加载中…
个人资料
潮妈育儿记
潮妈育儿记 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:650,189
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-09-07 09:55)
标签:

尺木无山

葡萄瓦舍

牛肥花香

5岁半

北京的初秋

分类: 小人儿记
爱你,初秋。终于等到了你。即使这一季有逃不掉的过敏性鼻炎,但还是一如既往的爱着你。

    告别夏天是多么欢欣鼓舞的事情啊!秋雨飘起的天气就是我满血复活的日子。伏天“亚健康”终于滚蛋了,身心舒爽,我又想认真地度过每一天了,

    不知不觉,毛牛都开始留作业了,拼音、识字、数学,悄然地都快达到了小学一年级的水平,对于我这种不在乎孩子早教的妈
(2015-08-18 11:50)
标签:

m小姐的逃花园

北京的夏天

水长城脚下

育儿

5岁半

分类: 小人儿记
喜欢只在一处,能够安宁休息又能够让孩子尽情玩耍的地方,尤其炎夏。
    
    上周订到了“M小姐的逃花园”离游泳池最近的房间,暴晒天气却过得很惬意。
    房间、泳池、花园随意穿梭不过十几米,光着脚丫、喝着汽水、穿着随意、树荫下看父子戏水,没有满身大汗,这正是我想要的宁夏。

    立秋了,天气继续火热,我的鼻炎却如约而至,从身体反应的信号来看中国的节气真是准到不行,神奇。
标签:

洼里戏水

五大连池

北京的夏天

父子

分类: 小人儿记
    四年之后再一次由于工作原因去了五大连池,天空美、空气好、适合避暑,却连续两个周末不在孩子身边,本想借着机会“静一静”,但还是感觉旅途劳顿。
   
     七、八月交替之时,马不停蹄的。总说炎夏是懒惰的时间,其实真的闲不下来。小朋友今夏黑而强壮起来,喜欢强度大、野性强的户外运动,父子俩可谓真正达到了默契,爸爸的作用突显,我喜欢的活动基本行不通,想拍个小清新美照基本不可能了。刚刚想休息一下,却又出差去了五大连池7、8天。把小朋友送到奶奶家,每晚下楼踢球、玩耍,然后和老孟同睡。五大连池凉爽舒适,但每天也是感觉很劳顿,心里总在想“今年夏天真是马不停蹄呀,都没找到懒和闲的机会.....”
(2015-07-22 12:15)
标签:

秦皇岛

时间海

东戴河

海边

抓螃蟹

分类: 我爱旅行
盛夏。海边。慢时光。

    早就不相信秦皇岛这地方还能潜到水下抓到螃蟹、小鱼之类的了,但是真的还有,居然还有漂亮的海星。在秦皇岛和东戴河交界这儿,还是挺好玩的,躲开北京的雨天,在盛夏里享受一下海边的慢时光,度个小假而不是旅行。

    慢时光是美好的,但却发生了小意外。说是小意外,其实是件挺吓人的事儿。假期最后一天,小朋友被海蛰蛰了,真是吓得我们一身汗,一分钟都不耽误的就赶往医院
(2015-07-14 13:43)
标签:

育儿

伏天儿

密云山里

抓知了

打水杖

分类: 小人儿记
北京终于高温了,痛苦,但是周末居然还和孩子们在密云耍了两天,我也是极限挑战了。

    周末带孩子郊游遇上了今年入夏以来最热的天儿,以至于回家以后一直开着空调躺床上歇息,和小朋友一起看了集《爸爸去哪儿》,完全就是为了自己能多休息会。牛姥姥还问了我一个特幼稚的问题:你如果有一千万,生老二么?我斩钉截铁:不生!
标签:

济州岛

绿茶博物馆

心情好又暖

挟才海水浴场

瑞英的家咖啡馆

分类: 我爱旅行
     准备济州岛行程的时候,正好同步播出在这里拍摄的韩剧《心情好又暖》,于是就追着看了,越发向往。

    这一次我们的旅行目标是——果冻般的海水、走偶来小路、逛民俗市场、参观博物馆、制作手工香皂
标签:

济州岛

牛岛

果冻般的海水

泰迪熊博物馆

旅游

分类: 我爱旅行
   济州岛在不同人眼里印象大不相同。我属于相信自己选择的人,所以知道既然想去了就一定错不了。
       宁静致远,生动有趣,我们很自然地爱上了这个小岛。

    首先,别跟我提mers,这次旅行是早就订好的而不是冒险捡便宜。期间我们也犹豫过,也算过如果取消行程的亏损,每天第一时间关注济州岛是否有情况发生。还好,有过虚惊一场,但目前为止仍是一片净土。

    淳朴是每一个去
(2015-06-15 15:38)
标签:

5岁5个月

密云捧湖湾

密云山里

北京的夏天

分类: 小人儿记
 这周和老孟的同事们去了密云山里,正逢难得的好天气,童话蓝的天空,时而还会有一场小阵雨。

      我们母子都属于能很快融入团队的性格,玩得很快乐,跟自己的朋友没什么区别。

    这次因为是老孟订的活动,所以没有任何准备,比如选地儿、订房之类的。就是决定往黑龙潭方向,因为之前我一个同事说那边有溪水,环境比较野味儿,正合牛爸的品位,
(2015-06-08 16:30)
标签:

5岁4个月

摘杏

葡萄瓦舍

北京的夏天

汉石桥湿地公园

分类: 小人儿记
本来打算摘樱桃的,却摘到了我们吃过的最可口最清香的杏儿。6月,来自大自然的礼物。


    前一周微信被“采摘樱桃”给刷屏了。一向积极于尝鲜儿的我们这回落后了。说什么也得去耍耍了。而且我发现边摘边吃的水果总是比市场上买来的更让小孩子感兴趣。

    紧追乒乓妈其后,这个周末“葡萄瓦舍”7了。摘葡萄不是时候,可这里的大黄杏是真好吃,酸甜可口、有一种莫名的清香,算是我们吃过最好吃的杏儿了。
(2015-05-26 14:25)
标签:

5岁4个月

北京的夏天

怀柔山里

育儿

分类: 小人儿记
就差听到知了叫了,炎夏已经来临。最害怕夏天的我要煎熬整整三个月才能满血复活。

    夏天就是属于我家两男人的,因为穿着简单可以玩水,我却是想“休眠”,怕热怕晒怕流汗

    我那天跟老孟总结出我不喜欢去热带海岛的三点:一怕晒怕热、二不善水性不喜浮潜、三没有穿比基尼的身材(不想在热辣海岛当穿连体泳装的奇葩
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有