加载中…
个人资料
洪文平I调研评估
洪文平I调研评估 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,802
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

致第二届长安街论坛祝福辞
各位:
我因公司业务进入一年中最忙时节,明后天在武汉广州主持消费者定性研究小组座谈会,实在不能参加论坛。
这里特请参会或发言的院长朋友们,发言时帮我呼吁呼吁:企业或任何市场化决策,请务必重视或使用专业的市场调查、市场研究,因为它可以帮助决策者看清需求,理解用户,找到真正的市场;可以让供应与需求对接,避免错误的投资,错误的设计、规划和生产,避免制造过剩或库存!独立、专业的市场调查、市场研究,已经成为全世界优秀企业或组织决策的工具,特别在快速消费品领域,已经成为必须的营销管理环节,不少稳步发展的企业在市场研究方面的投入甚至已经超过了广告方面的投入。
市场调查是市场化运营的侦察兵,营销咨询是市场决策的参谋部,打仗不用侦察兵,决策没有参谋部,肯定是打不了胜仗大仗的!
艾力森公司在2013、14年基于市场调查数据,清晰的预见了房地产及城市建设的市场低迷、产品过剩形势,完全支持了杜主席的鬼城论卓见,2015年,我们又系统分析了九年积累的房屋消费指数调查数据
标签:

房地产

购房者

市场研究公司

房地产市场

艾力森

分类: 营销远眺
艾力森-洪文平(2015-11-30)
      11月23日,我曾在微信朋友群里发文认为:房地产过剩很大,很多重复,但也有稀缺。供给侧改革预示着房价有可能解困。就是放开市场,换一个说法降价。这个推测有点可怕!但也是不得已的办法。
      对于过剩的产品,必须由市场自然调节,降价去化,让潜在需求消化现实需求。对于稀缺性产品,则要由企业应用市场研究方法深刻洞察,依照需求量身定做出供应产品。是大好事!但是,它将带来怎样的冲击!意味着12年或是更早……售出的房子整体缩水?
      今天,我接着解读如下:
      @艾力森-洪文平: 供给侧改革如果是对过去模式的反思与否定,那将是开窍。过剩产品由市场自然调节,降价去化,让潜在需求消化;未满足的需求,由企业应用市场方法研究洞察,依照需求量身定做出对应的产品。对于重复、无效的滥产品,推倒重建,追责,是正道!对那些使用价值较好,但高度重复、已无商业价值的产品,可以采取补贴配售的方式,鼓励低收入者购买;对于使用价值不好但能满足基本需求的低质无害产品,可以政府收购,作为福利和社会保障免费提供给
标签:

财经

房产

房地产

市场研究公司

市场调查公司

分类: 解读市调

  什么是专业的房地产市场研究、市场调研公司?经常接触客户,也看到网上各种企业寻找专业公司的痕迹,许多答案错的十万八千里,各种误区,扰乱了正常的供需关系,误导了市场决策的需求方的正确采用。这里特汇总作出正面的解答。

  分三个层次识别:

  第一层,什么是专业的

标签:

杂谈

上图:售出2年多的北京某项目无法出租开业
    房地产的问题已经不是好或坏的问题,而是怎么办的问题!比如商业地产关店潮,我的看法是:关店潮将持续。中国商业将面临持续20年的大淘汰,大转型。原因是:一业态重复、过时而过剩,正常淘汰,二消费者已经发生质变,三电商冲击。
    怎么办呢?核心解决:一是深度研究消费者,重新定义市场,定位自己的产品;二是全新理解商业和服务,全新改变自己的观念,全新锻造新型服务业从业人员;第三是政府转变观念,从发展经济转向以人为本。
    总之,都是人的问题,而不再是物的问题。
    我再说悲观一点:从世界大势看,中国不仅还没有诞生真正意义上的服务业,而且合格从事服务的人,包括企业和政府的人员,也都还没有出生!(此观点为惊醒业界,请别狭义理解)
对这些问题的深度判断才是关键,找到怎么办的行动方向,才是最紧迫的。继续向过去那样思考,要政策要钱要地盘,都已经无法解决问题了
(2015-06-11 14:31)
标签:

杂谈

关于互联网 ,最近广泛争论,这说明它正在全面、深度地改变中国,已是新、旧时代的分水岭。如下是我发在微博里的对还在纠结、争论,或反对的朋友们的回应:
1,概念: “互联网思维”和“互联网 ”,是格局和思维方式的改进,是人类进入互联网时代思维模式的突破,而不是互联网实物和技术的加减。很多朋友是过于实物化的理解了!建议研读一下美国凯文凯利的《失控》。
2,理解:换一个角度理解:人类社会因为互联网快速发展,已使人本身发生了不仅仅是生活方式的改变,而且发生了价值观的变异。这样的改变,打破了很多传统的生活发生、生活内容,形成新的文化价值观。与之相应,以过去生活方式及行为模式形成的思维方式都将发生改变。有人问互联网会否改变人?我认为会的!
3,观点:我接触不少持类似观点的朋友,包括很多专业大家,大家质疑是正常的。在互联网这种技术壁垒较高,生活行为差异较大的事物方面,一代人的重生和一代人的成古也是必然的。
4,态度:我肯定互联网 ,并以开放心态接受任何技术和观念新创意新突破。但是,对那
标签:

杂谈

【艾力森房地产市场研究 刘君希金融营销去化法】是目前最好的房地产营销方法体系,能够精准定位市场,解决项目滞销难题。新盘、整盘从规划设计前开始,效果最好,尾盘使用金融营销实现快速去化。我们的方法不是固定不变的营销术,而是科学务实的营销开发体系,只能量身定做,无法抄袭复制。积累18年的艾力森市场研究,是建设项目营销的互联网思维成型工具,探索十几年的刘君希金融营销法,是对传统销售方式的颠覆,也互联网思维的一种成型化应用。

我们的方法,必须要对当地市场进行有序的需求市场研究和综合分析,新盘,要按市场需求实施市场定位研究,产生规划方案,基于研究规划设计出有明确市场需求的对应产品,然后,针对具体企业、楼盘的实际情况,设计出针对本地市场和项目最优化的营销去化方案。最后,采取不同形式发布招募购房者,交付资金、签订合同,实现去化。正常情况下,依据艾力森市场研究规划设计出的新盘,销售实施一个月就能解决几千套盘子的去化问题。

【艾力森房地产市场研究 刘君希金融营销去化

标签:

杂谈

由中企资本联盟主办、8848城市经济研究院协办、北京艾力森中研咨询有限公司承办的“中企资本联盟长沙论坛北京资源对接会”,昨天在长沙市驻京办成功举办。中企资本联盟主席杜猛:从一路一带战略高度纵横剖析鬼城格局,首次洞察揭析了城市产业园区中存在的新型鬼城现象,并给出新常态下鬼城破解转型之策;联盟秘书长刘艳:从楼市新政到互联网 ,对不动产登记及对楼市及经济影响给出最新独到解读;联盟监事长程崇山:以澳洲投资为例,对全球化房地产投资进行了最新分析,给出了专业、实务的实操指点;CECU8848副院长、艾力森公司总裁洪文平:以《鬼城破解术:市场研究》为题,向论坛分享了艾力森独有的鬼城破解案例,从区域经济到城市规划,再到项目投资、市场定位、产品营销及旧盘改造等的市场研究方法;华创特邀研究员、本次长沙论坛理事长和策划召集人刘君希:首次以成功案例讲透了自己十多年研究开发的“房地产金融”破困方法。本次论坛由中国企业资本联盟常务副秘书长王艳玲女士倾力主持。活动现场为中企资本联盟新任副主席颁发

标签:

杂谈

我今天下午给一合作10年多的客户介绍城镇化的进展和观点,说了一个可怕的观点:城镇化不会健康发展,将是一轮一轮的重复建设,拆哪再拆哪的折腾。但是,城镇化会不以任何人的意志为转移的狂放发展,因为国人已经不会倒退的活着了。

有人估计城镇化有50万亿的投资机会,我说不止,至少两倍一百万亿的投资规模。

中国人追求进步和发展如挡不住的洪流,但近期绝不可能有序发展,注定是满目疮痍的折腾式发展。等到人口平稳变化速度减缓和环境灾难惩罚后,人们才会真正理性有序的发展。

发展20年,金融出事,环境污染灾难失控。因为目前的模式谁也不会真正为环境负责的。犹如反腐,只要上面没有狠人抓人就随时停止或越反越腐。

(2015-03-07 21:51)
标签:

杂谈

【三新创投联微信群】本群关注:三个横轴--城市地产转型、农村原始分散、现代服务几乎处于零或负数价值,一个纵轴--生活进入移动互联网化。应用互联网全息生活思维和市调营销技术,汇聚创意、方法、资本的力量,发掘中国第三轮王者天下。

城市地产转型三大领域:新型办公、新型电商体验和新型青年公寓。

#新地产新服务# 用互联网思维全新重构房地产及配套及服务的新业态、新模式。提供创新业态商业计划书市调及咨询,资源及要素对接规划设计,项目汇聚交流、推演等创业企业孵化器服务。欢迎加入微信群,一起创新一起开窍!

明年将在新型办公服务、新型电商体验和新型青年公寓三个领域搭建服务实体,欢迎创业者加入!

新农业:

#新农业创业投资# 用互联网思维全新重构新农业及配套服务的新业态、新模式。提供创新业态商业计划书市调及咨询,资源及要素对接规划设计,项目-资金汇聚交流、推演等创业孵化器服务。欢迎加入微信群,一起创新一起开窍!

我将培育如下创业企业:农产品种植及城

标签:

杂谈

【艾力森2015房地产去库存行动】有资金紧张、库存严重、急需去化销售的房地产民企朋友:我们是北京艾力森中研咨询有限公司的项目调研人员,为帮助各地房地产企业解困销售,解决资金难题,艾力森2015房地产冷盘项目去库存行动开始了!重点对象是中小城市或大城市郊区已经滞销多年的项目,以资金出现严重紧张的民营企业为主,库存500套以上的楼盘。我们用专业有效的方法帮助企业快速销售去化,快速解决资金和去库存难题。请具体企业或项目公司与我们联系,请提供:项目名称、所属机构、建筑类型、已销套数、库存套数,已销房价、目前房价和促销办法及效果,项目目前交通位置图等信息。在快速去化基础上,艾力森还将为客户提供后续专业服务。

请各位朋友帮忙转发相关企业朋友!谢谢!

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有