加载中…
个人资料
紫石子
紫石子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:856,274
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2022-03-14 15:54)
分类: 随笔感悟

真的是想不到,也没有去想,当我腰部疼痛难忍之时。我想的是休息一下会好的,一切症状都会消失,可是几天的晚间早休息,没有一点改变,腰疼加重。不得已,做了核磁共振。结果比我自己想象的要严重……

保守治疗要近两个月的绝对卧床休息,残忍,对我来说,太残忍……

无奈之下,我只能祈祷……祈祷自己,祈祷家人,祈祷帮助我的所有人。

阿弥陀佛!!!


ps:这会儿躺床上拿手机打了这些~唉

(2015-09-09 16:43)
标签:

教师

护士

原创

紫石子

杂谈

分类: 随笔感悟

 

育人有方的带教老师——献给教师节!    抱歉!今天个人中心始终加载中,一页都翻不了,也不知道谁更新了,回复别人时候的留评是怪兽挡道,拼凑好提示验证码错误,难以上一个,好郁闷!鉴于此,暂关闭评论栏,没有回复的朋友,请谅解!


    我的带教老师是个上海人士,白净的脸皮,头上很自然的戴着手术室特有的帽子,只有到下班时更换工作服,摘下帽子和口罩,微卷的短发略显凌乱,呈现出随意感,给人一种温馨的感觉,一下子就喜欢上这名轻盈灵活,干练而称职的手术室护士——我的带教老师!

我的这位临床老师带教了许多的实习生,经验丰富,尤其对手术室工作。说话不多,但是如果操作不对或稍有马虎,她会亲自带你重新做一遍,或轻轻地说一声,不由得实习生不佩服。

 

标签:

医疗

服务费

原创

紫石子

杂谈

分类: 说东道西

 

医疗服务费用该不该涨价   

 

江苏省将于今天新增一些医疗服务收费项目。之前已经有所耳闻,医院肯定收到文件才这样行使。

此次新增的医疗服务收费项目都是近期新增加的医疗检查,比如面部三维照相一个体位收费50元,超声支气管镜检查一次收费665元、丙型肝炎核心抗原测定收费110元等等。新增这批项目中大部分收费从十几元到几百元不等,也有部分比较贵的检查,价格最高的“脑动脉内血管血栓取出术”一次收费3500元。

难道药价放开后,检查费用巧立名目的涨价是理所应当?

医院知道这样的通知,有关人士心里乐滋滋的,这不又增收了嘛!

 

(2015-08-12 21:08)
标签:

原创

紫石子

杂谈

分类: 说东道西

 

执着的她和他的故事

 

哎呀!一声不高不低的声音,从外间传过来。她的这一声在整个屋子里回荡,他不放心,半躺在床上的他立即问:“怎么啦?”“没有什么。”其实她是替他熬药,端药罐时候给烫了一下,从没有烧煮过饭菜的她,在替他熬药,开煤气后炖药罐这些事更加没有做过,稍稍烫一下,本在那小小的厨房默默药罐的她,还是惊动了他。

说是外间,其实本来房子就不大。一间能放一张普通双人床的房间,余下就是吃饭和烧煮之类的地方,卫生间小的仅仅站立一个人。这是他们俩个人的空间,婚后的空间。

她出身在一个知识分子家庭,是独女,祖辈和父母都视她为掌上明珠,一双纤手,白白的。曾经选为某形象大使。她任性,高傲.......想吃什么父母都依着,穿着得体的时

标签:

人流

低龄化

原创

紫石子

杂谈

分类: 说东道西

 

“人流大军”趋于低龄化令人堪忧


导语:昨日,许多媒体都在关注“人工流产(人流)低龄化”这个问题。如今人流群体中,年轻未婚女性占比很大。这些意外怀孕不仅仅是个体的噩梦,也是社会的痼疾。

 

台湾一小学五年级的女生怀孕,同班的“小爸爸”当场吓哭,引起网友的上万条的评论。

在国内,2012年就有报道一九岁的女生堕胎,负责的是一名14岁的男孩。这名9岁的女生做好人流后不敢休息,上课,并且上了体育课.......

上世纪八十年中后期卫计委(原称卫生部)就有统计1300万人次,这个还不包括在民营医院未上报的数字。

 

标签:

暴力

伤医

原创

紫石子

杂谈

分类: 说东道西

 

一名医生对伤医事件频发的思考

   民网北京7月24日电:7月15日,广东省惠州市龙门县人民医院神经内科欧丽志医生在查房时,被患者砍成重伤,这一事件迅速引起社会关注。同日,有媒体曝出301医院一名值班医生被打。频繁发生的“暴力伤医”事件,让医患关系再次成为舆论焦点。有着对抗疾病的共同目标,医患双方为何会走向对立?医暴屡禁不止的“症结”又在哪里?

 

2015年从5月28日算起,到龙门县人民医院发生暴力伤医事件的7月15日,短短49天,经媒体公开曝光的暴力伤医事件已达16起。这个数据还不包括语言上的辱骂与人生攻击。今天有新闻报道,江苏常熟一患者的家属,为了护士的一句话,而用茶水泼护士,然后给茶杯摔到地上.....看来医患矛盾不但没有一丝一毫的缓解,好像比之前更加厉害,频频伤医事件可以看出。实事求是讲,大家都是中国人,起码的道

标签:

生源

原创

紫石子

杂谈

分类: 说东道西

 

高考生为何不愿意报考医学院校?   注:因家中有事,暂关闭评6月29—7月4日下午

 

近年来,频频发生的医患矛盾及暴力伤医医生被害等恶性事件,使得越来越多的莘莘学子对报考医学院类的临床专业望而却步,连外国媒体都称,医学专业在中国遭遇寒流。

我们知道,一般大学本科是四年制,而医学一定是五年制,基础课后面是临床课,中间有见习期,见习期时间三个月或各个学校不等,最后一年到医院实习,并且是每一个临床科室都要实习,增加临床知识,书本上讲的与临床上不完全一样,因

(2015-06-17 17:27)
标签:

父亲

砚台

原创

紫石子

分类: 随笔感悟

 

沉默的父爱最有爱


    都说父爱如山,母爱是水。我上学的时候,父亲与母亲一样每天是上班下班,不怎么管教我们兄妹的学习。但是每每开学都有新书包,并且附带一枝新毛笔。父亲只说一句:不要荒废学业,写好毛笔字!

父亲的祖籍是安徽休宁,父亲的毛笔字很好,爷爷奶奶的毛笔字也好,那时候小,好到哪里,认识字看着顺眼,真不知道怎么个好法?

但是,在小学读书时候,我偏偏喜欢上了乒乓球,并且有球必打,不管打球的场地或乒乓球桌如何,打球打得上瘾,连礼拜天也不放过,与同学一起找地方找乒

标签:

药价

低价药

原创

紫石子

分类: 说东道西
 
难道放开药价低价药品该涨价?   
 
题记:一直以来,低价药是很多患有慢性病病人的首选,因为疗效好、又便宜。如今一下子从几块钱涨到几十块,一定会让很多人觉得难以接受。只不过,涨价行为真的是因为药价放开而导致的肆意乱为吗?
 
药价终于在6月1日放开了。
从政府的指导价放开的药价,是医改的前提,但是几天下来,人们发现低价药一下子猛涨,在原有价格上翻了几倍。占77%左右的药物由生产企业自主定价,药厂之间的竞争,原材料的涨价,人力成本和运输等,都是涨价的理由。难道放开药价就涨价?医院采购药物的有理,厂家有理..
标签:

金子

小儿科

原创

紫石子

杂谈

分类: 小小说类

 

小小说:发光的护士小金子

 

护士“小金子”是江南某县城人士,本名叫肖金子,同事们叫喊久了,就成了“小金子”,她笑眯眯地玩笑般回,是金子总会发光的!

“小金子”聪明活泼,对自己学的专业十分钻研。工作一年后(护士工作一年里每个科室都要轮流),她被确认到小儿科上班。小儿科的工作是繁忙的,每所医院都是这样,与小儿科的患者打交道是件不容易的事,”小金子“尽管心中不太愿意,还是服从上级护理部的分配----到小儿科做一名护士。

小儿科,每天来来往往的小患者,参差不齐的年龄,小的是婴儿,幼儿,少年等等。小儿科真是小儿科。

这些小患者住院后,没有不输液的。小

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有