加载中…
个人资料
木禾
木禾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,063
  • 关注人气:584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

日本萩饼

牡丹饼

唐代

洛阳

木禾

美食

分类: *日本料理*

 

おかぎ------萩饼,(日语发音为 HAGI),日本人习惯再把一些食物等东西前加个御,比如寿司,会称御寿司(お寿司),是一种文雅的叫法,那么也会显的说话的人有涵养。

  萩饼是日本常见的和果子,据说秋天时候叫萩饼,春天就叫牡丹饼。因为它象是春天里盛开的牡丹花,故又得「牡丹饼」之名。大小如小孩拳头。我做的这个是缩小版本的,太大容易吃多哈。

   不过呢,我感觉这个实在不太象牡丹,所以我在网上搜索了一下,据说确实有牡丹饼这个东西,曾经由我国唐代时候传到日本国内,但是现在洛阳也有牡丹饼,但样子完全不一样了,据说已把古时候牡丹饼改良成酥脆了,看外型象月饼似的,但馅里有牡丹花瓣呢。皮原料用大豆、黄豆、红豆等为原料。这个皮的材料倒是和日本的一样呢,一定要到洛阳尝尝去 

标签:

美食/厨艺

分类: *日本料理*
  
绿茶的问题:我很喜欢喝日本的味汤,请教你如何做好喝地道的味汤,秘诀是什么?木禾回答:绿茶问的非常好哦,我也一直想非常细致的介绍一下味噌,并且做几款地道的味噌汁给大家,由于一直抽不出大量的时间,所以我先介绍一下味噌,博里的<<日本料理>>中有简单的味噌汤制作,可以先参考一下.
    好喝的关键
    首先呢,做味噌汁
分类: *日本料理*
おでん(中文发音AO DEN)是日本的很有名的煮物,在7.11的24小时店有出售的热呼呼的煮物,当然还有一些小店里.我住的附近的车站不曾看到日本人摆的小摊,但上次去新宿时有看到,还有卖日本拉面的,就象我们在日剧中看到那样,日本人在街头吃小摊的情景.おでん里一般有油豆腐,鸡蛋,萝卜,芋头,土豆,魔芋,鱼肉丸子等炖的杂烩.味道较为清淡,但是很营养,日本人经常把它当早点.
我现在把做法介绍给大家,也许你们可能开始吃不习惯,感觉太清淡了,但是我劝你们一定要做来吃,因为很营养哦,而且食物本身的味道全部保留了下来,炖的汤也要喝光光哦.
 
*おでん*
材料:
油豆腐...........1块
黑白魔芋块........2块
鸡蛋.............2个
白萝卜...........1/4切
圆筒鱼糕(ちくわ)...4个
昆布结............2个
洋葱..........
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有