加载中…
个人资料
fangquan方泉
fangquan方泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,605,244
  • 关注人气:4,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-03-05 07:59)
分类: 谈股论市
 A股港股化的嬗变 
 方泉 
     与通讯研究员讨论5G的投资机会,我说我已买了仓位5%的中兴通讯。他说为什么不买H股?考虑进汇率差价其H股比A股便宜30%哪?既然是长线价值投资为什么不参与H股、红筹股和港股的蓝筹? 

 

分类: 谈股论市

跟滕泰学习“吃软饭”

方泉

 

在陆家嘴繁华商业区为买一杯饮料少男少女们排出了两里多的长队,因为是一个网红代言的饮料,因为粉丝们喝的不是一杯解渴的水,而是一份热爱和痴迷;硬成本不过是

分类: 谈股论市

做本分人,买好股票

方泉

 

我是在雄安概念横空出世第一波暴涨后经过反复研究比较以15

分类: 谈股论市

行情“鸡肋”到何时

方泉

 

上月本栏文章提出:“或许国家队有序退出或恒定化整合,市场才有可能形成趋势性牛市。”否则,市场只会由国家队贯彻“政策意志”主导出鸡肋

(2017-07-02 22:24)
分类: 谈股论市

老江湖闲话投资

 

与四位从业20余年的老友相见。一位大券商老总,一位私募大佬,一位证券咨询业权威老板,一位是股灾中被“协助调查”一年多的风云人物。

(2016-11-29 22:50)
分类: 谈股论市
估值修复到3600


         11月份从6.7

分类: 谈股论市

房价一涨,魑魅魍魉


这些天几乎所有的聚会尤其股票圈的线下线上讨论都被房市贯穿。朋友们多是大中产,一般都是几套房产的所有者,金融资产也差不多是个人财富的一半。房价拔地而起,仿佛魑魅魍魉锥心而入,扰乱了原本以为理性的资产分布……非居住的房子卖还是不卖?卖了钱又能去哪?

房子卖还是不卖要看房价上涨趋势何时停歇乃至出现拐点。单这问题就争辩针锋无以共识,但共识是这样的疯涨已违反常识。问题是在“特色”的

(2016-07-03 19:40)
分类: 谈股论市

刘士余点子正

 

酷暑难消,讨论着上难下亦难的股市时突然有朋友冒出一句“你们觉得当下股市最大的问题是什么?最亟待解决的问题是什么”。见大伙一时语塞,这老兄拿出手机说:“刘主席私下发来短信问这个问题。”于是大伙儿七嘴八舌就此讨论起来……

无独有偶。清明节游荡江南时在上海与炒家朋友饮酒,朋友说前几天在前监管

分类: 谈股论市

大盘没机会,个股有力量

 

53度飞天茅台的批发价从830元涨到

(2015-12-25 21:25)
分类: 谈股论市

万科的信用是谁的

 

宝能举牌万科,不过是打工仔的老师愤而排斥,义正言辞:“资本之外,还有信用的力量,道德的力量。”一次平常不过的收购反收购的股权变动咋就扯上“信用”、“道德”了?老北京的话讲“人 说前门楼子,他说胯骨轴子”——如此南辕北辙的理直气壮显然也不是虚张声势,老师话里有话:“就算你是第一大股东,甚至你拿走了‘万科’这两个字,那又能怎么样呢?”……因为知识是“我”的 ,智慧是“我”的 ,无形资产是“我”的。

这话可不是打工

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有