加载中…
个人资料
冰波
冰波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,055
  • 关注人气:10,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

微童话

育儿

分类: 幼儿文学和微童话

[微童话]

    大狮子的头发太乱了,小兔子给他梳头。梳着梳着,小兔子给他梳了很多很多辫子。狮子说:“太难看了,我不是女孩啊。”没想到,第二天,小马用鬃毛梳个辫子。水牛用尾巴梳了个辫子。山羊用胡子梳了个辫子。骆驼把驼峰梳了一个辫子。大家说:“我们都是向你学的。”大狮子说:“哈,小兔子才聪明呢。”

标签:

蚕宝宝

小时候

爱和恨

杂谈

分类: 心情日志
    刚刚写了一篇给某报的小文章,回忆小时候的事。写了这篇,虽然不知道是否符合编辑要求(因为它不那么阳光),觉得有点意思,贴在这里。
 

                         第一次最惨痛的失败


                                                  冰波


    装过注射液的废纸盒里,养着几十条蚕宝宝。现在,它们一个个朝天昂着头,晃来晃去。——这是让我揪心的情景:它们饿了。可是我没有桑叶了!
    作为一个城市里的小孩,要获得桑叶只有一个途径,那就是到乡下去偷。
   

标签:

文学/原创

    本文仅致广大儿童文学作家以及儿童文学写作爱好者,或许你们一直蒙在鼓里,或许你们还在洋洋得意沾沾自喜,或许你们还在感谢盘剥你骗你的人,还把他们当恩人看。我要残酷地告诉你:不,你正在被盘剥,你的钱正在流入别人的腰包,除非你愿意,我不得不告诉你,你——可能被骗了。   
    本文将以系列的方式,分几段写出,特别注明:文中所提到的书名为即兴胡诌,如有与真实书名雷同,纯属巧合,不要对号入座。另外,抱着宁愿出名的目的,哪怕早就知道是骗局或者知道会被盘剥但也愿意接受的朋友,此文对你无意义。

    
    你是否常收到类似这样的信:你的某某作品(1篇或多篇不等,已选中或者让自己选)已被选入某某选本,将由某某出版社出版,图书出版后将致稿酬每篇30元-80元不等,并奉寄样书。如同意,请签署授权书。此致敬礼等等。
    这样的信,有的是私人从家里给你寄的,也有的是出版社的编辑给你寄的,也有的是无名之人寄的,也有的是名家亲自寄的。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有