,这也是成年人之间难得的一部分。

标签:

王力宏

李靓蕾

大瓜

分类: 娱乐有个圈

一、生活略显乏味,吃瓜相当好玩儿。总觉得自己有更高层次的追求,到头来不过一介凡夫俗子,只是在过去很多年自命不凡。那就作为围观群众吧,可怜兮兮,嗷嗷待哺的那种,没有辽篮的日子,我也就这样了。

二、王力宏虽然不是中国大陆籍,但作为美籍台湾人,老王的市场还是在大陆的,起码还是要在这儿赚钱的。过去一些年里,王力宏找到了在大陆赚钱的密码,可人设的崩塌往往就在一瞬间。瞬间,并非突然,跟演艺事业之外的生活也息息相关。

三、有句话说得好,说谎说得越来越真诚,最后连他自己也从中得到了安慰。而对于一个女人来说,最难堪的不幸,莫过于有了孩子,却
标签:

辽篮

郭艾伦

赵睿

周琦

中国男篮

分类: 情系辽宁队
月亮照到湖心,野鹤奔向闲云,战士回归男篮。中日之战,他们千里白云随野步,异乡明月上铁衣……

中国男篮的比赛,为什么放到辽斋系列里?乍一看,真有一种苹果放进糖果盒的感觉。然而,看着韩德君、郭艾伦、赵继伟、张镇麟4名球员身穿国家队战袍征战,一股满满的热血辽篮风,放在“辽斋”里正合适。

中国男篮有辽宁球员,辽宁球员属于中国男篮,为了国家队付出自己的能量,不仅是辽宁球员的荣誉,同样也是每一名国字号球员的荣誉。

中日之战,第一节就没了悬念,比赛早早花掉。缺少“绝对主力”的日本男篮,就像过去很长一段时间一样,见到中国队结局只有一种,悬念不过是分差。

标签:

国足

澳大利亚

12强

世界杯

预选赛

分类: 体坛大视角
北京时间11月17日凌晨,世预赛亚洲区12强赛,中国队1-1澳大利亚队。这场比赛,中国队原本发挥正常,但主帅李铁赛后发布会的发言又不正常了。

李铁说:“我想重申,我在足球上花费的时间比你们任何人都多,我是最了解国家队的。”

此外,他还说道,“我们所有工作人员知道我们的不容易,包括球员,我们球员能做到今天这样已经太不容易了,你可以问国外的教练和队员,我给很多教练和队友打过电话,如果这种情况你们会怎样,他们告诉我他们可能疯了。我很庆幸我们的球员还没疯。”

最能引发热议的在于,李指导说,“还有人真的是脑子都有问题的,完全不了解足球。明确告诉你,主场和不是主场完全不一样,11月这2场要在苏州踢我们很可能拿6分!”

言论一出,后果可想而知……
标签:

辽篮

山西

cba

分类: 情系辽宁队

老话说,“马蹄坑里的水淹死人”、“阴沟里翻船”……这意思基本是说在有把握的地方出了问题。昨晚辽篮不敌山西,乍一看有点这种感觉,不过在我看来,这更像天火烧了鸡毛——该着!

为啥说该着呢?山西队本场比赛全民皆兵,6人上双,完全打出了气势,甚至可以说,这帮小子有些超水平发挥了。

山西队不仅有拿到20分13篮板15助攻的外援费尔德,还有命中4记三分拿到19分的原帅。更重要的是,贾昊外线神准的三分5投全中拿到17分将自己推向CBA联赛的镁光灯下。

标签:

完美假期

足球

电影

分类: 人在生活飘

评论一部电影的好与坏很简单,要拍出一部引发话题的片子却很难,不论是褒奖,还是怒批,都不是简单的事儿。好在,过去这一段,还算有点事儿……

十一黄金周期间,辽宁首部青少年足球题材院线电影在沈开机,暂定名《完美假期》。其实,每个人对完美的定义都不同,对于出演男一号的姚立来说,他希望尽可能地把足球生涯的真实状态毫无保留的呈现。

拍电影和踢球哪个更累?官方的说法是,恩,都不容易。而南松的扮演者姚立说,“拍电影挺熬人啊,头两天就拍到大半夜,第二天还得起早化装,这玩意一般人真不行。”
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有