加载中…
个人资料
sourcehe
sourcehe 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,144,012
  • 关注人气:8,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

煎鱼

黑鳕鱼

煎黑鳕鱼

开学了

分类: 家常菜

开学了,不管你多忙,也要常给孩子吃这鱼,聪明健康,记忆好。此鱼叫黑鳕鱼,俗称,深海鱼中的“奶油”,刺少肉多,味道鲜美,制作也非常简单,每个家长都会做。只需要把鱼肉放入锅煎熟、或者烤、清蒸,肉质细嫩,口感鲜美,孩子很喜欢吃。

 

很多家长都知道,孩子常吃鱼,聪明健康,少生病。鱼类很多,营养价值也不同。另外孩子小,鱼刺是最大的困惑。家长想给孩子吃又担心有刺。其实只要选对鱼,孩子就可以放心吃。黑鳕鱼的刺非常少,切骨头是软的,孩子、老人都可以放心吃。

标签:

祛湿汤

冬瓜薏米骨头汤

冬瓜骨头汤

分类: 家常菜

进入农历七月,煲冬瓜骨头汤时,多加一物,味道鲜美,祛湿解暑,尤其适合广东。广东的夏天,不仅热,还很潮湿,让人很不舒服。智慧的广东人,在饮食上有很多对策来“应付”这种天气。煲汤就是一种万能公式,每家都会煲一锅靓汤,适合老小喝。

 

冬瓜骨头是最常见的夏天祛湿汤,很多家庭都会做,要祛湿,还可以多加一物,薏米。薏米和冬瓜、骨头,天生一对,祛湿翻倍!冬瓜是夏天最应该吃的瓜,不管南方还是北方,全民都好吃,价钱实惠,家家户户都可以买。煲汤、滚汤、清炒,消肿、祛湿,太好了!

标签:

芋圆

广式甜品

牛奶芋圆

分类: 特色小吃

教你做正宗的广式手工芋圆,Q弹剔透,香甜软糯,口感极佳,尤其是夏天,吃一碗牛奶芋圆,舒服极了!记得小时候的夏天,奶奶都会煮芋圆,放在院子里,我们一边看萤火虫,一边吃着芋圆,满满的幸福感。

 

芋圆是一种甜品,在广东很常见,几乎家家户户都会做。大大小小的甜品店也很多人购买芋圆,广式甜品店的芋圆,12元一碗,太贵了。还不如自己做,真材实料,好吃不贵,想吃多少都可以煮。

标签:

广式水晶糕

水晶糕

广东糕点

凤梨水晶糕

分类: 特色小吃

教你做广式水晶糕,晶莹剔透,软糯香甜,天气热,老小都喜欢吃。水晶糕是广东的一种传统糕点,很多家庭都会做,也是茶楼饭店的经典甜品。广东的美食在全国都有名,精致漂亮,甜品居多。很多朋友来了广州之后,就到处逛美食。其实想吃广东美食,不一定要来广州,在家也可以自己做。

 

水晶糕,口味有很多种,都是以甜馅料为主,红豆、莲蓉、绿豆、紫薯馅、凤梨等都是常见的口味。我家最喜欢吃的是经典口味,红豆沙和凤梨。不仅味道好,颜色也好看。在家做水晶糕,需要掌握3个要点。

标签:

气泡水

冰饮

夏日饮品

分类: 其他

天气热,自制气泡水,蔓越莓味,酸甜可口,冰爽解渴,很好喝。三伏天,太热了!气泡水、解暑解渴,放入冰箱冷藏之后,口感更佳。

 

自制的气泡水,不用开火,只需把原来的饮品,按一定的黄金比例,加点几片柠檬、冰块、薄荷,凉快清爽。淡淡的酸甜,很开胃,小孩、老人也可以喝。

标签:

西瓜皮

家常菜

下饭菜

素菜

分类: 家常菜

吃西瓜时,瓜皮别扔掉,简单炒一炒,酸甜脆爽,开胃下饭,解暑又解馋。西瓜是夏天的时令水果,解暑又香甜,很多人喜欢吃。但是很少人知道,西瓜也可以吃,营养价值更高。西瓜皮,煮水喝可以缓解嗓子痛。西瓜皮煲汤,祛湿解暑。小炒西瓜皮,酸溜爽口,解暑爽口,实惠又美味。

 

 

炒西瓜皮要掌握3个要点:首先要挑选优质的西瓜,西瓜越甜,西瓜皮越好吃。新鲜的西瓜,可以看瓜蒂,瓜蒂嫩绿饱满,距离采摘时间比较近,水分流失少。瓜蒂干瘪,采摘时间相比,这种西瓜不要购买。

标签:

早餐

煎饼

面包

分类: 家常菜

我堂妹今年本科应届毕业,上班好几个月了,自己在公司附近租房住。离公司近,每天早餐都是自己做,7天不重样,简单又好吃。同事:怪不得体重不超过2位数,每天工作工作效率都高。来看看,早餐都吃了什么。

【周一早餐】我堂妹喜欢吃面食,周末都会包饺子、包子、煎饼等。所以周一的早餐,就是周末提前包好的饺子,周一放入平底锅,煎至金黄色酥脆,肉馅鲜美。搭配一碗白粥、水果是橙子,早餐搭配水果,营养更全面。

 

 

【周二早餐】堂妹是烘焙爱好者,自己下班做面包,早上就可以当早餐。牛奶面包,零蔗糖零添加,松软

标签:

家常菜

凉皮

分类: 家常菜

在家制作凉皮只需5分钟,拌一拌,蒸一蒸,筋道香滑,不断裂。凉皮是一种小吃,尤其是夏天,很多人喜欢吃。凉皮晶莹剔透、筋道又柔软,加上各种喜欢吃的配菜,拌一拌,太好吃了。很多朋友说,凉皮好吃,就是制作工序太多,在家做很麻烦,要好几个小时呢。其实是你的方法不对。

 教你在家做凉皮,做法和广式肠粉一样简单,拌一拌,蒸2分钟就可以,又薄又柔软,筋道不断裂,简单好吃,比购买得还实惠。现在有专门的凉皮粉,不需要洗面,发酵等待的过程。凉皮粉按一定比例的水搅拌均匀,倒入一层薄薄的浆糊,蒸熟,特别简单。

标签:

莙荙菜

猪乸菜

家常菜

客家菜

杂谈

分类: 家常菜

农村喂猪的青菜,广州卖6元一斤,加肥猪肉炒,好吃又下饭!广东人叫这种青菜为猪乸菜,顾名思义,喂猪菜。其实这种青菜营养价值很高。在广州遇见此菜,我必买。叶子肥肉,放点大蒜、加肉炒一炒,太香了!

 

猪乸菜的学名是莙荙菜,广东地区很常见的蔬菜,春季最多。叶子翠绿肥大,根茎相对其他蔬菜比较小。莙荙菜,不仅喂猪,也可以食用,叶子和根茎都可以吃。以前的广东客家人,逢年过节,还喜欢用猪乸菜包糯米饭、芋头、肉等。现在的韶关、清远、河源一带,还有很多村民保留了这种传统做

标签:

豆腐丸子

豆腐

分类: 家常菜

教你做豆腐丸子,2块豆腐1碗粉,搅拌均匀,揉成小丸子,炸得香喷喷,酥脆可口,一口一个,好吃得根本停不下来。这样做的豆腐丸子,是菜也是零食,我家每周都要做三次,老小爱吃。

 

豆腐,是一种黄豆制作而成的美食,营养丰富,价钱实惠,不管南方还是北方,都有大量的豆腐。传统的豆腐美食很多,客家的酿豆腐、四川的麻婆豆腐、家常菜煎酿豆腐、水煮豆腐、椒盐豆腐,还有很多人喜欢吃火锅的时候放豆腐泡,都非常好吃。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有