加载中…
个人资料
lozano2000
lozano2000
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,154
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2008-08-27 09:20)
标签:

golf

技术

思考

青少年

体育

多数年轻人都爱看金庸的武侠小说,特别是练习GOLF 的孩子们.
象'十年磨一剑','宝剑锋从磨砺出',正义,守信等高尚风格是对孩子们有良好影响的.
但是,武功的闭门造车,绝技的互相封闭却影响球技进步.
技术需要交流,靠一两个诀窍打天下是不可能的!要博采众长,技术的,经验的,资源的都可以.只有你将知识共享给别人,才能获得别人的知识.
其二,古代的师徒关系早已被现代的师生关系取代,一个学生有很多老师,一个老师带很多学生,师有专长,学有选择.将学生捆绑在一个师傅从一而终,弊多利少.
GOLF需要挥杆教练,杆的适配师,推杆教练,心理/策略指导,体能教练等.
第三,古代文讲究琴棋书画,似乎练武之人,不用学文.但是,想象那些武功秘籍绝非通俗白话,而且具有深层的哲学底蕴,没有一定的阅读领悟能力是无法得到真传的!
能有一个博大开放心态的老师是GOLF孩子们应该努力寻找的.学习GOLF与学习做人要同步展开.
看了您的学球经历,真是遗憾,
遇到的是标准的球手型教练(更可能是李鬼),既不分析您的挥杆类型,也不谈相似的PGA球手.
他会给您无数练习:如练习节奏的,练习平衡的,练习击球平面的...再怎么练也达不到要求!
最后您得到了什么?可能连针对您的教案都没有留下!
'只有是不是符合高尔夫球运动学原理并且适合特定个人情况的动作。'这句话贴谱,他真的懂吗?怀疑!
您可以问问他知道SLAP/HINGE与PUSH/HOLD的区别吗?
知道TIGER WOODS 2005年改动作的要点吗?
我喜欢'糊涂老师'的一句话:别误人子弟!别瞎呼悠!
BEN HOGAN讲'GOLF CAN NOT BE TAUGHT BUT CAN BE LEARNED!'
LEARN什么?学到达到那个击球位置的过程,特别是自己如何到达!
批评是真诚的,望别在意形式.

去往论坛浏览此文章,参
2005年9月在提香

直觉,理论和实践

初学GOLF往往是从看别人打球开始的,从事过其他运动的人会很快模仿并碰巧打出几个好球,然后一筐筐地练习。很快发现有永远无法解决的问题。

 

(2006-03-21 09:09)

何时释放是经常的困扰. 多数认为在击球之后.实际是在冲击时候.

(2006-03-21 09:01)

Snap loading

转折扣腕是在上杆顶点的手腕折弯.当手上杆的动力停止时杆还继续走直到停止,使杆与臂的角度变小

 
完美的单平面挥杆!!!需要灵活柔韧的身体,长臂.
在星空高尔夫练习场练球的朋友经常与我探讨挥杆经验,在此深表谢意.我经常去那里练习.那里的教练与我很熟.程总的双平面堪称一流,韩教练的单平面很标准.
使杆于左臂在一个平面往往是右弯球手的特点。
(2006-03-13 11:16)

GOLF教学有些象医生看病,任何检测仪器都不能决定医生如何开处方,但是能帮助如何定位病症。

同样是右曲球,有PUSHSLICE

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有