加载中…
个人资料
王朔
王朔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,794,828
  • 关注人气:23,626
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
一个时代结束了。
(2016-07-01 20:40)

党生从小就是个好孩子,父母都是老实巴交的工人,对他最低的要求就是:做个好人。

 党生很听话,他在好人这条大路上走得很顺利。上学的时候他好好上学,天天向上,是优秀的学生干部,老师的好助手。同学只要有违纪行为,他都会义正言辞地当面阻止,并义无反顾地上报

(2016-03-31 15:36)


1.

春来柳岸旧时路,故人离处多绿芜。


奈何情深无人诉,独留冰心在玉壶。


2.


人如风中絮,心似天外星。


谁会凭槛意,故人最多情。


3.


伊人似水,芳心如梦,花开堪折,与尔同愁。


百里桃花,万家酒肆,我与春风,共谋一醉。


4.


何以慰平生?仗剑走天涯。


不忍红颜顾,春水流落花。

标签:

杂谈

老秦说:现在稍有点姿色的女人,都很清楚自己的颜值待价而沽。

我问:啥意思?

老秦瞥了我一眼,表达了对我智商的不屑,没理我继续说道:现在稍有点姿色的女人,都喜欢自拍。

我问:那又如何?

老秦又瞥了我一眼,略带神秘地说:不过你千万别相信那些照片,它们远比真人好看。

我瞥了他一眼,终于也可以表达一下自己的不屑了,道:这是狗都知道的事情,所以呢?

老秦突然叹了口气,有些忧伤的模样,幽幽地说道:所以,一定要珍惜,有姿色,但不喜欢自拍的姑娘。

我也有些忧伤,叹了口气,道:我还是喜欢喜欢自拍的姑娘,至少可以看看,看看也好。

 

我发现自从手机能拍照以后,世界就美好了很多;当各种美图软件日臻完善后,世界更美好了。

我再也不用蹲在街头像个苦逼一样看美女了,随时打开手机点开各种朋友圈,美女多得目不暇接;而且也不像在现实中那样只能默默地目送美女渐渐走远,我可以在照片下随意发表“好美啊”、“萌萌嗒”等形容词或“竿”、“草”等名词以表明自己的态度。

 

更美的是,我了解了自己一直渴求了解的事情:美女的私生活,“生活”前加个“私

(2013-04-02 22:15)
标签:

杂谈

老秦说:聪明的人是把别人的钱合法地装进自己的口袋,更聪明的人是让别人主动把钱放进自己的口袋,最聪明的人是把别人口袋的钱都变成自己的钱。

看来我不是个聪明的人,这点通过我口袋里的钱就能体现出来,我很羞愧。

 

现在这个世道把很多事情都与钱联系起来,而且越来越铿锵有力,导致即使如我般诗情画意的人也难以免俗。也怪不得人们,从一出生挑好的医院——钱!好的奶粉——钱!好的幼儿园——钱!好的小学——钱!学钢琴学舞蹈学奥数——钱!电脑手机IPAD——钱!好的中学——钱!辅导书课外书情书——钱!耐克阿迪一身——钱!大学学费上网费泡妞费打胎费——钱!毕业找工作工资几何——钱!相亲请客吃饭送礼物——钱!买房买车结婚生娃——钱!看病吃药——钱!养老送终——钱!死了买骨灰盒墓地——还是钱!人这一生如何能与钱脱了干系?

 

这篇文章应该昨天发的,但昨天是愚人节,难免显得不严肃,我的文章一向是严肃的,不符合我的风格。另外昨天是张国荣逝世十周年,怀念还是要严肃点好。但恕我直言,肯定有很多人看了他的存折上的数字后会想不通——有那么多钱为什么还要自杀?!

张国荣在纵身一跃的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有