加载中…
个人资料
jingjing夏季候鸟
jingjing夏季候鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:795,992
  • 关注人气:473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2020-03-30 13:58)
标签:

旅游

122日上午,我与家人搭机前往香港。在浦东机场办理check in时,弟妹遇到她公司的外籍员工,一位印度小姐,戴着口罩,行李车上堆着34个大行李箱,说是回国躲避新冠病毒。而我们全都没戴口罩,根本没将它当回事,至少我是这样想的。比起远在武汉的新冠病毒肺炎,对我们而言,更担心的还是香港的局势是否安全。

(2020-01-13 14:46)
标签:

旅游

        2020年1月22日至28日,与家人一起外出过年。地点选在了香港和澳门,老妈的主意。当然,那是半年多前。之后在香港发生了暴乱,且愈演愈烈,老妈动摇了,想打退堂鼓。我故作镇静,劝她别慌,看情形再定。现在终于决定成行,除感觉事态有所缓和外,大部分勇气来自于想完成老妈心愿的强烈信念。
       其实,她老人家之所以现在才提出这个愿望,主要是考虑到以前去过香港的我可能不想故地重游。1995年9月,在香港定居的男友通过旅行社为我办理了10天的探亲游,前往香港与他相聚,顺便旅游。那时的香港还未回归,算是我人生中的第一次出国游。当年那个花花世界,确实让人大开眼界。如今再去,想必物是人非,感慨万千。
      不过,非常时期去,也有好处,那就是游客少,不用排队,酒店价格便宜。这不,出发前就享受到优惠了。前几天,与预定的酒店联系,人家给出了十分优惠的价钱,房间还升级,当即完成了一次令人愉悦的支付。
(2019-11-15 14:39)
标签:

旅游

分类: 行走故事

89日下午,来到此行的最后一站塞尔丘克,准备第二天前往以弗所遗址参观。在塞尔丘克的半天时间,先去看看以弗所博物馆里收藏的宝贝,


(2019-11-07 15:09)
标签:

旅游

分类: 行走故事

坐车继续向西,87日下午5点半,从科尼亚赶到帕穆克卡莱。办完入住手续,已近傍晚,等不及酒店的免费接送车,急匆匆走向棉花堡。身未到,双眼已被前方山上白花花的一片亮光闪到,整个人顿时来了精神,不由得加快脚步。

这就是以温泉闻名的帕穆克卡莱。涌出到台地上部的温泉,沿斜坡倾泻而下,泉水里所含的碳酸钙,历经数个世纪的结晶,呈银白色,覆盖了整个斜坡,呈现出钟乳石的宛如冰冻的瀑

(2019-11-01 13:46)
标签:

旅游

离开喧闹的格雷梅,向西前往土耳其的“《圣经》地带”——科尼亚,朝拜梅乌拉那圣地。




(2019-10-28 15:13)
标签:

旅游

分类: 行走故事

现在换个角度,最佳地点在格雷梅村子东头的山顶观景台,最佳时间是清晨和傍晚。这个观景台位于海拔1000米至1300米的卡帕多西亚中心——格雷

(2019-10-23 15:09)
标签:

旅游

分类: 行走故事

81日中午坐车离开尚勒乌尔法,结束土耳其东南部之旅,于当天深夜11点多来到著名的卡帕多西亚,入住位于格雷梅的洞窟旅馆。当晚订好83日清早的热气球飞行活动。

第二天

(2019-10-16 14:47)
标签:

旅游

从哈兰回来,又马不停蹄来到乌尔法的城堡公园。里面树木繁茂,玫瑰飘香,池水环绕,是当地人休闲的好地方。



(2019-10-14 12:48)
标签:

旅游

分类: 行走故事

730日中午,坐巴士从马尔丁赶到尚勒乌尔法,入住一家由教堂改建的旅馆。接着回到巴士站,坐车前往哈兰。一小时后,来到这座离叙利亚边境很近的村子。

哈兰是地球上最古老的居住地之一,并且一直有人居住。《创

(2019-10-10 14:27)
标签:

旅游

分类: 行走故事

728日上午,近2小时的车程,从迪亚巴克尔继续向南来到马尔丁,入住的酒店位于城中心的主街上。外面骄阳似火,没了拍照的兴致,又不想浪费时间,便决定先去买车票。坐上公交车到巴士站买好票,回去却迟迟不见有车过来。候车的也没其他人,难道进城的公交车不走这条路?终于有人经过,尚未开口却被他大胆求爱的表白弄得哭笑不得。打发走这位,抬眼瞧见前面停着辆货车,下来的司机蹲在路边好一会儿了。忍不住上前询问可否带我进城,人家当即表示同意,还不收钱,像是特地在此等我似的。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有