加载中…
个人资料
Rita
Rita
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,229
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2012-04-06 09:56)
标签:

杂谈

分类: 人体图谱与养生

    咖啡厅成知己聚会热点,殊不知喝咖啡如何助消化的道理!

    夏天喝咖啡如何助消化,咖啡有苦苦的味道,能够调理肠胃,另外,咖啡厅适合朋友聊天,是休闲的好去处。

    咖啡如何助消化因有刺激中枢神经和肌肉的作用,可以振作精神、增加思考能力,恢复肌肉的疲劳。而且黑咖啡可以减肥,咖啡因可以加速脂肪的分解,只要喝咖啡以后积极运动,就能发挥减肥效果,而且喝咖啡最好少加糖和奶精,避免吸收过多热量。有研究资料表明,咖啡所含的抗氧化物质比茶多4倍,能对抗心血管疾病,而且咖啡本身也符合抗氧化物的原则,色深又具有苦味。

    喝咖啡能够助消化也预防罹患干眼症,对于爱喝咖啡助消化的电脑族来说,这当然是一个好消息。另外,如果晚上没有睡好,也可以通过喝咖啡来缓解头痛。

    咖啡助消化最好白天饮喝,咖啡如何助消化?

    据业内人士建议,喝咖啡助消化最好在用早餐及午餐后,因为这样可以促进肠胃的蠕动,帮助消化,也不会像空腹喝咖啡那样,对肠胃造成刺激。“咖啡含有一定的营养。对皮肤也有益处。同时可以促进代

(2008-11-20 13:44)
标签:

螃蟹

美食

九月团

十月尖

分类: 意识流

    一揭锅盖,头脑中出现的是那副传说中的对联:“井底之蛙一身绿”----相府老爷嘲笑小孩子解缙的话;“锅中熟蟹披大红”----小天才回应的好下联。

 

    “九月团,十月尖”----这是从母亲那里听来的,记忆深刻。意思是说,农历九月吃母螃蟹,农历十月吃公螃蟹。母的吃过了,昨天去农贸市场,想起“十月尖”了,买回四只,决定今天中午与母亲奋战。

 

    吃螃蟹这等细致活,是女人的专利。以我家为例:父亲与老公都是随便嚼几下就算完了,哪里象我们女流之辈,一个仓一个仓的拨开,一条腿一条腿地歼灭。儿子从来是手不离书---有书呆子嫌疑----因此疼爱他的母亲,就是我拉,会拨好放在蟹壳里,浇上姜汁与白糖拌好的香醋,他只需一两口,整只螃蟹的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有