加载中…
博文
标签:

essentiallady

ifpa

阿宝

芳疗

无边宝藏

分类: 芳疗手札

  刚刚开始接触这支油的时候,Saro还没有中文名字。当时查了不少资料,发现它是白桂皮科合瓣樟属的植物,于是就根据它的拉丁文名Cinnamosma fragrans给他起了个名字叫“芳香合瓣樟”。后来,这支油开始出现在众人眼中,更多的人习惯叫它莎罗——Saro的音译。又因为白桂皮科本身也被称为白樟科,所以有人也称它为莎罗白樟。


  芳香合瓣樟是马达加斯加的特有植物之一,在马国它被称为“mandravasarotra”,意思是“让疾病远离”。就从这里就可以看出,马国人民对它的感情深厚以及它的能量威力了。从某种意义上来说,成分看起来似乎并没有什么特殊之处的莎罗就好像盔甲防护罩一样提供保护,而且这种防护包括了我们的身心。当地人经常将其视为补品,在需要大量体力劳动以前会用其煮水饮用。


  芳香合瓣樟的抗菌性非常显著。在2010年马达加斯加的某试验当中,甚至发现芳香合瓣樟对于养殖虾苗水塘内

标签:

essentiallady

ifpa

阿宝

芳疗

分类: 芳疗手札


2015年3月13日,公众平台文

最近蛰伏,一方面是冬天来了,另外一方面则是近期的排毒工作越演越烈搞得阿宝每天昏昏欲睡。

说到排毒,近期的小伙伴们都已经领教了格陵兰喇叭茶纯露的利害。某次课程时,阿宝照例带着纯露去喝,刚巧这次带的是最近正在喝的格陵兰喇叭茶。凑热闹么,自然熟悉的小伙伴就来讨要,于是……一群人,上课的时候恨不得用牙签撑眼皮的,下课就狂往卫生间跑的,还有人投诉说自己发了疹子的……精彩纷呈。

多数人只是讨了一次格陵兰喇叭茶哦,可见这东西排毒威力有多大。

对于阿宝个人而言,格陵兰喇叭茶纯露到没让自己发疹
个人资料
阿宝magicbao
阿宝magicbao
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:750,083
  • 关注人气:1,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有